Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65972 участника, 176591 вопрос

Стресс без сиси😢😦.

Доброго дня всем!!!

Пост про то как я потеряла ГВ так и не выложила. Ну если в двух словах я заболела. Ангина с высоченной температурой, потерей голоса, антибиотиками и прочими таблами не совместимыми с ГВ. Видимо от высокой температуры молоко перегорело, потому что его просто нет, ни капельки😢. Как я боролась за ГВ и так бездарно его потерять....обидно. Но речь сейчас о другом. Прошу под кат👇


И так... пока сынок был на ГВ такого поведения я за ним не замечала. Да, на груди он конечно висел много. Никакого режима в еде у нас и в помине не было. Когда просил, тогда и получал. Я считала это нормальным. Мы не сразу резко ушли на ИВ. Был период докорма. Поэтому со смесью, точнее с выбором ее, проблем не возникло. Нутрилон Премиум подошел отлично. И даже на СВ было все хорошо. Докармливала всего 1-2 кормления. Обычно к вечеру молока в груди становилось критически мало и сынок просто не наедался. А потом я заболела и пришлось полностью переводить на смесь. И стал у меня вопрос о том, сколько он должен съедать? На банке рекомендуемая порция 150 гр 6 раз в день. Но... максимум сколько он мог покушать это 90 и то оооочень редко. Грамм 10-15 обычно оставалось. Как следствие перерыв между кормлениями 2 часа ну максимум 2,5. Высасывать больше, чем он захочет, просто не будет. Вот есть эта норма для него и точка. Получается ест мало, но часто. Ночные кормления это армагедон😨😨😨. В 23 часа мы кушаем 70-80 гр и засыпаем. В 2 часа ночи он просыпается и орет так, как будто его не кормили ну пол дня минимум. И он именно ОРЕТ не плачет (когда от колик ему было больно, я помню этот жалобный взгляд и слезки в глазенках 😢). В этом случае он реально орет - требует. Как только получил соску в рот, мир и покой. Опять высосал свои 90 гр. Но в 4 утра все повторяется сначала. На ГВ он кушал в 23 часа и спокойно спал до 5-6 утра не тревожась и не просыпаясь. Сейчас это просто ад какой то. Покушав в 4 утра, следеющее кормление в 6-7 утра. Так же съедает 90 гр, но именно в это время он спит до 10 утра. То есть на том же количестве выдерживает около 4-х часов. Днем проблема со сном продолжается. Максимум сколько он спит это 30-40 минут после кормлений. Все остальное время он гуляет, гулит, начинает уже удерживать в руке погремушку, то есть поведение здорового ребенка. Но он очень подвижный. В плане ручек, ножек. Они у него постоянно в движении. У невропатолога были, сказал это нормально для ребенка резко потерявшего мамину сисю. У него стресс, но это временно, не паникуйте. Но я почему то паникую. Может потому что с дочкой такого не было? Он реально как на шарнирах. Ногами долбит, руками машет. Голова то туда, то сюда. Я конечно понимаю, что он растет и он не может просто лежать недвиж имо, но не сильно ли это активно? От этой перевозбудимости может и спит днем мало? С прибавкой все норм. Нам еще нет полных 3-х месяцев, а прибавили уже ровно 1 кг. То есть даже при том объеме съеденного, прибавляем нормально. Но вот эта активность меня пугает. Мы с рождения не пеленаемся. И засыпал отлично, не мешая себе ручками. А сейчас он не дает себе и заснуть нормально. Пеленаю руки - спит хорошо. Может быть это реально стресс, что нет сиси? У кого был резкий переход на ИВ? А пока ищу хорошего невролога для консультации. Кто из Сочи? Может поделитесь контактами детского невролога? Заранее спасибо!!!


И кто на ИВ, подскажите как кушает ваш малыш в 3 месяца? Как нам наладить режим в еде?



Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Да мой так же ел, только на груди, каждые 2 часа и днем и ночью, просыпался и в ор, пока не покормишь. Тоже часто и понемногу. Я кормила и все, вобще не задумывалась много-мало, ест же, сам отваливается как наестся, значит больше не хочет. Конечно не высыпалась вобще, днем все сны вместе спали. Сейчас нам два года, едим еще 2 раза ночью, вот такие они прожоры, хотя на ночь кормлю нормально.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 21:46
Россия, Сочи

Ну слава Богу. А то я думала, что у нас не как у людей. Просто на ГВ у нас перерывы были больше, чем на смеси. Вот я и переживаю.

Ответить
Россия, Омск

Что вы за препараты пьете? Большинство современных совместимо с гв. И молоко перегореть не может..совсем! Ни от нервов ни от температуры.

Я с температурой 39,5 кормила, да, меня шатало от бессилия, но на молоке это никак не отразилось! Хотите кормить - верните малыша на грудь, он настимулирует и молока придет сколько нужно, а пока докармливайте.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 21:49
Россия, Сочи

Мне кололи антибиотик. Врач сразу сказал с ГВ не совместимо. Я же не специально лишила малыша груди. Поэтосу получилось то что получилось. А от нервов молоко запросто может пропасть. В этом Вы не правы. По крайне мере я читала что какой то гормон (или что то там, точно не помню) блокирует пролоктин. Может я не точна в терминах но именно стресс может остановить выработку молока.

Ответить
Россия, Омск

Блокирует не выработку молока, а его отделение. Так природой заложено. Если бы стресс блокировал молоко - человечество бы уже вымерло.

Ответить
Екатерина 20 февраля 2018, 13:42
Беларусь, Могилев

С рождения и до 6 месяцев ели каждые 3 часа, сейчас в 6 месяцев едим каждые 4 часа. В три месяца ел также 80-90, в четыре до 120, в пять до 140 шесть месяцев до 160. Пишу "до" т.к. это съедает ночью, днём меньше, с каким бубном я бы не плясала. Т.что если малыш не плачет, а весело играет, значит он сыт. Посоветую вам кормить строго через три часа, не раньше. Смесь переваривается три часа, а если давать раньше, то в желудке ещё остаётся смесь с прошлого кормления. От этого возможно съедает меньше необходимого. И от этого могут быть газики.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 14:26
Россия, Сочи

Ооо спасибо большое. Вот сейчас кое как вытянула на 3 часа. Боже что только не делала. Поел 90 гр. Надеюсь с 14-ти часового клрмления дотянем 17. А там и наладится.

А в целом малыш ведет себя обычно. Видимо и правда малоежка.

Ответить
Россия, Москва

Уточню про Гв: большинство препаратов с ним совместимо. Молоко не перегорает. Возобновите прикладывание к груди и оно вернётся. И возраст у ребёнка подходящий. Все в ваших руках. Боитесь недоедания - воспользуйтесь системой снс от меделы.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 13:26
Россия, Сочи

Спасибо. Но молоко у меня перегорело видимо от высокой температуры. И антибиотики с гв не совместимы. Гпудь пробовала давать. Она пустая и как следствие он ее не берет. Но за совет спасибо. Может и получится наладить.

Ответить
Россия, Москва

Молоко не перегорает. Никак. Совсем)) но может уменьшиться количество. И вернётся оно при стимуляции груди. В нудном ребёнку количестве.

Антибиотики почти все совместимы.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 15:00
Россия, Сочи

Я не буду спорить. Я имею то, что имею. И мои антибиотики с ГВ были не совместимы. И считаю, что при ангине и температуре 39 ГВ не совместимо. Стимулировать грудь ребенок не хочет, так как молока нет ни капельки. Видимо я особенная 😉 и у меня молоко перегорело🙄

Ответить
Россия, Москва

Вы не особенная. Просто не имеете знаний в этой области.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 18:53
Россия, Сочи

Нет знаний? - может быть, я и не настаиваю. Но тогда почему нет молока? Может термин неверный я использую "перегорело". Но суть одна. Молока нет. Причем во время болезни я сцеживалась. И если почитаете мой дневник, начало ГВ у меня так же проходило без малыша, по состоянию здоровья он у меня неделю в ПИТе лежал. И однако я "расцедилась".

Ответить
Россия, Москва

После установления зрелой лактации у многих женщин сцеживание может и капли не давать. Именно поэтому сцеживание не показатель наличия молока. А ребёнок не привык каплями питаться, поэтому может нервничать у груди. В таких случаях применяют снс. И молоко возвращается. Релактация сложный процесс, но более чем реальный. Вопрос только в вашем желании. Если вас устраивает ив, то это ваш выбор.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 19:45
Россия, Сочи

Спасибо большое за разъяснения.

Ответить
Украина, Харьков

У детей в таком возрасте режим и поведение может меняться хоть каждую неделю. Моя др 3х месяцев спала ангельски всю ночь, а потом началось, побудки каждый час. Я не думаю, что это у вас связано с завершением гв. А днём, что сын, что дочь у меня спали по 40 минут. Ночью, если голодный, кормите, в чем проблема. И зачем вам невролог? Любят мамы на ровном месте проблемы придумать.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 11:44
Россия, Сочи

Я кормлю ночью проблема то не в этом. А в том что на ГВ так часто не было. Вот я и связала это с переходим на ИВ. А невролог доя того чтобы не запустить что то серьезное. У нас ишемия была по узи, так как гепоксия при родах была. Назначали пантогам. Поэтому я переживаю.

Ответить
Mickey Mouse 20 февраля 2018, 10:57
Россия, Москва

Моя тоже очень активная, ногами, руками долбит. Спокойно на месте не лежала никогда. По неврологии все норм. С рождения на СВ, сейчас на ИВ, но сися для неё остаётся, как соска- успокоится, почмокать.

Относительно порций, это все условно.

Моя практически в 6 месяцев съедает с трудом порцию 120 (выход получается 130-135), иногда бывает и 100.

Кушаем каждые 3-3,5 часа. Ночью 2 перерыва по 4-5 часов.

Вес прибавляем нормально, за 5-й месяц 700 грамм.

Сначала парилась, что она мало кушает, а теперь успокоилась. Есть дети-малоежки.

Почему вы не выдерживаете перерыв в 3 часа? Насколько знаю, на смеси это важно.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 11:27
Россия, Сочи

Не получается у нас 3 часа никак🙁. Он орет так что ужас просто. И даже водой его не обмануть. Вот сейчас например выдержал 3.5 часа. Но в основном 2 - 2,5

Ответить
Mickey Mouse 20 февраля 2018, 11:31
Россия, Москва

А если носить и отвлекать?

Просто смесь достаточно тяжела для переваривания.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 11:41
Россия, Сочи

Не получается отвлекать. Если 90 гр поел то дольше конечно перерыв. Буду пробовать. Потому что такой промежуток во всех смыслах неудобен и вреден.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мой и с сисей машет ногами,руками. Не даёт себе уснуть. Приходится пеленать на дневной сон. Ночью как-то поспокойнее.

У двух неврологов были,ничего плохого об этом не сказали.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 11:29
Россия, Сочи

Ясно. Спасибо за ответ. Я вот для успокоения тоже к другому неврологу схожу.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

У нас в 3 месяца так же было, приходилось на сны пеленать, хотя мы на ГВ. Это у них такой период, скачок развития


Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 08:49
Россия, Сочи

И такой же активный днем был?

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Да, и набирать стали поменьше. Ногами так сильно стучит, что мне иногда казалось что разобьет их

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 08:54
Россия, Сочи

Вот и у нас так же. Ногами реально долбит с такой силой, что я удивляюсь от куда в нем столько ее. Значит мы не одни такие.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Нам уже 6 месяцев, а сын до сих пор руками и ногами меня избивает, иногда синячки у меня бывают))))

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 09:01
Россия, Сочи

Ого. А как с дневным и ночным сном у вас было в 3 месяца?

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Да ни как до сих пор. Но ранее был огромный плюс, сын спал на улице по 2-3 часа, это было счастье. Ночью по разному, то каждый час то через два часа, самое большое это три часа спим, тоже счастье.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 09:17
Россия, Сочи

На улице мы тоже хорошо спим. Но только когда коляска едет. Если я остановилась, то все. Он начинает сразу вошкаться, как будто его кусает кто то😣

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Но я все равно два раза в день гуляю по два часа, хоть немного спортом занимаюсь)))

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Да да да, точно также, и вариант спать на балконе в коляске сразу же отпал. Ещё просыпается если стоишь а коляску туда сюда катаешь, ну прямо чувствует))))

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 11:13
Россия, Сочи

Я тоже таким образом спортом занимаюсь. Тем более у нас то в гтрку то с горки💃

Ответить
Россия, Нижний Тагил

А я по району круги наматываю, меня уже люди узнают))) Вот сейчас пойдём на улицу на вечерний сон.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 14:28
Россия, Сочи

Мы живем за городом. В горах. Поэтому без трясучки не гуляем. Видимо поэтому и привык к такой езде и если спокойно стоять то уже не то.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Вот пришли с прогулки, может хоть настроение хорошее будет))) Все равно я думаю, как приучишь малыша, иак он и будет)

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 17:23
Россия, Сочи

Вот сейчас в 17.00 надо было кушать. Как раз от 14 00 три часа прошло. Но он еще спит. Я не бужу. Посмотрю сколько поест с большим перерывом. Такое кстати впервые за долгое время. Спит дома, не на улице. И не просыпается от того что голодный. Ттт

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Мы тоже ещё спим в коляске))) Бывает такое, так то обычно сразу же просыпается.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 18:49
Россия, Сочи

Получается прошло от кормления 4 часа, но поел так же 90 гр.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Ну может малоежка у вас

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 21:49
Россия, Сочи

Скорее все го так☺

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Главное, что в весе набирает, не плачет.

Ответить
Алёна 20 февраля 2018, 23:12
Россия, Сочи

В этот месяц прибавка больше 1 кг будет.

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Значит наедается, мой грудь вообще по 2 минуты сосёт и все.

Ответить