Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66161 участник, 177316 вопросов

Уколы витамин В6

Много уже чем мы лечились: пантогам, кортексин, элькар, глицин, актовегин, 3 курса массажа, электрофорез, рефлексотерапия.

Сейчас невролог снова назначила пантогам, циннаризин, микстура с цитралью и витамин В6 в уколах.

Начали исполнять назначения, но всё это меня как-то смущает.

Циннаризин, знаю, пенсионеры пьют. Про микстуру с цитралью прочитала, что это лекарство времен наших бабушек, абсолютно бесполезное (но нам оно помогает, ребенок стал спокойнее и лучше спать).

А вот насчет витамина В6 не знаю. Еще когда покупала его в аптеке, мне фармацевт сказала, что грудничкам витамин В6 не колят и попросила уточнить назначение врача, не перепутала ли я что.

Потом в поликлинике, когда нам кололи этот укол, медсестра сказала, что медучреждения давно уже ушли от этого препарата, врачи перестали назначать его детям, и тут мне опять назначили.

Укол болючий, ребенок орет. Но он и от кортексина орал, но кортексин нам помог очень - от него был рывок в развитии.

Читаю в интернете про витамин В6 - описание хорошее. Но все равно сомневаюсь.

Кому назначали витамин В6 в уколах? Настолько ли он нужен?

Комментировать

Комментарии

Olga 24 мая 2018, 22:27
Россия, Санкт-Петербург

Я вас понимаю, поделюсь своей историей.. У нас такая же ситуация только нам уже почти 9 месяцев. ГИПЦНС поставили в месяц, были уже у 6 неврологов. После 1го массажа к 3м месяцам начал держать головку, в 4 мес и неделя перевернулся со спины на живот, после второго массажа в 6 мес перевернулся с живота на спину. Гимнастику каждый день делали утром и вечером. Мы особо никаких лекарств не пили, кроме пантогама в 3 месяца, но началась аллергия на сироп и мы прекратили. Назначали энцефабол и церебрум композитум в 4 мес, но мы сходили вроде как к классному неврологу, заведующему отделением неврологии в детской больнице - он нам сказал, что наш ребенок здоров и лечить его нечего!!! В 7 месяцев и пару дней пополз по-пластунски. Но это все! Он так и ползает, на четвереньки не встает, не садится..Сейчас получаем массаж 15 сеансов, делаем электрофорез с магнезией, пьем пантогам в таблетках. Через месяц контроль у невролога. Если не будет результата, то актовегин проколим. Я вас понимаю, не знала как поступить, кого слушать, теперь жалею, что послушала того невролога и не давала лекарства тогда еще... если их назначают, значит они кому-то помогают?..

Ответить
Россия, Москва

Я бы стала колоть витамин, только если бы ребенок не мог его усвоить другим путем, либо если недостаток был бы критическим. А в вашем случае, думаю, можно и не мучить ребенка уколами. Тот же магне Б6 есть раствор, или на айхерб леденцы, спрей или сироп поискать.
Циннаризин это сосудистое, сын его пьет курсами весной и осенью во время т.н. "обострения", помогает.

Ответить
Россия, Москва

Ничего ужасного в лекарствах не вижу.Если есть проблема-решайте и правда ее сейчас.

Все лекарства дочка пила.Тоже в 7 месяцев только села.Была недоношенная и плохо развивалась.Витамин в6 можно пить,например,зачем уколв,попробуйте консульт другого врача.И массажики у хорошего массажиста,можно и остеопата посетить

Ответить
Россия, Москва

Мда уж. Я тут жалею что массаж начала делать тк тоже отстаём от умелок по возрасту а вы реьенка химией травите

Ответить
Россия, Черкесск

Сходите к психиатру. Вы доверяете только тому врачу, который поддерживает в вас веру в то, что ваш ребёнок отстаёт в развитии. Я не вижу по вашему описанию проблемы. Какой конкретно диагноз (подтвержденный обследованиями) ставит невролог, кроме: слабенький?? Вам нужно от вашего ребёнка 100% попадание в норму, но границы нормы расширены от и до. То, что почти в 7 месяцев (!! всего 7) ребёнок не ползает и сам не сидит (о , ужас!), так он и не должен, рано ему ещё!!! Мама, не мучайте своего малыша.

Ответить
??? 24 мая 2018, 13:08
Россия, Яя

Нам невролог в поликлинике поставил диагноз в 1 месяц. Я в шоке побежала к лучшему врачу в городе в частную клинику.

Надеялась, что опровергнет предыдущий диагноз другого врача.

На что этот лучший врач сказал, мол, да, неврология здесь есть, но у вас ребёнок видит, слышит, это уже хорошо. Радуйтесь. Остальное корректируется. Делайте массажи. И в заключении все равно написал тот же диагноз - гипоксически-ишемическое поражение цнс.

Вот что я как мать должна была почувствовать? Радоваться, что мой ребенок видит и слышит? Так дети с ДЦП или синдромом Дауна (заранее прошу прощение, не хочу никого обидеть) тоже видят и слышат.

В итоге-то все 3 врача подтвердили, что у нас есть неврологическое заболевание, но 2 врача сказали делать только массажи и смотреть динамику, а третий назначил еще и препараты.

Ответить
Россия, Черкесск

Вы же пишете, что ребенок активно переворачивается. И какие были проблемы со сном? Мои дети не спали нормально никто лет до 2-х, чтоб с 21 до 6 например.

Да, конечно, вам виднее. Может быть, увидев вашего малыша и его умелки/неумелки, я бы тоже снарядилась к специалисту.

Просто читаю такой список препаратов и жалко ребёнка становится.

Уколы я бы делать не стала, есть магне в 6 в ампулах , можно ребёнку давать пить, и магний, и витамин в6, и не уколы.

Сколько сейчас вес/рост вашего малыша?

Ответить
Ирина 24 мая 2018, 09:57
Россия, Москва

Бедный ребёнок. В таком возрасте из за тараканов матери затравили его лекарствами. Может дадите ребёнку самому развиваться а все лекарства сами начнёте пить и травить свою печень а не детскую

Ответить
Великобритания, Лондон

Не ищите у вашего ребёнка диагноз вашего брата. Его там нет.


Вы в 7 месяцев хотите и сидения, и ползания. У меня ребёнок в восемь с копейками не сидит вообще. Ползает в начальной позиции (не на коленках).


сколько малыш весит сейчас? Хорошо ли набирает вес? Вы пишите, что стал лучше спать, насколько плохо малыш спал до приема лекарств? Насколько он спокоен во время бодрствования?

Ответить
Россия, Москва

Ужас. Два врача из трёх сказали, что вам нужны только массажи, а не все эти ужасные лекарства...а вы мучаете ребенка, давая ему все эти препараты...у моего сына куча диагнозов по неврологии. Куча. Сел в 8 с половиной. В семь не ползал ещё. И ему ничего не назначали! Дали самому срок до 9 месяцев! Только массажи. И он сам встал, пополз, сел. Если один врач их трёх залечивает ребенка, не считаю это верным. Обратитесь к четвертому тогда. Просто так давать лекарства- это и может привести тому, чего вы боитесь.

Ответить
Россия, Ульяновск

А я вас поддерживаю..если врач видит что надо лечить и помогать то лучше на первом году это всё делать...Вы правы! Сколько случаев когда упускают время...Конечно сидеть вам ещё рано да и ползать многие начинают позже ..Но я думаю врач не только на этом основывает свои назначения....Кстати витамин В6 в ампулах часто назначают пить а не колоть..Мы его пили ...

Ответить
Наталья 24 мая 2018, 00:32
Россия, Астрахань

Доброй ночи!!! У моего сына тоже был такой диагноз...и тоже было отставание именно в моторике...Но такого объема лекарств невролог не назначал...в лучшем случае пару медикаментов...порой вообще был перерыв от лекарств...только массажи каждые 2 месяца...Из назначений было пантогам, актовегин, кортексин, микстура с цитралью, Элькар (у нас не пошел, наоборот перестал спать) и глицин...Электрофарез 2 курса делали еще...Наблюдались первый год платно у Коломейцевой В. на Кирова 47, хотя относимся к Поликлинике 4...так как в нашей поликлинике неврологом очень недовольны не только мы...и на Кирова 47 сначала попали к другому неврологу, она тоже только отрицательно впечатлила!!! Сейчас проходим комиссию в детский сад и опять пойду только к Коломейцевой!!!

Ответить
??? 24 мая 2018, 04:29
Россия, Яя

Здравствуйте! Мы как раз относимся к поликлинике на Кирова, 47. Сначала ходили к Коломейцевой, т.к прочитала про нее много положительных отзывов, но на деле она мне не понравилась. Стали ходить к другой.

А как у вас стало с развитием? Догнали или так же продолжаете развиваться с задержкой?

Ответить
Наталья 24 мая 2018, 14:23
Россия, Астрахань

Еще забыла уточнить, у сына при рождении и кривошея была, и кефалогематома, и кисты (раза 3-4 делали узи, наблюдали, чтобы не росли)...так что тот еще букет помимо основного диагноза ГИЭ...

Ответить
Наталья 24 мая 2018, 14:15
Россия, Астрахань

Вспомнила к кому мы первой попали на Кирова - к Акмаевой!!! По поводу назначений Коломейцевой спрашивала своего участкового педиатра (очень грамотный специалист) и она мне сказала, что если бы ее что-то насторожило, то она бы это сказала, предложив проконсультироваться у кого-то еще...причем с ее стороны даже не было вопроса почему не наблюдаемся у невролога в нашей поликлинике!!! С развитием, слава Богу, все хорошо...даже в чем-то и выше своего возраста (по оценкам педагогов) и даже другие мамочки на детских площадках спрашивают возраст ребенка, говоря что очень развит)))) Пошел сам свободно почти в 1,2 (но это больше боялся, так как держась с 9 месяцев ходил и курс массажа помог), а с 1,4 свободно бегал и ничем отличался от сверстников, с 1,5 гуляли вообще только пешком (без велосипеда даже)...и в этом же возрасте стали на развивающие занятия ходить...Коломейцева мне именно тем и понравилась, что не залечивает и спокойно все объясняет!!!

Ответить