Войти Регистрация
Особенности девочек
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65250 участников, 174382 вопроса

Повторные синехии

10 дней назад дочке (6 месяцев) сделали операцию по разведению малых половых губ.


Врач сказала прикладывать 3 дня бинт с мазью "Календула", подмывать ромашкой. Так и делала. Болела ранка примерно полдня, а потом дочка даже не плакала.

Теперь боюсь повторного сращения. У кого было подобное у деток, как вы ухаживали или может, чем мазали? Я салфетками пользуюсь редко, подмываю без мыла. Может, маслом каким можно мазать или кремом? Врач сказала , что можно каплей масла хлорфилипта, больше ничего не говорила.
Комментировать

Комментарии

У нас было небольшое сращение, само прошло, когда я начала персиковым маслом мазать. До сих пор каждый вечер вычещаю остатки крема(если есть) этим маслом .

Здоровья вам!

Ответить
Мира 25 октября 2018, 13:29
Украина, Киев

Спасибо !

Ответить
Россия, Ярославль

началось) держитесь) сейчас все начнут хаять и говорить про "изучи, почитай, че полезла". значит на то были основания, чтоб резать

по крайней мере в моем посте про синехии было именно так!

моей тоже резали, 5 дней мазью мазала. Всё нормально.

сказали через 2 месяца показаться.

на днях заметила мааааленькое сращение, ну 1 мм где-то.

пока ничего не буду делать.

через месяц на осмотр..

Ответить
Мира 25 октября 2018, 12:24
Украина, Киев

Спасибо за ответ!

Ответить
Анастасия 25 октября 2018, 11:11
Россия, Санкт-Петербург

Вы бы, прежде чем разводить, информацию бы почитали. Ибо синехии - вариант нормы. И да, могут легко опять появиться. Если нет воспаления и/или не мешают ребенку, то нечего туда и лезть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Плюсуюсь. Появится могут снова, если уж были высока вероятность, что снова будут. А так мазь прописывают, если уж надо убрать сращение, у нас так и было..но периодически снова появляется.

Ответить
Мира 25 октября 2018, 11:52
Украина, Киев

Но вы же не знаете, были ли у неё воспаления или нет. Я об этом не написала, так ведь? Были значит показания, если сделали. Информации я много читала.


Просто хочу услышать реальные отзывы тех, у чьих деток так было.

Ответить
Россия, Москва

У меня у первой дочи были синехии...но обошлись без операции...гинеколог назначила мазь овестин (ее мы намазывали на ватную палочку и слегка с надавливанием проводили по месту сращивания)...2 раза в день делали...и все само прошло....и больше не срасталось....

Ответить