Войти Регистрация
Болезни глаз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65795 участников, 175956 вопросов

Конъюнктивит (забит слезный канал)

Девочки, нам почти 3 мес, сегодня сильно загноился глазик, педиатр прописала тобрекс и массаж глазика, но мои подруги уверяют, что это не поможет, нужно пробивать. Завтра к офтальмологу. Скажите, как у вас было? Пробивали? Это больно и как быстро прошло? Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Сначала капли и массаж, а уж потом если не поможет зондирование. У нас полтора месяца почти держалось. Массаж во время кормления 8-9 раз в день и можно каждый раз после этого ромашкой протирать аккуратно. Обошлись, к счастью, без зондирования. Выздоровления малышу!

Ответить
Россия, Брянск

средней делали зондирование, но мы 8 мес пытались справиться сами, и ничего не вышло. канал был очень сильно спаян.

процедура помогла сразу.

Ответить
Россия, Москва

Старшей делали зондирование. А средней смогла вылечить, промывала фурацилином, делала массаж, капала тобрекс, при чем массаж надо делать правильно (меня научили), а дети это не любят, ор стоял на весь дом.

Ответить
Россия, Ковров

Было тоже где то 2х месяцев, лечение не помогало либо помогало но на время, ни массаж ни капли, и вот где то в 3 месяца мы записались в областную больницу к окулисту, а там надо за месяц записываться и вот как пришло время ехать, т.е. к 4м месяцам все прошло, но все ровно съездили врач сказала сужение слёзного канала, к году все пройдет, вот нам уже шестой месяц прошел и все лучше и лучше глазик, ну бывает конечно под утро когда плачет выделяется гной но чучуть совсем, а раньше прям весь глаз закисал так что ребенок его не мог открыть

Ответить
Лёля 20 июня, 10:22

Правильно вам пишут, сначала попробуйте капли, массаж. И давайте ребёнку плакать!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У моей в 4 мес появилось гнойное отделяемое. Врач прописал сульфицил натрия (альбуцид) 20% (7 дней) и делать массаж при кормлении, затем витабакт на 7 дней. Моей помогло. Я раньше об этом знать не знала, а перед кс лежала на ктг с девочкой, она рассказывала, что ее 1му ребенку пробивали носослезный канал, а ребенку их друзей вообще несколько раз делали эту процедуру.

Ответить
Россия, Москва

Ничего не капала. Массажик каждый день раз по 10. Пару месяцев. Все прошло.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Была похожая история. Как мне объяснил офтальмолог (Бердышев), бывает когда канал закупорен совсем, а бывает когда он частично закупорен (наш вариант). Т.е с рождения было все нормально, но вот в месяца 4 то ли из-за насморка, то ли ещё из-за чего он закупорился и начал гноиться.

Врач показал как делать массаж. Закапывать (капли Витабакт), массировать, отсасывать сопли. Отпустил на 2нед, если не прошло бы - пробивали. Вроде прошло, но все равно были ещё такие эпизоды с нагнаиванием. Я просто действовала по той же схеме: капли, массаж, соплеоотсос. Сейчас 1.5 года и давно уже такого не было

Почему ещё не стала торопиться с зондированием, потому что начиталась, что и после него возможны повторения таких эпизодов

Ответить
Россия, Москва

Подруги подругами, а врачу виднее. Это точно забитый слезный канал? Может простой коньюктивит? Мне окулист сказала, что если это слезный канал, то это может быть только с рождения. И даже если это слезный канал, массаж многим помогает, главное делать правильно, чтобы врач сам показал как надо.

Ответить
Ирина Редич 19 июня, 20:20
Россия, Краснодар

У моего сына до 5 мес была такая беда со слезными каналами. Тобрекс, массажи постоянно, промывания фурациллином. Пробились сами в 5 с лишним месяцев! Наш педиатр сказала, вообще до года у всех почти проходит само, незачем мучать ребенка наркозом и операцией

Ответить
Россия, Москва

У нас было абсолютно то же самое с тем же итогом. Капли помогали временно, от массажа вообще не было толку, но педиатр говорила, что у большинства детей проходит само. Офтальмолог дал направление в Морозовскую больницу, где в Москве делают зондирование, однако пока ждали приглашения на приём, оно действительно прошло само где-то в 6 месяцев.

Ответить