Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65788 участников, 175944 вопроса

Хелп! Ребенок 22 дня спит днем максимум 2-3 часа!

Последние 2 дня малышка очень плохо спит днём. По 20-40 минут после долгих попыток укладывания. То плачет, то просто крутится. И пукает время от времени. А ещё второй день пенистый стул. Завтра идем к педиатру. Места себе не нахожу - в таком возрасте ведь должна днем спать...Вчера вообще истерика была до 23:00, никак не могли уложить.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Пеленайте. Вот только что похожий пост читала.

Пеленайте, будет спать. Руки, газы, окружающий мир не будет мешать.

Ответить
Анастасия 14 августа, 20:12
Россия, Москва

Посмотрите видео на канале Слингопарк про питание мамы. Состояние флоры кишечника мамы влияет на флору ребенка. Мама может не замечать, например, вздутие или короткое расстройство, а у ребенка оно сильно проявится. Педиатры в таких случаях начинают залечивать ребенка, заставляют отказываться от ГВ, а на деле все порой проще - наладить флору мамы. Препараты советовать не буду, не врач, но мне очень помогало и минералку Донат попить, и хорошие пробиотики или абсорбенты.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как кормите?

Ответить
Украина, Борисполь

Грудь по требованию. И пустышка

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Возможно, Вы будете против, но пустышка вообще не нужна. " Грудь по требованию" не предполагает, что ребенок будет сосать что- то еще, кроме Вашей груди. Вообщем, я бы порекомендовала следующее:

1. Грудь по требованию, выкинуть пустышку.

2. Тесный физический контакт с мамой: совместный сон, метод гнездования, сосание груди столько, сколько хочет.

3. Слинг.

4. Убедиться в достаточности лактации: сделать тест на мокрые пеленки.

Все остальное- по результатам.

Ответить
Кристина 14 августа, 20:16
Россия, Оренбург

А можно узнать что это за метод гнездования?))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Погуглите " метод гнездования".

Ответить
Украина, Борисполь

Жаль что про пустышку узнала поздно. По совету бабушек она с первого дня с нейдоставкой. Теперь без пустышки не может успокоится. Может постепенно отлучать?

Про совместный сон думала, тем более когда беру её ночью в кровать кормить - она быстро засыпает. Но боюсь что могу придавить её во сне или я или муж.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Класть с собой со своей стороны. Не задавите, погуглите книгу " совместный сон". А что, если предлагаете грудь вместо пустышки, то она отказывается?

Ответить
Россия, Тамбов

А я категорически против совместного сна, это опасно и не удобно. Потом все кричат как приручить спать самостоятельно, пустышка это нормально. Малыша беспокоят проблемы с животом (газики, колики и по-видимому нужно будет микрофлору наладить).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А так кричат: " Хелп! Ребенок 22 дня спит 2-3 часа!" Конечно, Вы против совместного сна... потому что Вы не потрудились даже узнать, что это такое, что дает, от чего спасает, как это организовать. Как можно быть " за" то, смысл чего не знаешь? Пустышка - это нормально? Мне смешно: Вы когда- нибудь видели, чтобы собака или кошка своим деткам затыкала рот чем- либо, кроме своей груди?

Микрофлора? О, это особый разговор...

Ребенок в животе не чувствует ни наполнения мочевого пузыря, ни позывов на мочеиспускание, ни движения желудка или кишечника, ни позывов на дефекацию, ни чихов, ни кашля... ко всему этому он внутриутробно привыкнуть не имеет возможности. Он начинает привыкать к этому после родов. Водопад разных, непривычных ранее, ощущений, рождает у ребенка испуг, который и прянято называть коликами. Прибавьте к этому отсутствие привычного тесного физического контакта с мамой ( родное сердцебиение, звуки движения маминого кишечника), и заселение стерильного кишечника микрофлорой, и получится привычная " картина маслом": орущий ребенок и растерянная мама, стремящаяся любым способом заткнуть орущий ротик.

Теперь непосредственно о кишечной флоре...

Дело в том, что при современных методах диагностики мы можем обьективно оценить соотношение двух- трех десятков разных бактерий в кишечнике. Можем создать условия для их размножения. Некоторые из бактерий можно вырастить в кишечнике искусственно. Но микробиота кишечника представлена миллионами разновидностей бактерий! Как их исследовать? Тогда нужно где- то поставить миллионы чашек Петри, синтезировать бульоны для роста каждого вида бактерий, нанять десятки тысяч микробилогов с микроскопами, а оценивать такое соотношение флоры должен только компьютер. Где есть такие лаборатории? Сколько будет стоить такой анализ? Кто его оплатит? А без определения общей микробиотической картины определение частного соотношения двух десятков видов бактерий не дает нам ровно никакой информации. Ну, разве только выявит несколько патогенных штаммов, и мы сумеем их уничтожить... несколько- из десятков тысяч.

Так что тратить время и силы на бессмысленное занятие ислледованием микробиоты кишечника ребенка Вы, конечно, можете, но это Вам ничего не даст.

Ответить
Россия, Тамбов

И у меня ребенок не спал, да и не спит, только на руках и по 30-40 мин, ночью 4-5 часов.

Ответить
Россия, Тамбов

Я не собака и не кошка!!!! А вечно висящий на груди и передающий ребенок это плохо, это равно колики. И по кругу еда- болит живот- не спит-еда-болит живот.

А на счет совместного сна я знаю, что это очень опасно!!! Ежегодно так погибает не один ребенок и да же не 10!!!! Если ребенок будет спать в своей кроватке представленной к родительской, то с этим вариантом я еще могу согласится.


Кстати о ужас у меня было КС и мы на ИВ, по вашей логике я наверное вообще не мать!!!

Ответить
Украина, Борисполь

Сдавали сегодня капрограмму, надеюсь её мучения скоро закончатся.

Ответить
Украина, Борисполь

Если не голодная, то пару раз пососет и с криком выплевывает

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Потому что приучили к соске.

Помочь реально можно только с лактазной недостаточностью. По анализам. Все остальное ( современное исследование микробиоты) от лукавого : напрасная трата воемени и сил.

Ответить