Войти Регистрация
Прививки
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67117 участников, 180786 вопросов

Про прививки. Книги, которые обязана прочитать каждая мама.

К великому счастью, я не являюсь госслужащим и без зазрения совести могу опубликовать эту информацию. Выражаю благодарность авторам этих книг. Я не "за" и не "против" прививок, просто не делаю их своим детям, так как не вижу к этому показаний🤗🤗🤗
Как показал опрос, для многих эта тема так и осталась не изученной до конца. Поэтому просто оставлю это здесь.
.
.
.
🌱Александр Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»
🌱Александр Коток "Беспощадная иммунизация"
🌱Г.П. Червонская «Календарь прививок - ошибка медицины ХХ века. Основы вакцинологии
🌱Н. Миллер "Прививки - действительно ли они безопасны"
🌱Андреас Мориц "Вакцинация: нужна или нет?"
🌱Роберт Мендельсон "исповедь еретика" и "как вырастить ребёнка счастливым вопреки врачам"
🌱Шабашова Н. В. "Иммунитет. Иммунная система и профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний"
🌱Татьяна Шипошина «Все о детских прививках. Записки участкового педиатра»
🌱С. А. Федорова "Прививки, календарь, реакции, рекомендации"
.
.
.
Здоровья вам и вашим детям💖💙
Комментировать

Комментарии

Россия, Стерлитамак

Ещё есть книга американского педиатра. Он тоже не рекомендует делать прививки.


Пример. Заловка сделала летом прививку дочери. Через 3 дня попали в больницу с температурой 39 без симптомов. Полежали неделю, написали им пневмонию. Дочь сейчас стала слезливой и капризной. Значит затронута была нервная система...

Ответить
Россия, Москва

Малышечке скорейшего выздоровления!!!

Ответить
Россия, Москва

Нервная система определенно страдает у деток. Есть конечно исключения, но я очень часто сталкиваюсь с последствиями... Родители то ли не хотят в это верить. то ли "закрывают на это глаза", не желая осознавать действительность. Если уж и делать прививки, то строго по отдельности. Хотя, имея достаточно знаний в этом вопросе, я действительно не понимаю зачем делать... То что вакцины на 100 процентов не защищают от болезней давно признанный факт.

Ответить
Россия, Стерлитамак

Согласна! Они не хотят в это верить. К тому же она бюджетница, их обязуют делать прививки


При чем у свекрови, у ее родной мамы, в 70ые годы, старшая 8мес дочка умерла через неделю после акдс. И свекровь всю жизнь думала, что не досмотрела, простудила ее. Пока мы с ней про эти вакцины не поговорили.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Как обязуют? это не законно...

Ответить
Молдова, Бельцы

Может вам почитать не о вреде прививок ,а опасности болезней от которых их ставят .Вот например про коклюш .Видео можете посмотреть про кашель при коклюше https://youtu.be/s0dSigusrqk

Ответить
Россия, Москва

это пропаганда обычная. я слушатель семинаров лучших зарубежных врачей.

Ответить
Россия, Москва

Я не была антипрививочницей, ни запрививочницей, я просто не ставила своим детям прививки... до тех пор, пока сын не заболел коклюшем (самая лайтовая болезнь и самая обязательная, чем должен переболеть ребёнок у антипри))

Так вот, помимо этого ужасающего кашля (в видео ещё легенький он, в сравнении с тем, что мы пережили), это ещё задыхающийся ребёнок, у нас приступы длились более минуты! Вечная мокрота, присоединилась вторичная инфекция, а так как он был маленький (4 года), он не давал себя лечить, промывать, в противном случае опять этот кашель со рворой (у нас она была всегда!), все это опустилось и привет двухсторонее воспаление лёгких и больница с уколами антибиотиков!

По итогу: 3 курса антибов, подорваный иммунитет, полное отсутствие возможных развлечений и избегание людных мест минимум на пол года, бледный, истощенный ребёнок с приступом кашля при любом раздражителе (заплакал - кашель, пробежался - кашель), это не считая 3 месяцев ада (коклюшем болеют 3 месяца)...

*В больничке с нами лежали антипрививочники, глядя на зелененького ребёнка, сперва расстроились, что у него не было прививок (не вписался в их системку), а потом подбодрили: ну и хорошо, зато теперь он коклюшем БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕТ 😂😂🤣 - какая удача!!!


Ответить
Россия, Пушкино

Коклюшевая палочка не вызывает устойчивого иммунитета и ребенок может подхватить ее снова. Антипрививочники из больницы как всегда "во всем разобрались".

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 13:31
Россия, Нижний Новгород

Сын моей приятельницы как последствие прививки получил туберкулёз костей, орал от боли на весь этаж, и это хвост на всю жизнь для него, все время надо быть на чеку. Прочитав ваш коммент, вряд ли бы она улыбнулась.

Мораль - на каждую историю найдется другая, противоположная, и они не повод и не доказательство решительных выводов.

Ответить
Россия, Москва

Поэтому, я и считаю, каждая мама принимает решение сама!!! И против всяких агиток любой направленности!!!

Мы в сад не ходим, никто на нас не давит, но, мы много где ездим, всеми болезнями переболеть мы не имеем возможности, поэтому, наш выбор, взвесив все за и против - такой! Мы ставим не больше 3-х прививок в год (уколов, всмысле, то есть, если прививка состоит из 3 частей, ставим одну в год) и на меня никто не способен давить! Но и давление, кот оказывают антипрививочники на не уверенных мам - тоже зло злобное!!!

Знаю, видела!!!

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 14:16
Россия, Нижний Новгород

Те же слова можно сказать про давление на неуверенных мам запрививочников, администрации школ/садов, поликлиник и иных детских учреждений. И это не просто моральное давление, но и угрозы и всеми доступными способами втыкание «палок в колеса». Мамы, которые ставят прививки, ничего подобного не испытывают на себе, а чужое мнение в интернете можно и пропустить мимо ушей, на ваше право иметь собственное мнение никто не покушается.

Ответить
Россия, Москва

Собственное мнение и собственный опыт))

А так же, поделиться ими в комментиках))

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 15:50
Россия, Нижний Новгород

У меня тоже есть мнение и опыт, они могут не совпадать с опытом и мнением других людей. И я вас никоем образом не пыталась «задеть за живое» или дискредитировать ваше мнение, а тем болеем агитировать «переменить сторону».

Ответить
Россия, Москва

Елена)) Я не в коем случае вас ни в чем не обвиняю, в плане, там задеть, обидеть))

Вполне добрая и мирная беседа вышла 😋))

Просто, на мой взгляд, формат: обмен опытом в комментах, считаю, нормальным, а навязывание и агитацию - как минимум, опясными способами!

Я, кстати, так же не приветствую гнобление за отсутствие прививок в садах или за его несоответствие.. Мне бы в саду тоже мозг повынесли б, наверное, мы ж не по графику))

Каждый человек, мама, папа (родители) сами должны взвесить свои возможности и принять решение.

А ещё, сейчас, я за то, что у каждого действия, так же как предмета или человека, есть + и - Просто доя кого-то + весомее и приоритетнее и он считает это действие, предмет, человека хорошим, а куму-то наоборот и тогда отношение противоположное.

Это касается так же таких хайповых тем (действий) как гв до школы, совместный сон и эти прививки😖... Как посмотреть - но однозначно, есть и + и -))

Ответить
Россия, Москва

Какой ужас. Бедный мальчик. А каково совсем грудничкам...блин, а у антипри один довод - вакцины не работают! А почему не работают,объяснить они не могут. Я задавала такой вопрос в блоге антипри -если выработались антитела, почему тогда не работает то. Меня просто забанили, ибо ответить то нечего

Ответить
Елена 10 сентября 2019, 23:15
Россия, Нижний Новгород

Когда я заинтересовалась вакцинами, я на блогах не спрашивала, я консультировалась у доктора мед. наук, автора статей в мед. журналах (и вообще он дядька с большим количеством заслуг, регалий и званий, поэтому и вызывал доверие). По поводу антител выжимка «не профессиональным языком»: выработка антител индивидуальна, предсказать этот процесс нельзя, и даже если они появились, то могут исчезнуть в какой-то момент, поэтому и производится ревакцинация, которая может тоже не дать результата. И даже присутствие антител в организме не гарантирует того, что микроорганизм не будет «атаковать», и человек не заболеет. Наверное, отсюда и пошёл «не рабочий» аргумент.

Ответить
Россия, Пушкино

А у какого конкретно "доктора мед. наук, автора статей в мед. журналах" вы консультировались?

Ответить
Елена 12 октября 2019, 10:35
Россия, Нижний Новгород

Их было несколько, мне не тяжело попросить о «доверительном, личном разговоре» (всвязи с работой есть такая возможность, мы в каком-то смысле коллеги).

Ответить
Россия, Пушкино

ну хоть одну фамилию из обширного списка великих гениев можете привести?

Ответить
Елена 12 октября 2019, 11:03
Россия, Нижний Новгород

Я не для рекламы неких персон или себя писала про это, а про то, что источниками знаний служат и другие ресурсы.

Ответить
Россия, Пушкино

Еще раз говорю, ресурсов полно, но это не значит, что всем им можно верить.

Ответить
Елена 12 октября 2019, 11:07
Россия, Нижний Новгород

Вот именно.

Допишу: иногда педиатры очень смущают🤔

Ответить
Россия, Пушкино

Реакция каждого организма на нурофен тоже индивидуальна, однако же подавляющему большинству детей он сбивает высокую температуру и уменьшает болевой синдром. Вакцины разрабатывали люди, которые точно не тупее антипрививочников.

Ответить
Елена 12 октября 2019, 10:28
Россия, Нижний Новгород

Есть разные мнения, и разные подходы, и разные эксперименты, никто никого в «тупости» не обвиняет. Если хотите хотите с кем-то пособачиться, ищите другого собеседника.

Ответить
Россия, Пушкино

конечно есть разные мнения. Есть мнения тех, кто верить в плоскую землю, есть вичдиссиденты и антипрививочники. Мнение, знаете ли, оно как дырка в заднице, есть у каждого. Только доказательная наука к мнениям не имеет никакого отношения.

Ответить
Елена 12 октября 2019, 11:06
Россия, Нижний Новгород

Я про доказательную науку и писала, вы от этого мира очень далеко находитесь, и плоско смотрите. «Выпускать пар» - это не ко мне. Всего хорошего.

Ответить
Россия, Пушкино

ну вам-то конечно лучше знать где и от чего далеко я нахожусь. Классический диалог с антипрививочником, который всеизучил:

-множество достоверных источников утверждают что прививки вредны.

- какие например?

- Разные.

- А конкретней?

- Вы ничего не понимаете и я вам доказывать не собираюсь.

Ответить
Елена 12 октября 2019, 11:29
Россия, Нижний Новгород

Мари, я не выступаю за отсутствие вакцинации. Мне интересны аргументы как «против», так и «за». Вы не привели не одного механизма/физико-химической реакции в пример, хотя диалог начали вы. Если я сделала поспешные выводы, и чем-то вас обидела, извините, я не преследовала такой цели.

Ответить
Россия, Москва

Вы знаете, у нас некоторое время преподавал профессор Чудинов, доктор всяких там наук, член Ран, автор всяких научных трудов и прочее-прочее... Это тот, кто топит за то, что все языки произошли от русского и тот, кто вместе с Задорновым ходил по передачам доносить до масс: "этруски - это русские" 😂😂🤣

Когда мы его в очередной раз увидели по телеку и закричала: "о смотри, это же наш Чудинов!! "

"Ваш?!" - спросил муж😱😧😖

"Ну да, он у нас преподавал славянскую мифологии"...

Муж чуть не развелся😂😂🤣, что же говорит должно быть у тебя в голове, если ты слушала на полном серьёзе такого профессора?! Оказывается, он супер ходячий мем))

Мораль - не все профессора одинаковы полезны, бывают Чудиновы))

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 12:22
Россия, Нижний Новгород

Не все, я согласна, и тем более популяризированные личности. Но есть система принятая, которая отделяет одних от других, и в ряд журналов, например, не возьмут статью ученого с низким индексом Хирша. Правильно это или не совсем - другой вопрос.


ПС У нас, кстати, таких «местных/повсеместных сумасшедших» на факультете даже не один, но с ними веселее жить)) Но у нас технический профиль, где запросто можно переделать эксперт/пересчитать/применить иной метод расчета, а вот у гуманитариев конечно простор значительно больше.

Ответить
Россия, Москва

Я читаю научные статьи и известных врачей. И ответ мне был известен. Я просто хотела проверить знания антипри, которых нет.


Про антитела. Конечно, нет гарантии,что болезнь пройдёт мимо. Но вероятность того,что она пройдёт в легкой форме, очень велика. Ведь в организме УЖЕ будут антитела. Вопрос был конкретный - антитела точно есть, их большое количество и они никуда не деваются.

Ответить
Елена 10 сентября 2019, 23:45
Россия, Нижний Новгород

Не у всех антипри нет знаний, как и не у всех сторонников вакцинации они есть. Педиатр участковый наш про антитела знает только как это слово пишется, хотя мед. образование в наличии.

Я не совсем поняла какой же конкретно вы вопрос там задали, что не смогли получить никакого ответа, хотя это, конечно, не очень важно.

Ответить
Россия, Москва

Конкретный вопрос - почему вакцина не работает, если в крови точно есть антитела в достаточном количестве

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 00:15
Россия, Нижний Новгород

Если на форуме обсуждали вопрос наличия большого количества антител вследствие введения вакцины, тогда утверждения, что толку никакого, неуместны. Другой вопрос, что некоторые микроорганизмы способны синтезировать белки, которые позволяют им выживать даже внутри макрофагов, хотя вряд ли так далеко все зашло.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, все изучено мною давно)

Ответить
Россия, Москва

И что? Менингит не пугает?

Ответить
Даша 10 сентября 2019, 17:55
Россия, Москва

Ой зря вы тут так Х D

Хотя интересно взглянуть, кто громче..

Ответить
Настёнка 10 сентября 2019, 17:53
Россия, Омск

Не стоит и слушать тех, кто упоминает Червонскую, даже антипрививочники уже стесняются о ней вспоминать.

Ответить
Россия, Пушкино

Я вот до сих пор не понимаю почему у нас законодательно запрещена мифическая "пропаганда гомосексуализма", а пропаганда медицинского мракобесия не запрещена. Хотя всем очевидно, что вторая наносит гораздо больший вред обществу.

Ответить
Россия, Тюмень

Тоже ни одной не поставили, ни прививки, ни викасолы, ни манту. Нет доверия у меня к этим вакцинам🤨

Ответить
Россия, Москва

А на туберкулёз как ребёнка проверяете?

Ответить
Россия, Москва

Про геморрагическую болезнь новорождённых слышали?

Ответить
Екатерина 11 сентября 2019, 10:09
Беларусь, Гродно

Как вы связали гемморагическую болезнь новорожденных и прививки?

Ответить
Россия, Москва

Нуу, что тут сказать... Видимо, для чего викасол вы не знаете. Прививки не при чем, да но девушка написала, что не делает прививки, Манту и ВИКАСОЛ (ВИТАМИН К)

Ответить
Екатерина 11 сентября 2019, 12:30
Беларусь, Гродно

Действительно, немного не поняла, о чем речь. Ну что такое гемморагическая болезнь, я к сожалению, знаю. Но вот расхваливаемый викасол-не панацея, это точно

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 11:02
Россия, Нижний Новгород

Какие у вас реакции... нашли придирку... Если я начну измерять температуру в Кельвинах, а не в градусах Цельсия, и меня некоторые не поймут, то мне в голову не придёт, и не возникнет желания какого-то пытаться этим незнанием уязвить 😳

Ответить
Екатерина 11 сентября 2019, 12:34
Беларусь, Гродно

Действительно, не разобрались) С кем не бывает. Удивила, конечно, такая резкая реакция девушки... Ещё больше удивилая такая ярая агитация за прививки

Ответить
Россия, Москва

Я никого не. агитирую. Ваше дело

Ответить
Россия, Тюмень

Девушка тут недавно писала, что у них как раз эта болезнь после выписки началась, и ребенок в коме. Викасол им в роддоме поставили, а толку 0

Ответить
Россия, Москва

Я помню. Но это не отменяет того, что надо колоть.

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 10:54
Россия, Нижний Новгород

Колоть или нет - это выбор родителя.

Ответить
Россия, Москва

Ну естественно. Только потом жаловаться не надо

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 11:09
Россия, Нижний Новгород

Что делать иным людям: жаловаться или нет, колоть или нет,- это их личное дело, не ваше. А если вам не нравиться чужое нытьё, вы полноправно можете его не слушать, это уже ваше личное дело.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мммм, Червонская с Котоком подскочили. Классика антипрививочников. Если что Червонская даже не врач.

Ответить
Россия, Москва

Я так понимаю, это все книги для антипри? Зачем так однобоко публиковать инфу? У людей должен быть выбор!

Ответить
Елена 10 сентября 2019, 17:36
Россия, Нижний Новгород

Нам врачи и СМИ хорошо доносят информацию по поводу правильности позиции «за», а по поводу «другой стороны» не очень, а в большинстве случаев совсем никак. Поэтому и нет потребности в подборке литературы «за прививки», мы все в курсе и так.

Ответить
Россия, Москва

Ага, я знаю, что там пишут. В вакцинах эмбрионы человеческие, алюминий и ртуть, прививки вызывают аутизм, нужно болеть корью, чтобы не было рака. И прочее

Ответить
Елена 10 сентября 2019, 22:24
Россия, Нижний Новгород

Я не знаю, что там пишут, я не читала, но если вы читали, вам виднее, конечно.

Ответить
Россия, Москва

Конечно должен.

Ответить
Россия, Москва

Ну так ваши книги все о том, что прививки зло? Так?

Ответить
Россия, Москва

Это не мои книги. Прежде чем принять решение родители должны изучить информацию. В книгах она есть со ссылками на исследования и факты.

Ответить
Россия, Москва

Какая информация? Против прививок?

Ответить
Россия, Москва

Судя по всему, вы книги эти не читали. Я их именно для этого и прикрепила. Все ответы найдете на страницах)

Ответить
Россия, Москва

Все ответы я уже знаю. Ибо читаю настоящих врачей, а не бабок.

Ответить
Россия, Волгоград

типа комаровского?)))))

Ответить
Россия, Москва

Это ряженый клоун, не более)

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 15:53
Россия, Нижний Новгород

А я его, между прочим, слушала бывало, и даже смотрела пару раз, и тут такое про алюминий😖

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 11:08
Россия, Нижний Новгород

Ой! Вот только вспоминала, как он заявлял, что алюминий в яблоке и адьювант в вакцине имеют одну природу))

Ответить
Россия, Москва

Червонскую даже читать не собираюсь. Просто сумасшедшая бабка. Видео ее смотрели?

Ответить
Россия, Москва

В ваших словах нет информации, одни эпитеты.

Ответить
Россия, Москва

А я и не хочу ничего писать, доказывать. Устала уже.

Ответить
Валентина 11 сентября 2019, 06:40
Россия, Санкт-Петербург

А потом вы пишете что антипри нечего сказать, устали доказывать свою правоту. Вот поэтому вас и забанили, антипрививочники тоже устали что-то доказывать! Как говорится "хоть ссы в глаза, все божья роса".

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 09:35
Россия, Нижний Новгород

А люди вообще устают от попыток «прокричать громко о своём мнении» и сказать друг другу «фу», ибо энергозатратно. Был вроде период «пусть каждый останется при своём», так надо было понятие «коллективного иммунитета» притащить, и опять началось.

Ответить
Валентина 11 сентября 2019, 09:55
Россия, Санкт-Петербург

Если бы не было типа этого "коллективного иммунитета" я думаю всем было бы наплевать на выбор родителей в сфере вакцинации, теперь же все запри лезут со своим "коллективным иммунитетом" и боятся что весь мир вымрет из-за антипри и их дети в будут опасности!

Ответить
Елена 11 сентября 2019, 11:04
Россия, Нижний Новгород

Значит кому-то надо/выгодно сталкивать лбами группы людей «за» и «против».

Ответить
Елена 10 сентября 2019, 13:08
Россия, Нижний Новгород

Анастасия, спасибо за подборку🌺

Ответить
Россия, Москва

на благо😘

Ответить