Войти Регистрация
Ортопедия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65981 участник, 176613 вопросов

Ещё раз про дисплазию

У меня уже нервов не хватает с нашими врачами... Просто охото перестрелять их... Пошли вчера к физиотерапевту, вышла оттуда в слезах... Сказала ребенок запущенный, везде тонус, полная ассиметрия тела, затылок стертый, привычный наклон головы вправо, лягушку не делает, плохо переворачивается, а должна уже крутиться во все стороны... Я вышла в предобморочном состоянии!! Пошла купила себе торт наполеон и заедала стресс... Вот мне интересно когда это мы успели запустить ребенка??? Если все врачи в один голос твердили что она абсолютно здорова??? Куда 4 месяца смотрели педиатр, хирург, невролог?? 😲😡😡😡😡😡😡

У меня кроме мата других слов нет!!!!👹👹👹👹👹👹👹👹

Тем не менее очередь на массаж только в середине октября, как же ребенок запустится к тому времени????

Делаем сейчас массаж платно, нашла на форуме мам электронку профессора ортопеда, сегодня написал что примет нас в четверг. Через официальные каналы записаться к нему невозможно... Российская медицина это просто песня!!!

Комментировать

Комментарии

Оксана 27 сентября, 23:07
Россия, Ростов-на-Дону

И знаешь, что ещё...Нам последний раз невролог сказала, которая считается одной из лучших в Ростове, что тонус у деток допускается до двух лет!!!! До двух лет!!!!! Малышка растёт, развивается!!! Если где-то не успела догнать своих сверстников , то скоро догонит и обгонит)))) И не ешь торты!!!! Я тоже хочу, но держусь!!!

Мы вообще от рождения больные. А в полгодика стали волшебным образом здоровыми))))) Не выпив ни одной таблетки, что нам назначили. Пошли всех «нааааа небо за звёздочкой...»

Ответить
Оксана 27 сентября, 22:59
Россия, Ростов-на-Дону

Вот это ппц!!!!!😳 Это какие нервы должны быть у мамочки, чтобы всю эту хрень слушать. Прости за мой французский 😤Давай держись. Я думаю, что не может быть ничего критичного.

Ответить
Россия, Москва

Все хорошо будет!

Меньше слушай!

Не думаю, что все так серьезно у вас

Всему своё время - научится и переворачиваться, и холить, ползать и т.д тогда, когда ей нужно будет

Не переживай!!!🤗

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо за поддержку!! 😘

Ответить
Россия, Красноярск

Все,что говорят в поликлиниках надо делить на 10. Некоторым врачам лишь бы нагнать жути побольше.

Дочке в 1 месяц невролог в поликлинике такие диагнозы на ставила, в стационар по лечиться направила со словами " Вот полечат вас, будет как обычный ребенок". И все из-за того, что объем головы на 1см был меньше объема груди. Но то что ребенок родился 2770 гр и 51 см и у нее реально не Жиринки лишней не было для обьемов, идеальная нсг за пару дней до визита к неврологу - в учет не шли.

В итоге мы тоже побежали к очень классному детскому неврологу и нейрохирургу, который сказал, что дочка вообще абсолютно здорова.
Ответить
Германия, Киль

Врач просто " супер"((

Ответить
Россия, Брянск

Сдается мне,тут просто вас запугали. В вк есть закрытая группа по дисплазии,там врач есть,очень хороший. Здесь с бб девочки ездили к нему,нам он снимки смотрел.

Зайду с ноута, ссылку кину

Ответить
Россия, Москва

блин ну ты же опытная мать, нахера ты слушаешь то всю эту лабуду и ещё торты потом ешь.

По поводу хороших врачей конечно нужно их посетить, если есть проблемы, с которыми ты сама не можешь разобраться. все что они вещают нам запесплатно такого же качества, как и их зп. Хотя не всегда дорого хорошо. Вообще тяжело вменяемых врачей найти каких бы то ни было, даже в мск.

Я смирилась с этим 10 лет назад, даже раньше ещё со мной были уже проблемы.

По поводу запущенный это мозг у них запущенный.



у моего тоже тонус по одной стороне больше чем по другой. невролог это признала только когда я фото показала ей. иначе все ок у вас..

Ответить
Россия, Волгоград

Вот именно потому что я опытная я знаю цену этим врачам и знаю как они могут искалечить ребенка. Нужно выяснить что все таки реально с ребенком! Я не хочу чтоб хромала она

Ответить
Россия, Москва

ну так и не надо на них так реагировать..

а физиотерапевт ваще не врач, а неясно кто.. такие оч любят "вешать" со знанием..

Ответить
Россия, Москва

Бассейн для грудничков не посещаете? Мы с 2 месяцев ходим, шикарно убрали тонус! Очень советую.

Ответить
Россия, Москва

А вы в бассейне с тренером? Ныряете? Существенная разница если самой купать в с кругом в ванне?

Ответить
Россия, Ачинск

Круг повышает гипертонус шеи, лучше без него.

Ответить
Россия, Москва

С тренером 30 минут активно занимались! В ванной нам ничего не получилось убрать, только бассейн!

Ответить
Россия, Москва

Все будет хорошо, ты главное не падай духом и не позволяй эмоциям взять верх. Нам нельзя нюни распускать, у нас малыши. Глаза боятся а руки делают!! Все у вас наладится и все поправите, хотя я уверена что все не так страшно, как тебе обрисовали!

Ответить
Украина, Киев

норма перевороты освоить до 5.5-6мес.

кривошея и наклон головы это серьёзно, в идеале хорошего врача и обследовать. наклон головы вы и сами можете увидет, но если врач просто говорит, что визуально все ок, а вы реально видите, что что-то не так, идите к другим врачам и требуйте обследования.
мне так горе врачи запустили, по шее проблема была, все время поворот головы влево, меня успокаивали и невролог и педиатры и ортопед, дескать, проблем с шее нет, это она так привыкла, само пройдет. Проблему с шеей нашли и убрали в итоге в 6 мес. аж, из-за чего у нас теперь скос головы. потихоньку сейчас выравнивается, но я то знаю, что голова не ровная, каждый день вижу и корю себя, что слушала бестолковых врачей, нужно было дальше идти и слушать свою интуицию.
Ответить
Россия, Волгоград

А как убрали? Массажем? Массаж мы делаем сейчас и шейку тоже.

Ответить
Украина, Киев

массаж делали, с одной стороны мышцы шеи были очень зажаты и это куча врачей пропустило. первый курс массажа в 3 мес. шею особо не трогали, проблема осталась. и только в 6 мес. зная о проблеме на 2ом курсе массажа был упор на шею, ребенок орал конкретно. но только после этого курса она начала нормально поворачивать головой во все стороны.

Ответить
Россия, Волгоград

Она хорошо поворачивает головку, но у нее есть предпочтение направо так же и переворачивается только направо, массажист говорит что левая сторона вмя в тонусе, такой вот ассиметричный тонус.

Ответить
Украина, Киев

думаю массажи должны помочь

Ответить