Войти Регистрация
Неврология
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66654 участника, 178920 вопросов

Гипотонус

Девушки, на осмотре в 1 месяц невролог нашла гипотонус. Не зашагала и не понравилась реакция от коленок. Роды в срок, вроде без травм, выписали абсолютно здоровыми((((


Посоветовала пантогам, элькар, выкладывать на живот, ванны с солью и мамин массаж.


К врачу в начале марта, а Гугл меня застращал((( Сейчас нам 1.5 месяца, голову неплохо держит когда на руках, а на животе еле отрываем.


Кто как справлялся с гипотонусом? Расскажите ваши истории. Что-то у меня паника(((((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Я со своим на фитболе занималась, ему очень нравилось. На живот выкладывала часто (на пол стелила плед и он там возился целый день почти), устанет- переворачивала, потом опять. Упражнения всякие делала ( мне врач показывала какие).Массаж правда не делала ( но если возможность есть, то тоже эффективно). Купала в большой ванне ( учила плавать).У меня он недоношенный был (35 нед.),постепенно все ок стало.Элькар так же давала. Вообще, что невролог говорила- все делала.

Ответить
Ромашка 15 февраля, 12:33
Россия, Москва

До трех месяцев гипертонус это физиологичная норма.

Разминайте малышу ножки и ручки дома.

Ответить
Германия, Гамбург

Массаж профессиональный. У моей старшей были неврологические проблемы с тазобедренными суставами,на животике вообще лежать не могла,лягушкой ножки не раскладывались.Невролог прописал массаж дочке и валерьянку маме.

Ответить
Россия, Пенза

Лекарства бы давать не стала.

Зарядка лёгкая домашняя да, можно и нужно делать.

А массаж профессиональный.



Гипотонус где?

Ответить
Беларусь, Гродно

У нас был гипотонус. С 2 месяцев до 6 месяцев 4 курса массажа, плюс с 4 до 6 месяцев 2 курса лфк. Ребенок на глазах креп. Но мы пили препараты плюсом к выше сказанному. Кроме гипотонуса были и другие неврологические диагнозы, прежде чем давать такие серьезные препараты мной был пройден не один невролог. Но вот что у нас было: после цераксона(препарата) гипотонус перешел в гипертонус, что не есть хорошо

Ответить
Россия, Саратов

Про гипотонус не скажу, но в мою крестницу элькар пытались впихнуть при гипертонусе, а моей дочери на вопрос "зачем?" невролог ответила: "надо", при этом ни гипер-, ни гипотонуса дочери не ставили.

Ответить
Россия, Москва

Массаж. Но специальный, именно для гипотонуса. Обычно у детей гипертонус и массажисты с ним чаще работают, а у вас совсем другое. Плюс лфк . Именно в сочетании с массажем максимальный эффект

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Буду в поликлинике выбивать.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Однозначно,сходить еще к одному неврологу.И пока не принимать никаких пантогамов и элькаров.И да,массаж профессиональный.

Ответить
Россия, Москва

Уже записались. Но хочу у невролога переспосить. С 2 или 3 мес начинать.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

С 2 -2.5.

Ответить
Россия, Екатеринбург

У сестры, с запозданием ребенок начал ходить. Ползать и вставать только в год начала. Ставили им диагноз: гипотонус мышц ног. Нашли хорошего специалиста-остеопата в клинике Остеосфера. Сразу прогресс пошел, ребенок значительно крепче стал физически.
Вообще по хорошему сразу ребенка такому врачу показывать, можно и без лекарств (химии этой) обойтись тогда.

Ответить
Крым, Севастополь

У нас гипотонус. Ребенку 4 года. Тоненькая,беленькая,мышцы слабенькие. В этом году научились прыгать на 2-х ногах и бегать вприпрыжку,викидывая обе ноги,а не одну-правую. Летом еще не могла. Отстает в физическом развитии от сверстником. Дизартрия. Мыщцы щек слабые. Речь,если не следить,смазанная. Ноо,очень грамотная,большой речевой запас,фатазерка,умница и просто-замечательная,светлая девочка. Вы еще голову держите,а мы после 4-х начали,сидеть в 7,ползать к 10,пошла в 1 и 2. Но ничего из препаратов не пили. Нам невролог говорила,что причина непонятна,что является причиной ее мышечной слабости. Это нужны серьезные исследования,включая генетические исследования. Мы их сделать не можем.тТолько ограниченно,а там у нас все хорошо,а ребенок-гипотоник Поэтому по принципу-не навреди. Массажи 4 в год,начиная с 3-х месяцев,лфк-ка. У нас при доме ребенка реабилитационный центр для малышей. Логопед-дефектолог. Логосад,классическая хореография,море. В бассейне мерзнет

Ответить
Комментарий удален