Аллергия, с чем ее едят
АллергияДевочки Добрый день.
Хочу поднять тему аллергии и попытаться разобраться в проблеме.
К слову у нас аллергии нет и не было ни на один продукт с рождения. Я изначально соблюлала диету, исключила цитрусовые полностью и прочие возможные алергены. Но все это время муж крутил у виска пальцем и говорил, что аллергия - это надуманная врачами проблема. Что если ограничивать аллергенные продукты, То я в последствии наоборот спровоцирую неправильную реакцию организма. Как с ядом: если себе постепенно вводить яд кобры по одной милионной. То постепенно организм станет устойчив к укусу. А тут весь о клубнике или лактозе. Спорить с ним бесполезно, решила разобраться. У племянника аллергия на коровий белок. Ему вообще ничего нельзя. Как вы считаете, почему у одних малышей аллергия есть, у других нет. Наследственность? Или обычный сбой, который можно быстро скорректировать.
Мнение врачей:
Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на земном шаре. Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40 % населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная с домашних животных и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье риск развития аллергии у ребенка составляет 33 %, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70 %.
Так что же такое - аллергия? Аллергия представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие, как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия.
В этот момент муж сказал: "АГА! Я ЖЕ ГОВОРИЛ!" - То есть в его понимании аллергия - это простой сбой организма. Мозг дает неправильный сигнал и организм неправильно реагирует на обычный продукт. Таким образом он считает, что наоборот надо дать ребенку нераспознанный продукт еще раз, чтобы организм смог разобраться с сигналами. Логика есть, Но почему не работает?
Врачи считают, что самым главным правилом в лечении аллергий является избегание контакта с аллергенами. Если вы аллергик и вы знаете аллергены, которые могут вызвать у вас аллергическую реакцию, старайтесь максимально обезопасить себя от малейшего с ними контакта, так как у аллергии есть свойство провоцировать все более и более тяжелые реакции на повторный контакт с аллергеном.
Когда аллерген попадает в организм, ваша иммунная система вырабатывает специальное вещество, которое называется - гистамин. Гистамин вызывает большинство симптомов, характерных для аллергической реакции.
То есть, Чем больше контакт с аллергеном, тем хуже с каждым разом будет реагировать организм.
Как тогда лечить, Если столкнемся? И вообще есть ли шанс избежать этой напасти? Стоит ли ограничивать возможные алергены изначалтно: ягоды (типа клубники), животных и пр.
Про анализы и антитела понятно. Вопрос в том, можно ли самостоятельно изменить некорректный мозговой сигнал на правильный, а не банально ограничивать возможный аллерген.
Кто сталкивался, Как живете? Что врачи говорят?