Профилактика запоров
Стул новорожденногоКак только начала делать кефир из наринэ и подкармливать им сына, забыла, что такое его "козьи шарики ". Стул мягкий дважды в день.
Юлия
Заказываю в аптеке наринэ в порошке, нам привозят в бутыльках. Запасаюсь молоком в тетрапакетах 2.5жирности. Поллитра молока грею до 38-39градусов (чтобы пальцу было очень тепло,но не горячо ), в прокаленую в свч чистую баночку его выливаю , затем растворяю молоком порошок в 1пузырьке и выливаю туда наринэ. Завернула полотенцем, убрала к радиатору, на 12часов, надо, чтобы заквас хорошо грелся, поддерживая эту темп, но не стал слишком горячим. Должна получиться ОДНОРОДНАЯ белая масса, типа жидкой сметаны. Остынет-в холодильник. Заквас может храниться неделю. Кефир- нагреваю литр молока из тетрапака, так же в чистую банку, добавляю 2ложки закваса, в тепло на 8часов.можно делать больше молока, если все любят кефир,тогда больше закваса. Затем в холодильник. Так же получается однород.белая, не расслоеная масса. На вкус- кефир. Хранится 2-3дня. Свежий слабит, назавтра может и крепить. Вводим ребенку от 30грамм, увеличивая до 100-200, можем заменить кормление или докармливать после еды, или с фруктами, печеньем на полдник. Подробнее о наринэ тут http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/547898
12.04.2010
Ответить