Войти Регистрация
Падение малыша
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65625 участников, 175567 вопросов

Падали, но поднимались...

Мальчуган мой в 7 мес сам встал на ножки, счас ему почти 8, он уже очень уверенно стоит у опоры (дивана или что под руку попадётся) и пытается оторвать ручки и пойти самостоятельно, но... падает! А, если учесть, что в стоячем положении он сантиметров на 15-20 выше дивана, и патает он исключительно "солдатиком", ударяясь головой, получается, что он фактически падает с дивана каждый раз, когда не удерживается на ножках? Что же делать?(((( Шлем носить не станет, жарко и терпеть не может головные уборы, всегда стаскивает, я-то за ним конечно слежу и стараюсь подстраховывать, но нет-нет да и не успею добежать подхватить, а ему так нравится стоять, егоза постоянно почти на ногах стоять пытается, а ножки вот не всегда держат((( боюсь, как бы сотрясение себе не заработал,у  нас и так ВЧД!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Полностью поддерживаю Валентину! Необходимо учить падать! так же учите как правильно слезать с дивана.Ну и конечно учите и показывайте опасные места, подводя к краю опасного места говорите"бух!", поддерживая малыша наклоняете его вниз (типа падает) и тут же поднимаете наверх. Он должен начать на это реагировать, выставлять ручки вперед или садится на попу, короче немного пугаться, а значит остерегаться. Пугать конечно нельзя, но чуство опасения необходимо таким образом привить. У меня у дочки ВЧП с рождения, по закону подлости башкой собирала все что могла, особенно "удачно" получалось падать с кровати.
Ответить
Даша 15 августа 2010, 10:22
Россия, Москва
пыталась, он не понимает, ему нравится ощущение падения, хохочет, думает, что я веселю его.
Ответить
Россия, Белая Березка

капец, вы его одного что ли оставляете стоять????

мой только под присмотром взрослых ВСЕГДА.

Ответить
Даша 15 августа 2010, 10:17
Россия, Москва
нет, но он вполне умудряется устатьи не удержать равновесие даже в присутствии взрослых
Ответить
Россия, Тула

Не провоцируйте его стоять у опоры. В вашем возрасте надо ползать! Не показывайте, что можно ходить, т.е. не водите за ручки. но всячески поощряйте ползанье. Учите садиться и падать на попу. Ребенок должен научиться сгибать колени и садиться на корточки, так он учится держать равновесие. Отпускать руки от опоры и пытаться идти - неправильно, сначала необходимо научиться вставать и стоять без опоры.

Подбадривайте его всегда, когда он падает правильно - на попу. С радотным восклицанием "Бух! Упали!" И хвалите, по головке гладьте. Нужно, чтобы у него закрепилось именно правильное падение - только на попу. Можете сами ручки от опоры отрывать, чтобы он шлепался, но не часто, а то он воспримет это за игру.

Ответить
Россия, Тюмень
Моя села в без двух дней 6 мес., в 6,5 встала, через день поползла , тоже падала , но немного, легонькая, стояла хорошо, мы коврами все застелили, сначала палас обычный, а сверху ковер, чтоб мягче падать, она в основном напопу падала.
Ответить
Россия, Москва
После приземления на попу (от минимального падения с высоты собственного роста) и неудачного удара головой об стенку, заработали травму головы, приучили носить шлем(, хоть и жарко...Зато менее опасно.... Учили падать ВСЕГДА, младший даже слезает с кровати правильно, но бывают такие несчастные случаи((((
Ответить
Даша 14 августа 2010, 23:08
Россия, Москва
а какого рода травму, если не секрет?
Ответить
Екатерина 14 августа 2010, 23:03
Россия, Мытищи
Мы тоже встали,сели, поползли в 7 мес. Нам наш невролог говорила (я ей доверяю), что рано. Говорила кладите, не разрешайте. У на девочка с харрактером, не хотела лежать совершенно. Так что я не отходила от неё ни на шаг. Потерпите к году легче будет, когда пойдёт. Сейчас самое трудное время.
Ответить
Даша 14 августа 2010, 23:08
Россия, Москва
ну не знаю, мне конечно тоже врачи говорили, что рано, но также подчеркнули, что и запрещать нельзя, если ребёнок сделал что-то САМ - значит он, его мышцы и кости к этому готовы, иначе бы сам это сделать никогда не смог бы. Просто не помогать, не стимулировать, пусть сам развивается как ему надо.
А что касается моего личного опыта: мой мынуля в 4 мес пытался сесть,а я, наслушавшись, что до 6 мес нельзя, не давала ему, через плач ложила обратно, держала, чтобы не садился. Итог - нам 8 мес, до сих пор не сидит, и даже не пытается, потому что... не хочет. когда хотел, когда он всегда лежал и ему было интересно, каково это, видеть мир из сидячего положения, пытался, а я не давала, теперь же он понял, что можно встал, что  так интересней и больше всего видно,и  все свои силы кидает на то, чтобы научиться стоять и ходить, а сидеть ему уже скучно и не надо совсем(((
Ответить
Екатерина 14 августа 2010, 23:25
Россия, Мытищи
Я бы не стала через плачь заставлять конечно, просто когда можно не сажала, не ставила а клала. Кстати сели мы позже чем встали. А в 4 месяца моя дочка когда была на руках, напрягала пресс и тянулась к бутылке-погремушке. Я тоже думала что сесть хочет, та же врач мне сказала что это такой этап развития у нас и что она просто группируется. А так я абсолютно за гармоничное развитие и против насилия! Нельзя детей заставлять плакать! Раз стоит сам. значит готов. Я стелила на пол всё что можно и сидела сней постоянно.
Ответить
Даша 14 августа 2010, 23:32
Россия, Москва
ох... и долго они так будут учиться падать? Они ж и в 2 года навернуться могут.... неужели теперь круглосуточно на расстоянии вытянутой руки от дитёныша?..((((
Ответить
Екатерина 14 августа 2010, 23:45
Россия, Мытищи
трудно поверить но ты со временем привыкнеш немного. хотя смотря как ещё ребенок падает, некоторые упали и бегут дальше, а некоторые ревут по часу. научить я думаю их сложно в таком возрасте, это наверное или дано или нет. потом ещё болевой порог играет роль. главное не охать и ахать, когда упал . дети ведь сразу смотрят на реакцию взрослых, я это называю не фиксировать на негативных эмоциях. тогда ребёнок не будет так пугаться, ведь они зачастую от боли первые несколько секунд плачут, потом от испуга в том числе и маминого. и ни в коем случае не ругать! это уже мамины эмоции. у вас сейчас ещё что, вот у нас горки и лесенки, вот это жесть. и никакого страхаimage
Ответить
Даша 14 августа 2010, 23:51
Россия, Москва
угу, у нас тоже чувство страха и инстинкт самосохранения, похоже, напрочь атрофированы... 0_о
очертя голову несётся в любую пропасть и сигает с любого обрыва, даже не задумываясь, что может упасть и что там вообще может быть высоко и что он может упасть... пару раз еле-еле успевала за ноги схватить
Ответить
Екатерина 14 августа 2010, 23:55
Россия, Мытищи

толи ещё будетimage

Ответить