Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51087 участников, 92014 вопросов

Сидим или не сидим?

Девочки, начиталась я сейчас, что наши ровесники уже делают и задумалась... Мы, наверное, одни такие остались... Мы не садимся сами, но я так понимаю, что это норма. Мы не встаем сами на ножки. Надеюсь, что тоже норма. Мы не ползаем, не стоим на четвереньках, но высоко поднимаем попу и какими-то смешными перекатами достигаем цели. Но вот не пойму, сидит он или нет. Он сидит у меня на руках без поддержки и держится за стол. Он подтягивается из полулежачего положения в стульчике и сидит, держась за столик. Долго. В коляске держится за бампер. Но когда его просто сажаешь на полу, он заваливается вперед или в бок. Врач сказала, что мы как бы уже на грани физического отставания... Надо снова пройти курс массажа. Но объяснила это тем, что мы высокие (75 см). Скажите, есть еще такие как мы...

Комментировать

Комментарии

morast 30 мая 2012, 12:57
Россия, Санкт-Петербург

массаж сделайте - попу поднимает, но не встает на четвереньки, значит просто ручки чуть слабее ножек. массаж все исправит и к концу курса он у вас уже передвигаться будет. во всяком случае у нас так было)

Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:01
Россия, Москва

Спасибо! В начале лета начинаем курс)

Ответить
Украина, Харьков

мой 77, а только причем рост) мой сам не садится,не стоит,не ползает.но у нас гипертонус.назначили массаж

Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:00
Россия, Москва

Высоким деткам немного сложнее по статистике, т.к. скелет большой, а мышечная масса не поспевает... Если ребеночек стройненький, то еще сложнее. Только это, как правило, гипотонус. У нас он, по крайней мере...

Ответить
Украина, Харьков

ясно.за ответ спасибо

Ответить
Маша 30 мая 2012, 17:26

вот почему мой сын ходить отказывается, в отличае от сверстников, у него рост 77

Ответить
Россия, Москва
Мы в 7.5 месяцев только ползали по пластунски,в 8 месяцев и 12 дней встали на четвереньки и через 2 дня сел,через неделю встал. Педиатра в сад,какая грань отставания,это норма.
Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:01
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Сочи

Все у вас в порядке. Моя в 7 мес. начала ползать на четвереньках. По-пластунски вообще не ползала. Сама еще не сидит и не стоит. Врач говорит, что и не надо. Ортопед говорит, что в порядке. У каждого свой темп развития.

Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:01
Россия, Москва

Спасибо за ответ!!!

Ответить

Меньше читайте ленту развития и не сравнивайте своего сына с другими детьми. Всё у вас нормально. Моя дочка в 7 мес сидела без опоры, но не ползала (даже на четвереньки не вставала), не садилась сама и не вставала. В 8 встала на четвереньки, в 8 с половиной поползла, в 9 села сама и следом начала вставать. Без опоры стала стоять в 10. В 11 пошла. Да, она не торопыжка. Но всё это вариант нормы. Так что успокойтесь и не паникуйте.  

Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:02
Россия, Москва

Спасибо) Уже намного легче, правда))) Думаю, массаж даст хороший толчок)

Ответить

Иногда дело не в тонусе (гипер/гипо, неважно), а просто в темпах развития данного конкретного ребёнка. У меня дочка крупная, но никакого тонуса у нас не было. Просто вот не торопилась она никуда. И, кстати, это даже хорошо. Не очень хорошо для спины, когда дети начнают рано вставать. Нам так ортопед говорила. Лучше чуть попозже, но в рамках нормы. А то вот крестник мой в неполных 7 мес начал вставать. А ножки слабые ж ещё. Вот стоит, а его мотает во все стороны, ножки подгибаются. А моя в 9 сразу встала как положено. Не шаталась. Сразу начала вдоль опоры ходить. 
Массаж в любом случае не помешает. Можно ещё в бассейн водить. Водичка хорошо на мышцы влияет.  

Ответить
Оля 30 мая 2012, 09:14
Россия, Тольятти

Когда сядет, сразу поймете)) Наша только в 8,5 сама села.

Ответить
Анастасия 12 ноября 2012, 15:11
Россия, Москва

Оля, здравствуйте!Прошу прощения что обращаюсь к такому давнему комментарию....у меня вот тоже сыну 7 месяцев, но он даже по-пластунски не ползает, лежит себе спокойно на пузе, крутится на 360 градусов, высоко на ручках поднимается, иногда раскачивается так смешно, но с места не двигается. Вы не могли бы поделиться, как у вас доча развивалась, вот до того как сама села?ПОлзала ли по пластунски, может вы ей массаж делали, в прыгунки, или ходунки сажали...я переживаю немного, понимаю что у всех развитие индивидуальное, но хочется услышать рассказ из уст опытной в этом деле мамочки)Заранее спасибо!

Ответить
Оля 12 ноября 2012, 15:42
Россия, Тольятти

Здравствуйте Настя. Ничего страшного, с удовольствием расскажу как у нас было.

В прыгунки и ходунки я дочку никогда не сажала, вместо этого месяцев с 4-х выкладывала ее на пол и вокруг нее игрушки, книжки, журналы, чтобы был стимул к ползанью. Массаж, вернее гимнастику делала ей сама с рождения. Ну это такие поглаживания мышц и сгибания суставов, ничего особенного.

У нас дочка тоже сначала крутиться научилась на животе, потом стала елозить на пузике назад. Ближе к 6мес встала на четвереньки и стала как бы "прыгать" вперед, особенно за пультом)) В 6,5мес научилась вставать на коленки и ползти на четвереньках буквально по метру. Это я пишу быстро, а на самом деле время медленно тянулось, я не понимала почему она не ползает, раз уже на коленках стоит. Зато стоит деткам что-то попробовать новое, они очень быстро потом это осваивают)))

В 7мес дочка уже вставала в кроватке и ползала метров по 5. В 7,5 стала немного присаживаться из положения "стоя на коленках". И только в 8мес села уже основательно, это значит: ползет - села - дальше ползет.

В общем, дочка у меня очень много проводит времени на полу. Так как мы днем с ней дома одни, а домашние дела никто не отменял, я ее таскала за собой из комнаты в комнату, чтобы ее видеть, а ей приходилось учиться вертеться, чтобы видеть меня))) 

Ответить
Анастасия 12 ноября 2012, 16:20
Россия, Москва

Оля, спасибо большое за подробный рассказ!Я знаю, что девочки развиваются быстрее мальчиков, вот вы в 7 месяцев уже вставали и ползали, мы пока не хотим с места двигаться(((Я пытаюсь помочь ему, ножки подгибаю, отталкиваю пяточки от руки, но ему это не очень нравится, он вроде пока и не стремится ползать. А так вот делаю так же как и вы - массаж сама, гимнастику, на пол выкладываю на коврик с кучей игрушек, вобщем все стандартно. Ну в общем - спасибо что поделились!

Ответить
Оля 12 ноября 2012, 16:30
Россия, Тольятти

Не за что. Я тоже пыталась помогать, потом отстала от ребенка)) а она практически одновременно вставать и ползать начала. Все у вас получится 

Ответить
Россия, Москва

Анна, таких деток много.. Знаю, по опыту)). Делайте акцент на тренировку мышц спины и все будет хорошо)).

Ответить
Анна 30 мая 2012, 14:03
Россия, Москва

Спасибо) В начале лета начнем третий курс массажа. Жду с нетерпением новых достижений моего чуда)

Ответить
бабушка оля 30 мая 2012, 07:01
Россия, Ульяновск

они ползут..ползут потом садятся...это когда --сами..вот посмотрите--http://video.yandex.ru/users/doctor-zdorovie/view/392#

Ответить
Россия, Краснодар

Если без опоры заваливается на бок, значит не седит еще.

Ответить