фруктовые пюре
Уход за малышомкак перейти от баночного пюре к домашнему????? в банке ж оно однородное полностью, а домашнее через блендер получается с крупинками и малышка его есть отказывается(((( или даже пытаться пока бесполезно? или все же приучать постепенно?
п.с. не знаю, к какой категории даже отнести((
Дарья
а почему крупинками после блендера? может вы маленкое кол-во берете? если больше, все хорошо измельчается. если вы имеете в виду мясо, то его лучше в начале на мясорубке, а потом блендером и в общей массе.
09.04.2013
Ответить
Anna
да оно как бы даже и не крупинки, а типа "молекулы" яблока, оно ж в самом мелком виде все равно из малипусеньких частичек состоит, вот они и не устраивают. А так оно однородное полностью, с бананом смешалось и не различить, и на вкус очень даже прикольное. Будем приучать))))
10.04.2013
Ответить
Светлана (тортики на заказ)
Если возникают вопросы о питании малыша, то можно писать сюда http://www.babyblog.ru/community/lenta/baby_food
09.04.2013
Ответить
Tatjana
в банках яблоки термически обработанные. Пропарьте яблоко или сварите - и будет вам однородное пюре. А сырое яблоко я давала только целое. От ниблера столько грязи... Не знаю, может дети разные, но наш этот ниблер пихал и вазюкал везде - и в рот и по полу, и по волосам, и по креслу... А когда он его месяцев в 8 случайно открыл я вообще выбросила эту штуку.
09.04.2013
Ответить
Maria
Есть детская тёрка(продают в хозмагах за копейки) раздирает самые твёрдые яблоки в пыль.
Выглядит как маленькая коробочка с крышечкой, в которой кругленькие дырочки с острыми краями.
09.04.2013
Ответить
Лия
А мы свое не ели, только банки, а сейчас нормально яблочки, грушки и бананы кольцами нарезаю, с удовольствием лопают. А раньше я ложкой натирала яблоко давала пробовать, в ниблер терла на мелкой терке, что бы ко вкусу привыкли.
09.04.2013
Ответить
Лия
Мы ниблером совсем не долго пользовались. Яблоко чистить, и ложкой скрести не сильно нажимая, получается кашица, так же и груши, только помягче. и банан так же можно, позже я его начала очень тоненькими колечками резать. Единственное с ниблером они быстро в рот научились попадать.
09.04.2013
Ответить
Алёна
Груша и банан у меня блендером очень легко перемалывается,а вот яблоко..тру на самой мелкой терке получается пюре,можно его ещё и блендером перемолоть,зависит от того какое яблоко. У меня всегда получается однородная масса,как покупное)
09.04.2013
Ответить
Anna
надо наверно и мне через терку попробовать)) грушу еще не пробовала, а яблоко у меня получилось однородное, но с такими малюююсенькими крупинками, они только на языке и чувствуются. Может просто сорт яблок неудачный?
09.04.2013
Ответить
Алёна
Может быть и правда сорт не хороший попался.
Ниблер если честно ненужная вещь..ведь ребенок не ест из него,а только сок сосет из фруктов,у меня есть такой, но моему не нравится..
09.04.2013
Ответить
Елена
Я давала сырые яблоки, но у меня не надо было переучивать с баночного на домашнее, изначально ребенок ел домашнее. А у вас ведь баночное ест, а все баночное - термически обработанное. И тушеные овощи тоже более однородные получаются в блендере. Когда привыкнет к домашнему, можно постепенно добавлять сырое. Банан попробуйте, он сладкий должен понравиться.
10.04.2013
Ответить
Anna
я как раз и делала яблоко с бананом. Видно было, что на вкус ей нравится, а консистенция не очень))
10.04.2013
Ответить