Войти Регистрация
О мамах и папах

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51865 участников, 93358 вопросов

А вам помогают бабушки, няни?

девочки, вам помогают с детками? 

 

моей малышки 1,5 месяцев. И к вечеру я уже не могу быть спокойной мамой. Бабушки есть. НО

моя мама работает и может помочь в выходной. Но в выходной муж дома, так то реально справиться и успеть. Мужа мама просто не хочет помогать.

И я решила поискать няню, которая может в моем присутствие помочь и с ребенком и с хозяйством. максимум это прогулки без меня. Вчера состоялся разговор с мужем, который категорически был против, что бы, какая то чужая тетка приходила (слова мужа). я объяснила, что эмоционально мне очень тяжело. что я не могу одной рукой разводить таблетку и укачивать ребенка, что я не могу сходить в туалет иду с ней на ручках, потому что у нее животик болит и тд. 

у малышки восполнение в кишечники ее это беспокоит. и нужно проводить домашнее лечение, который одной самостоятельно и спокойно сделать трудно. еще вечное весение на груди по 3 часа и итог голодного ребенка меня тоже очень утомляет. постоянно передвижение по квартире с голыми сиськами тоже надоело. я как буд то бы из дикого племени. развести смесь с орущим ребенком я не приспособилась пока.

На что муж мне сказал, все же как то одни сами справляются. Девочки вы справляетесь??? сами одни без помощи, успеваете все и вечером вы счастливы???

вечер заканчивается моими слезами потому что я не справляюсь одна и мне тяжело. мои слезы стабильно каждый день. у меня на нервной почве уже болит под лопатками.

со стороны мужа дело не в деньгах, просто он не доверяет кому то, но я то буду рядом, просто мне нужны еще одни руки.

сюда написала не слушать осуждения, а узнать действительно все справляются сами????


Комментировать

Комментарии

Ирина 19 сентября 2013, 01:16
Украина, Переяслав-Хмельницкий

я думала с ума сойду в первые 2 месяца, срывалась на мужа, иногда блин дура и на ребенка, за что потом извинялась плакала. Это все от бессилия, муж сутками на работе, т.е. мы и ночами и днями одни с сыном, мама моя оооочень далеко еще ни разу даже не видела внука, а свекровь одно название, помощи ноль и желания тоже. Тоже было прописано лечение домашнее состоящее из кучи таблеток и микстурок, которое я просто не успевала все давать. Намеревалась даже с мужем развестись, и уехать в Сибирь домой. Била посуду в истерике, и мужа тоже попинывала, сильно не била а то ведь сдачи можно было получить ))) но зато словесно обоготила )
щяс нам четвертый месяц и все устаканивается, и щяс для меня загадка как муж меня не убил ))) есть я не варила физически не успевала ну и конечно сама почти не ела, похудела страшно. Но ребенок каким то образом набирал по 1500 кг в месяц с моим то рационом. Еще у меня сильно много молока было я не знала что с ним делать. Я щяс вспоминаю те 2 месяца с ужасом и не верится что это было со мной, на меня страшно было смотреть.
Так что могу сказать одно - "не всегда так будет" - эту фразу я всегда повторяю, нужно просто пережить. Щяс я понимаю что он очень быстро растет и я уже не хочу чтоб время так быстро летело, хочу чтобы он побыл еще малюточкой, ведь когда он вырастит ему уже не нужна будет такая забота папы и мамы как сейчас :)

Ответить
Россия, Москва

с первым, конечно сложно...Подстроится под него... Да вообще жилось Вам отлично вдвоем и хотели жить втроем и вот тебе хооооп....и этот день наступил....Но теперь надо все внимание к ней.Все....но это не значит, что теперь ты не будешь умываться и расчесываться...Хотя я только к вечеру это делала перед прогулкой....Блин а вот сейчас думаю, как же мне было кайфово тогда)))) МММММ санаторий..спит. есть по часам. Супер-девочка... С нами жила свекровь, но она действительно помогала, но вот допустим отдать ей ребенка и пойти завалиться спать- я не могла...Совесть и чувство долга... Только если глажу или убираюсь. ООООО зато сейчас я супермен, супермама точней...Ну как супермама....была ею 2 месяца....а сейчас выскочила на работу для ипотеки. В общем, смесь развожу и бутылки мою с ним на руках, Дианка в это время расхреначивает не нашу квартиру) Поначалу плакала тоже) Их теперь  двое- это ппц...Тяжело и я один раз подумала о няне....Но лучше я эти бабландосы потрачу на детей.....Вначале бесилась жутко, но это моя жизнь и я так сама захотела) Поэтому я ко всему стараюсь отнестить с позитивом

Ответить
Светлана 14 сентября 2013, 19:48
Россия, Тула
Я сама не справяюсь. Не успевала готовить и убираться. Муж работает допоздна, поэтому когда приходил и сидел голодный, то сильно злился (это при том, что жили с его мамой и у нее отпуск был). Для меня она не готовила, а на одной картошке ребенок поправился на 530 грамм за первый месяц. Меня это не устроило и мы уехали к моим родителям на дачу. Мы и до сих пор тут. За два месяца ребенок набрал 2200 гр (по кило сто за месяц). И уехать я хочу жить к маме, потому что мне так удобно. А муж он потом поймет. Так что делайте как вам удобно (это мое сугубо личное мнение). Удачи!!!
Ответить
ni_to4ka 14 сентября 2013, 17:27
Россия, Москва

привет! спокойная мама-спокойный малыш:) я не успеваю много и забила на это. помогают мало и редко. а я не очень гожусь на роль супермена.

что, мировая экономика рухнет, если сегодня не пропылесосить?

Ответить


у меня после родов такой депресняк был, что мы думали няню сразу. но потом как то устаконилось и няня правда 2 раза в неделю , иногда 3 у меня с 2 мес, мне морально тяжело, я хочу отдыхать от ребенка. пусть несколько часов в неделю, я хочу любить себя, и в эти часы не хочу видеть и заниматься ребенком! Мне кажется это вполне нормально.
Ответить
Наталья 13 сентября 2013, 22:10

тяжелое времечко!до 2,5 месяцев было очень тяжело сынок если не спал то плакал,часами висел на груди,спал только на мне.

я жила как зомби все делала на автомате 

умыться,зубы почистить,расчесаться,поесть - все в один день?!?!роскошь!!!что-то одно!

мама моя живет заграницей ,свекровь за 300 км(приезжала только один раз на полдня)

муж утром уходит ночью приходит т.е помощи никакой

я и психовала и плакала от бессилия(вспомнить страшно)

спасала только бабушка мужа она могла пару раз в неделю погулять с сыночком часа три.я в это время хоть что-то могла сделать по дому или для себя или тупо поспать

помощь нужна!!! особенно если ребеночек болеет

надеюсь ваш муж поймет это

и еще-скоро станет полегче и доча поспокойнее будет и вы опыта наберетесь

попробуйте слинг и ребенок у груди и руки свободны

в общем ТЕРПЕНИЯ вам и ЗДОРОВЬЯ малышке!!!!!!!!!!

Ответить
Катеныч 14 сентября 2013, 09:40
Россия, Москва

Спасибо за понимание!!!слинг все советуют, я что то не понимаю как его правильно замотать)

Ответить
Наталья 14 сентября 2013, 13:12

в инете много видео инструкций как наматывать слинг

но я просто купила слинг с кольцами

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А вам надо на других равняться? Если будет проще с няней, наймите. И не мужу вам указывать в этом) и не нам) я справляюсь одна, сразу отказалась от помощи. И не жалею)) муж вечером мне дает отдохнуть иногда) Но первый месяц-два реально тяжело, в новом качестве... И с голыми сиськами я до 4 мес ходила)))) да и сейчас бывают такие дни)) наслаждайтесь каждой минутой, это же так прекрасно и неповторимо! Настройтесь морально на позитив, и перестанете лить слезы
Ответить
Катеныч 14 сентября 2013, 09:38
Россия, Москва

Да захотелось узнать действительно ли как говорит муж все молодцы а вечером счастливые)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А вы мужа оставьте на весь день тет-а-тет с ребенком))) придете домой часов в 10 вечера и спросите, не хочет ли он няню?)))
Ответить
Катеныч 14 сентября 2013, 10:52
Россия, Москва
Говорит гулять с ней пойдет, но гулять со спящем пупсом не самое тяжелое. Разбудила сегодня в 9.30, говорю давай ее разылекать. Он типо выходной, а я у ребенка нету выходного так то доброе утро))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
у меня выходные в два раза тяжелее, т.к. надо не только за ребенком, но и за мужем ухаживать весь день))) а гулять, он весь день не прогуляет же, надо и поиграть, и покормить, и успокоить если что)) а если на прогулке спать не будет, он взмокнет же!))
Ответить
Катеныч 14 сентября 2013, 16:07
Россия, Москва

Спешу поделится несправедливостью) я уехала, она заснула, спала 3 часа. Проснулась как я приехала)) муж невкусил всей радости)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Не оставляйте попыток! Он должен на себе прочувствовать все прелести))
Ответить
:) Татьяна :) 13 сентября 2013, 20:48
Россия, Пермь
Нас четверо: мама, папа и двойняшки! ))) и мы без нянь и бабушек. Справляемся! 
Мама моя за 500 км. родители мужа рядом, но видимся раз в месяц, а то и реже (к счастью). 
Маму вызывала только когда с сыном нас положили в больницу - с дочкой быть, а то муж на работе.  Кстати, муж из-за работы отсутствует дома по 12-14 часов. Так что можно сказать я с двойняшками одна.
Успехов вам! 

Ответить
Катеныч 13 сентября 2013, 21:22
Россия, Москва

Молодец вы.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Мы без бабушек и без нянь,
я даже не могу сказать, что мне пришлось "справляться",
просто нужно было перестроиться и направить все свои моральные и физические силы на дочку.
Да, первые полтора месяца она провела у меня на руках и на груди, 
я не могла по несколько часов попить и сходить в туалет (простите за подробности), потому что она спала только на руках, а в кровати начинала плакать,
я принимала ванну и прибирала в квартире ближе к ночи,
и папа ничем в таком возрасте не мог мне помочь, так как спокойно дочери было только на моих руках, а главное, груди)
Но это же все временно!
А помощников я бы и не хотела, наверное. Нам втроем проще и удобнее.
Да, должна сказать, что муж домашними делами не занимается совсем. Просто категорически. Даже чаю себе не наливает)

Ответить
Катеныч 13 сентября 2013, 21:21
Россия, Москва

Мой занимается и я благодарна!

Ответить
Россия, Новокузнецк

Да, это правда большое счастье и, я бы сказала, удача!)))

Ответить
Россия, Москва

Я также первые 2 месяца нифига не успевала, но мне помогали. Потерпи немножко скоро полегче станет. Я вот купила себе телевизор с инетом, пока он сиську сосет я в нете торчу) А мужу предложи нанять кухарку раз няню не хочет

Ответить
Катеныч 13 сентября 2013, 21:20
Россия, Москва

Не он сам готовит, он просто считает что все справляются, что и я должна. Меня морально оч изматывает целый день сидеть одной порой и гулять не выйдешь тк висит на сисе

Ответить