Кто как готовит овощные пюрешки,супчики и мясо?)
Меры предосторожностиВсем привет!)Мамочки,кто как готовит своим чадам еду,расскажите да по подробнее,в чем варите,сколько времени у вас это занимает,как перед этим храните и фасуете продукты, что готовите и какое разнообразие делаете в еде по дням?)Очень интересно !))))
Оля
замораживаю чистые нарезанные кусочки курицы,говядины,брокколи,сельдерей,есть зелённый горошек мороженный.когда надо достаю кусочки ,заливаю водой и варю,добавляя картошку ,помидор,морковку,кабачок,тыкву.что дома есть.потом могу и крупы добавить и рис,и чечевицу.солю совсем немного,и добавляю оливковое масло.Приятного аппетита!
26.03.2014
Ответить
Надежда
Я еще делаю куриные тефтели, пробовала курицу варить и блендарить, жестковато (у нас всего 2 нижних зуба). Грудку в мясорубке кручу, добавляю немножко тертой морковки и замораживаю. Потом достаю и с любыми овощами на раз варю, потом в блендер. Просто мясо мой малыш отказывается кушать. Иногда "взрослый" суп блендарю, но до того, как специи закину и жареный лук, конечно. Часто приходится экспериментировать, так как у меня он неедяка, может сегодня есть пюре, а завтра отказаться от него же) Пробую белую нежирную рыбу уже давать, кушал ее с рисом в блендере.
26.03.2014
Ответить
Анастасия
Здравствуйте! Хочу пригласить в свою группу в контакте для будущих и состоявшихся мам)) У нас очень хороший коллектив, а так же вы сможете задать интересующие вопросы практикующему акушеру гинекологу))http://vk.com/mumshome
26.03.2014
Ответить
♥Лёля♥
Первый суп варила из замороженых овощей, кусочек курицы и овощи, поотом блендером вжик и готово, после года разные супы и вермешелевый и щи, картофельный и овощной суп, простой супчик из детской вермишельки, варим ее и потом мяско добавляем готовое, тема например., отлично кушал такой суп))
26.03.2014
Ответить
Anna Peremitina
Привет! Я покупаю обычную замороженную смесь (типа Хортекса, весенние/летние/осенние овощи), отдельно докупала замороженную тыкву, все в кастрюльку, проварила, в блендер с ложкой оливкового масла и на 3 дня, по необходимости добавляю баночное мясо фрутоняня, другое мы есть не хотим :)
26.03.2014
Ответить
Маргоша
Я тоже готовлю на один раз,варю в кастрюлечке на 1 литр на плитке,занимает около полу часа. Варю супчики(картоха,крупа(рис,гречка,пшенка,макарошки детские)марковка) потом блендарю и добавляю мясо,мяско варю в двух водах(после первого закипания воду сливаю,так как детям такой бульон нельзя,у них почки слабые) или овощные(картоха,марковь,брокколи,цв.капуста,белокачаная капуста,лук,короче все что найдется из овощей(свеклу и помидоры не добавлляю) тоже блендарю и добавляю мясо или не добавляю))))) Всю еду я чуточку солю,но совсем-совсем мало!!!!Еще варю молочные супчики и каши на молоке,затем блендарю.
25.03.2014
Ответить
Феечка
Варю или на плите или в пароварке, потом разминаю блендером. Занимает примерно полчаса, тк свои готовлю только каши и овощи-фрукты, мясо пока баночное у нас. Ничего не храню, готовлю на раз. Едим все овощи, кот. найду на рынке: картошка, капуста всех видов, лук, морковь, тыква, репа, шпинат, порей, кабачки, патиссоны.
25.03.2014
Ответить