Войти Регистрация
Хвастаемся

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51993 участника, 93608 вопросов

2 месяца

28 июня нам исполнилось 2 месяца! Прибавка за месяц 706 гр и 3 см, весим сейчас около 5200. Моя девочка растет и так быстро меняется, взгляд уже такой осознанный, следит за нами глазками, стала больше времени проводить играя, следя за игрушками, лежит смотрит на мобиль, улыбается, правда играть самостоятельно почти не может, требует к себе постоянного внимания. Стала узнавать меня и улыбаться, думаю скоро услышим смех, пытается уже озвучивать улыбку;) и даже крик у нас изменился, окрасился новыми красками, стал пронзительнее, иногда переходит на визг, можно различить требовательный тон или жалобный.

Слюни у нас все больше и больше текут, руки во рту все чаще, попытки засунуть кулак в рот целиком могут увлечь не на шутку, а когда не получается злится, пыхтит, ругается на кулак. Когда царапает себя тоже обижается и плачет, не понимает что сама себя обидела)))

За неделю до 2 месяцев что-то у нас произошло и в коляске она теперь не гуляет ни в какую, раньше спала или глазела, теперь только кладешь крик как будто конец света, приходится гулять на руках и коляску таскать за собой, я устала, осваиваем слинг, пару раз уже спала в нем по часу, но иногда не нравится и в нем, приходится возвращаться домой. Как же без прогулки ребенок и когда ей понравится гулять не знаю, но надеюсь что этот момент настанет.

Мы теперь ходим на плавание и дома стараемся заниматься, но настроение у нашей принцессы не всегда есть для активного купания.

Ночной сон у нас теперь с 23 примерно и до 4-5 утра, редко бывает до 6, кушает и больше не засыпает, подъем, а с дневным сном вообще беда, только на руках дремлет по полчаса, положишь сразу глаза открывает. Я переживаю что так мало спит, а изменить ситуацию пока не получается. Должна ведь в норме до 18 часов в сутки спать, а у нас и 10 не получается наверно. Невролог сказал все у нас нормально.

Вот такие новости у нас. Всем малышам здоровья, а мамочкам терпения!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует