Войти Регистрация
Товары

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52739 участников, 95218 вопросов

Каталка-ходунки в 8-9 мес. Нужна ли?

Девочки, подскажите, поделитесь опытом!

Дочери уже 8,5 месяцев. Ползает быстро и шустро на коленках. Везде пытается залезть наверх - подползает к стене, дивану и т.п. и становится на колени, ставит руки наверх. На диване становится на ноги, с поддержкой стоит уверенно, сидит сама. Вот я задумалась о покупке такой штуковины:

полезна ли она будет дочери? Мне нравится, что эта каталка потом в машину превращается.

Но действительно ли она будет функциональна или бесполезная покупка?


Комментировать

Комментарии

Валентина 22 июля 2014, 16:35
Россия, Саратов

Муж сам сделал каталку-ходунки. Реб доволен, гоняет по квартире. Вдоль опоры ходит давно, с 7 месяцев. Сейчас почти 10,5 мес.

Ответить
Россия, Москва

Как машина-может быть не очень удобна,так как задние колеса будут мешать толкаться. Хотя может прям только на совсем ранний период. У нас была другого плана ходилка-мы ее переворачивали.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

не совсем поняла, какая у вас :). А эта каталка трансформируется в машину. То есть сначала используется в первом положении, а потом как машинка. (или в первом положении колеса будут мешать?)

Ответить
Россия, Москва

Когда она в положении машинки будет. Если колеса в бок сильно выпирают,то возможно ребенку не будет места отталкиваться,будет об колеса биться ногами. А у нас простая каталка и внизу что-то звонит и крутится была. Пока плохо ходила-опрокидывала на себя, так как нет внизу тяжести чтобы не переворачивалась,а ребенок достаточно сильно опирается. А когда хорошо пошла,то играла пару раз от силы.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У нас с помощью каталки первые шажочки сам сделал и дальше опыт нарабатывал, так что штука хорошая и  в качестве машинки долго можно играться

Ответить
Россия, Новосибирск
У нас обычная машинка — толокар — с 9 месяцев сына держась начал по тихоньку ходить с ней, до сих пор востребована у нас.
Ответить
Россия, Рязань

Нам 9, пользуемся вовсю. ) Но сын стоит у опоры давно, ходит вдоль опоры с 7 мес с небольшим...

Ответить