Бытовая сторона прикорма
Уход за малышомМамочки, добрый вечер. Пора начинать прикорм, если со схемами я еще более менее разобралась (спасибо мамулям, которые все поясняют и выкладывают свои схемы), то бытовая сторона вопроса прикорма- для меня пугающий темный лес. Возможно мои вопросы покажутся вам до безумия глупыми, не судите строго, я правда не знаю как правильно делать:) и буду очень благодарна комментариям.:
1. Как вы греете банки в микроволновке? Перекладываете содержимое из банки в тарелку и потом греете или можно прямо в банке? Нужно ли вообще греть овощи например? ( фрукты, мясо)?если да - то до какой температуры? ( и если уж быть совсем точным примерно сколько секунд у вас это выходит ?)
2. Вот к примеру беру я кабачок, первый день даю ложку одну - мне как погреть ложку?:) и нужно ли? хотелось бы одну банку оставлять на второй день ( читала пост как можно это сделать), поэтому целой банкой не хочется греть.
3. Кто разводит кашки своим грудным молоком - его нужно после сцеживания греть сначала или можно сразу туда кашу плюхнуть и развести?
4.как долго у вас происходит процесс кормления? не понятно пока - как понять , что ребенок больше есть не хочет? ( у меня мечтатель, иногда ниблер так задумчиво возьмет в руку и может забыть про него минут на 5, а потом снова грызть:))
Не много не бытовые, но также волнующие вопросы
5. Если ребенок был только на ГВ, а сейчас с вводом прикорма его нужно поить водой\чаем\компотом ? даже если он потом получает грудь? сколько давать попить в мл?
6. Читала, что ребенку овощей после 6 месяцев нужно давать около 100 гр, банки купила, они все на 80. Давать целую банку и еще чуть-чуть или не париться и давать только одну банку или наоборот две? и вообще как контролировать сколько нужно дать? сколько съест ребенок и пока ест не отбирать, даже если будет есть больше нормы?:)
Заранее большое спасибо за помощь!