Кролик для первого прикорма
Физическое развитиеДевчата, подскажите, как заготовить и приготовить кролика для первого прикорма? Мы груднички, нам 8 мес. Мясо еще не пробовали. Сегодня удалось добыть свежего целого кролика из деревни. Что мне с ним делать? Как вымочить? Долго вымачивать? А потом разделать? Перекрутить все мясо на фарш и порционно заморозить? Как лучше сварить? Долго ли варить? Помогите, пожалуйста, советами! Всем благодарочка! :)
Кирьям-тирьярим
Ни чего не вымачивала. Отделила мясо и немного жирка, всё это в мясорубку и на тефтельки в морозилку. Потом достаю один шарик такой+картошка+лук+морковь и варю мин 15-20. Потом всё либо в боендер или вилкой мну. Дочь после своего кролика отказалась совсем от баночного мяса. Прям фууу на него делает. Видать понравилось))))
08.04.2015
Ответить
Леночка
я ничего не вымачивала. Варила, потом крутила в блендере с овощным отваром, чтобы получилось нежное пюре,
08.04.2015
Ответить
маша
не вымачиваю. отделяла мясо, крутила через мясорубку, делала котлетки, замораживала и варила по одной вместе с овощами. варю часа 1.5.
08.04.2015
Ответить
lora
Я готовить начала так: небольшой кусок варила для сына 1,5 часа потом доставала с кастрюли кости убирала и в блендер, получалось пюре мясное, а бульон сцеживала и варила в нем овощи тоже потом через блендер и кормила. А в год я сырое мясо пропускаю через мясорубку и делаю маленькие фрикадельки, замораживаю и когда надо достаю и варю час, иногда к гарниру подаю иногда как суп варю
08.04.2015
Ответить
Анастасия
вымачивать 2-3 часа в холодной водея разделываю на мясо, через блендер и замораживаю фрикадельками
08.04.2015
Ответить
Анастасия
ну все мягкое срезала, там может еще с жилками попадаться его не трогала, потом просто бульон с косточек варю.
08.04.2015
Ответить
А
Жирок тоже не надо? Ой, я к этому кролику подойти боюсь, не то что разделать:)
08.04.2015
Ответить