Заготовка детского питания
Обсуждение товаровНам сейчас 2,5 месяца, вводить прикорм планируем не раньше полугода. Но тогда будет конец осени - зима, детское питание будет только баночное, либо делать из покупных овощей. И вот меня осенило: а нельзя ли сейчас законсервировать домашние овощи, чтоб потом кормить ими? Проварить, например, кабачок, измельчить блендером и закатать в малюсенькие стеклянные банки из-под того же детского питания. Кто-нибудь имел такой опыт? Как делали? И вообще, это нормальная идея?
Модераторы, поправьте, пожалуйста, категорию, если что.
Janin
Присоединюсь! Я тоже все замораживаю, кабачки, тыкву, цветная капуста и даже картофель. Он после раз морошки темнеет, но я чуть-чуть его кладу. Можно прям сразу в пакетики порционные делать. Яблоки тоже за морожу в этот раз, потом на пару все готовлю и в блендер. Блендер-пароварка Филипс- очень удобна в этом деле
16.08.2015
Ответить
Анечка
Нам тоже 2,5. Я просто всего наморозила. Потом отварю и через Бендер пропущу.
14.08.2015
Ответить
OK
Я недавно размышляла - а не заморозить ли цветную капусту? С кабачком такое не прокатит, конечно
14.08.2015
Ответить
Nezabudkina
А как морозите ее? Сырой? Порционно? Вареной? Кусками или перемолотой уже? У меня стоит тыква, но все боюсь ее морозить. Вдруг испорчу.
18.08.2015
Ответить
Катия
Уже на морозили кабачки кубиками,морковь на терке,цветную капусту (ее чуть припустила в кипятке),у нас тоже прикорм на зиму выпадает,еще возьмите пакетики с замочком,очень удобно
14.08.2015
Ответить
Ольга
+100 к морозилке. Мы в этом году купили прям шкаф морозильный ибо обычная морозилка потребности нашей семейки не покрывает. Я для детей морожу все ягоды :клубнику, малину, смородину, немного абрикосов (из них классное пюре из обваренных, а вода в которой сварила - на компот). Овощи: брокколи, кабачки, цветную капусту. Для себя делаю овощные смеси и зелень замораживаю, вишню на пироги, грибы)))
Еще дитю можно посушить яблоки(ща как раз сезон) и груши - на компоты
14.08.2015
Ответить
Екатерина
Я полную морозилку наморозила: брокколи, тыква,кабачок, черная смородина (из неё потом компотики варить). Вот думаю с цветной капусты что- то сделать. Ну а вообще про баночное пюре...вроде как там все проверяется, все сбалансировано. Подруга кормила все время баночным и довольна. Я хочу начать с баночного,сама попробую,а потом принаровлюсь и буду сама делать.
14.08.2015
Ответить
Юляка
Я бы побоялась сама консервировать для ребенка...вдруг что не так... Лично я резала кабачок кубиками и замораживала. Морковь тоже можно заморозить. А вообще, что плохого в баночных овощах?))
14.08.2015
Ответить