Рецепты для грудничка
Уход за малышом
Девушки, поделитесь, пожалуйста, чем вы кормите своих малышей?
Нам 11 месяцев, прикорм начала вводить в 7, сейчас основное питание грудное молоко, а с нашей пищей я ее знакомлю, т.е. если ребенок хочет, то ест, если не хочет-не настаиваю.
Итак, мы едим яблоко, персик, груша, слива, арбуз давала, землянику, баранки. Варю каши: гречку, овсянку, манку, кукурузную. Если сама ем, например, рис, то и ребенку даю. Начали пробовать творог. Варю кабачок, брокли, цветную капусту, белокочанную капусту, морковку, картошку, тыкву, укроп, курицу, индейку. Все это тусую между собой и по очереди, заправляю оливковым или сливочным маслом, смотря что. Но в принципе вкус-то одинаковый, знакомый уже. Поделитесь, что еще можно приготовить?
Нам 11 месяцев, прикорм начала вводить в 7, сейчас основное питание грудное молоко, а с нашей пищей я ее знакомлю, т.е. если ребенок хочет, то ест, если не хочет-не настаиваю.
Итак, мы едим яблоко, персик, груша, слива, арбуз давала, землянику, баранки. Варю каши: гречку, овсянку, манку, кукурузную. Если сама ем, например, рис, то и ребенку даю. Начали пробовать творог. Варю кабачок, брокли, цветную капусту, белокочанную капусту, морковку, картошку, тыкву, укроп, курицу, индейку. Все это тусую между собой и по очереди, заправляю оливковым или сливочным маслом, смотря что. Но в принципе вкус-то одинаковый, знакомый уже. Поделитесь, что еще можно приготовить?
Алёна
Я в 11 месяцев котлетки паровые давала, очень хорошо кушал. Супчик куриный с вермишелькой.
17.09.2015
Ответить
Алёна
Я в мультиварке делаю. Фарш (говядина+свинина), лук, хлеб (замачиваю в воде) и соли немножко. Еще из кролика и из индейки делаю, для разнообразия.
17.09.2015
Ответить
Алёна
У меня муж любит на воде) а ребенок- аллергик, кашки молочные не мог есть. В котлетах, конечно, молока меньше, но я не стала пробовать.
17.09.2015
Ответить
Танюшка
Понятно, у нас у ребенка тоже аллергия на все была. Все с аккуратность ввожу, кашу на воде тоже варю,в манку правда стала немного молока сейчас добавлять.
18.09.2015
Ответить
Наталья ( детский массажист)
Говядину свининку даем уже. Дочь шарлотку испечет, он с удовольствием лопает) Много чего даем, сыр, хлебушек. Так не перечислить. Супы варит, внук очень любит. Макарончики. Пюре картофельное. Печень иногда и чуть чуть.
17.09.2015
Ответить
Танюшка
Супы прямо с бульоном ест или суп-пюре? А вообще еду в каком виде, просто все вареное? И я так поняла, что уже и с солью и с сахаром вся пища?
17.09.2015
Ответить
Наталья ( детский массажист)
Прям с бульоном, вилочкой мнем содержимое. Еда не соленая не сахареная. Если только чуть-чуть, но так, чтоб не чувствовалось . Еда вареная, пареная, мультиварка.
17.09.2015
Ответить
Танюшка
Понятно. Меня просто удивила шарлотка, специально для ребенка без сахара делаете?
17.09.2015
Ответить
Наталья ( детский массажист)
Нет, кладем меньше сахара , но это так сказать лакомство) Не на постоянной основе.
17.09.2015
Ответить
Екатерина
У нас до 8 месяцев прикорм был баловством. Т.е. могли вообще без него обойтись в течении дня. А потом в течении пары месяцев попробовали все продукты и я начала кормить человеческой пищей. Т.е. делала многокомпонентные блюда. Например картошка отварная с мясом(курицей) мелкими кусочками, или цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек с курицей, ничего не молода в блендере, только видкрй разминала. Супы варила настоящие, только без поджарки. К 11 мес.ел уже общий стол, но он у нас без вредностей, т.е. или отварное, паровоеили печеное.
17.09.2015
Ответить
Танюшка
У нас сейчас так же, я варю например щи -курица, картошка, морковка, капуста или рагу овощное, или просто брокли с кабачком или индейка+рис,картошка, морковка. Уже и вилкой перестала разминать, просто режу мелко-ей сам процесс желания нравится. Но все мне кажется такое пресное, одного вкуса) чем меню разнообразить? Новые продукты ввожу постепенно, т.к. когда совсем маленькая была аллергия была на многое. А что вы даете печеное?
17.09.2015
Ответить
Екатерина
Сейчас то уже сыну 1,8. А так готовила просто не преснятину, а добавляла немного соли, сметану. Запеканки творожные давала, пока творог ему не приглянулся в чистом виде, в духовке часто готовлю курицу и куриные крылышки на гриле (без масла), кожицу снимала и давала ему прям на косточке-забава у него была такая, да и сейчас любит. Просто готовила обычную еду как себе, солю не сильно для себя, из специй черный перец и лавровый лист и отлично шло.
17.09.2015
Ответить
Екатерина
Творог, манка, сахар по вкусу, яйцо. Все на глаз. Она довольно жидкая получается в начале приготовления, потом выпаривается. Ставлю в духовку до готовности на 180º. Еще котлеты делаю в духовке и на пару.
17.09.2015
Ответить