Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52510 участников, 94665 вопросов

Про прививки и прочие дела

Максиму через 10 дней 5. Это как при беременности: первый триместр тяяяяянется как резина, а потом хлоп - и ты уже мама. Время просто несется! Малыш с каждым днем все интереснее. Играет, болтает, вредничает. Прям, полноценная личность со своим характером! Колики слава богу стали нас покидать, где-то сразу после 4го месяца стало резко лучше. Но все еще плачет когда сосет, и меня это расстраивает:( Водила его к гастроэнтерологу, прописали бифидо- и лактобактерин. Я дала 1 раз, ребенок чуть не лопнул от газов, больше не даю:((( Ждем когда само пройдет.

Дала прикорм. Каша Хумана гречка-яблоко. Ему страшно нравится, вкусно. Но педиатры меня чуть не казнили когда узнали. Типа, очень рано.. А я дала, потому что худой парень! 7000 кг и 68 см. И сисю он не хочет, больше играет, чем сосет. Вчера вообще паника была, я ему пихаю, а он раз затянется и отворачивается. Не ел 6 часов. Плюнула, докормила кашей, поел с удовольствием. Прикорм даю с ложки, все по правилам.

А еще, мы сделали все-таки вторую АКДС. В частной клинике, кучу денег заплатила. Они там его перед прививкой обследовали, сказали водянка яичка, короткая уздечка под языком, и шум в сердце под вопросом. Ну и к дерматологу нас направляют с нашим родимым пятном (у сына пятно большое на левой ягодице). Саму прививку перенес идеально, температуры не было. Это же нормально, что даже 37 не поднялась? Нас просто доктор уверял что на вторую акдс обычно дети температурят. Если не было температуры, имунитет же все равно сформируется?

С понедельника снова начинаем массаж. Потому что поворот головы у нас так до конца и не прошел, кладет голову все время вправо. Переживаю, так как у меня сколиоз, не хочется чтоб и у малыша.. Что посоветуете кроме массажа?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Мы будем не больше Вас)). Нам 4 месяца и 8 дней, вес 6850 и рост 64 см.Пока еще не докармливаю. Тоже до сих пор с животиком проблема, а от этого бифидобактерина совсем покакать не мог, отменила!!! Сейчас линекс даю.

Ответить
Ирчук 3 ноября 2015, 14:38
Украина, Киев

Да, эти пробиотики блин никому не идут.. Держитесь! Скоро животик пройдет!

Ответить
Украина, Киев

Спасибо большое! Давайте дружить




Ответить
Россия, Москва

Кроме массажа, остеопат и по его рекомендациям выкладывать спать на бок

Ответить
Ирчук 2 ноября 2015, 14:39
Украина, Киев

Он же сам переворачивается как ему нравится во сне:) днем еще можно контролировать, но ночью..

Ответить
Россия, Москва

пеленание?

Ответить
Ирчук 2 ноября 2015, 21:29
Украина, Киев

Гена, взрослый пацан, уже почти сидит, какое пеленание! Обижается когда в одеяло после ванный завернуть хочу!)))) Как ваша малышка?

Ответить
Россия, Москва

Малышка живет хорошо, скоро три месяца ей будет. Коликов у нас не было, так что по сравнению с другими у нас просто ангельские первые месяцы были

Ответить
Ирчук 3 ноября 2015, 14:39
Украина, Киев

Ой, ну супер! Рада за вас! Пусть и дальше здоровенькая растет!

Ответить
Елена 2 ноября 2015, 12:20
Россия, Тюмень

У меня доча уже большая, но прививки же давно уже не меняются. У нас ни на одну прививку температуры не было. И мне кажется, что чем иммунитет крепче, тем более незаметная реакция на прививку. Шум в сердце - у нас аномально прикрепленная хорда, и это наследственность и на здоровье не влияет. Так что тут просто надо узи сделать и выяснить причины шума. По поводу еды - я упорно кормила грудью до 9 месяцев, а доча не наедалась и просила есть каждые 2 часа, так я по глупости не спала толком ночью до 9 месяцев. А когда дошло, что ребенка просто кормить надо больше и каллорийнее, отучила от груди и все, стали наедаться. Так что ну не хочет он грудь - и не пихайте, может ему тоже мало, а надо чего-то существенного, кашки, пюрешки. Кстати в 5 месяцев мы весили 7700 так что ничего вы не худенькие.

Ответить
Ирчук 2 ноября 2015, 13:12
Украина, Киев

Да, мой явно не наедается. Нам 5 мес уже вот будет 12 ноября, весит сейчас 7 кг, думаю наберем еще максимум 300 грамм(( Так что худой парень.

Ответить
Аня 2 ноября 2015, 12:05
Россия, Санкт-Петербург

Температура не обязательна. Просто каждая последующая Акдс обычно переносится тяжелее. Но это не всегда. Шум в сердце это тоже нормальное физиологичное состояние для малышей.

Ответить
Ирчук 2 ноября 2015, 13:12
Украина, Киев

Спасибо! Немного успокоили

Ответить