Прикорм.
Физическое развитиеПонять не могу. В Германии уже которую брошюру и литературу про прикорм читаю, везде советуют с моркови, тыквы или картофеля начинать. У нас - с цветной капусты, брокколи и кабачка. Я доверяю нашим. Поэтому мы начали с цветной капусты и кабачка. Ничего нигде не высыпало, всё прекрасно. Но я понять не могу , почему такая разница? И разве морковь не аллергенный продукт, чтобы начать с него? Теперья понимаю, почему мне свекровь с этой морковью всю плешь проела. Или что? Или как? Вообще немецкая система и отечественная очень отличаются как-то. Тут вообще пишут :"начинают прорезываться зубки? Дайте малышу яблоко, чтобы он сосал и чесал свои десна". Хмммм....Я даже не знаю. И еще они пишут, что если овощи вначале не пришлись по вкусу ребенку, то нужно прикорм отложить на одну-две недели и попробовать снова. Ну ладно, в каждой стране свои обычаи и традиции, я не лезу. Но вот морковь....Что Вы скажете?
Вот, кстати, еще ради прикола ввожу в гугле про морковь и прикорм, везде пишут, что аллергенный продукт.
В качестве доков прилагаю некоторые мат-лы, ссылку и фото из брошюры
"Der erste Brei sollte ein reiner Gemüsebrei aus einer Gemüsesorte sein. Er wird nur mit einem Teelöffel raffiniertem Öl ergänzt, damit der Körper des Babys die wertvollen Vitamine besser verarbeiten kann. Die Klassiker für den ersten Babybrei sind hier Karotte , Pastinake oder Kürbis. "
http://www.breirezept.de/beikostplan.php
или