Заморозка овощей летом
ПитаниеДевочки, вот пришла такая идея в голову, можно же на неделю сразу сделать... Имею в виду, помыть, почистить и нарезать овощи (варить потом). Или все таки не стоит? Потеряют ли овощи витамины?
С другой стороны, что в морозилке будут лежать, что в холодильнике... Каждый день нет возможности покупать овощи, закупаем на неделю.
Лана
Я морожу) очень довольна. Сначала делала доя экономии времени, а сейчас поняла, что очень удобно и на зиму планирую весь морозильный ларь забить заготовками)
11.07.2016
Ответить
Люка
я морожу на всю зиму и себе и ребенку на прикорм, кстати зеленый лук тоже, нормально
11.07.2016
Ответить
Люка
укроп с петрушкой обязательно и с удовольствием, а еще шпинат, щавель, можно сушить еще и зел лук тоже - отлично идет
11.07.2016
Ответить
Olga
Конечно можно и даже нужно. Я со старшим так поступала: свееровь привозилась свои обои с дачи, я из мыла, чистила, резала и замораживала прям порциями на два дня. И Мясо также - резала мелкими кубиками и порционно морозила. С вечера достала из морозилки пакетик овощей и пакетик мяса, утром отварила все, блендером помяла когда ещё совсем мелкий был и обед на два дня готов. Всю зиму так ели бабушкины припасы. Картошку только не морозьте, она не переносит и зелёный лук. А так я все морозила разными миксами: фасоль, кабачок, морковь; цв капуста, брокколи (к ним потом картошки чуть добавляла); морковь, зел горошек, цв.капуста; брокколи, кабачок, зелень укропа и петрушки; тыква, морковь; и так далее. Забила морозилку до отказа и было очень удобно.
11.07.2016
Ответить