Войти Регистрация
Товары

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51882 участника, 93401 вопрос

Первая обувь

Добрый день! Возник у нас спор по поводу первой обуви. Одна бабушка утверждает, что обувь нужна сразу ортопедическая. Другая бабушка говорит, что можно обычную, ортопедическая тяжёлая. А я знаю, что пока ребёнок не ходит, то я не буду на него никакую обувь одевать. Так вот вопрос, какую первую обувь покупать?(конечно когда ходить начнёт) ортопедическую? Или ее должен назначить врач?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

Если у ребёнка большие проблемы с ногами то врач выписывает спец обувь,её делают под заказ и заковывают в них больные ноги..В остальных случаях обувь не нужна или нужна только как защита от грязи.

Ответить
Россия, Краснодар

Обувь - это одежда для ног! поэтому и покупать нужно обувь удобную, мягкую. А для детских ног обувь еще должна максимально иммитировать босоногое хождение.

Обувая малыша в ортопедические "колодки" - это все равно, что вы оденете на руку деревянную жесткую перчатку. Удобно? Лечебно? Нет!

Статья на всякий случай https://www.babyblog.ru/user/Valentinka-mama/3081349

Ответить
Мари 20 июня 2017, 20:29
Россия, Екатеринбург

Спасибо !

Ответить
Беларусь, Минск

Первая обувь должна быть лёгкой, красивой, мягкой, с мягким задником, с гнущейся подошвой и без супинатора.

Почитайте современные исследования доказательной медицины на эту тему - супинатор провоцирует плоскостопие, в тяжелых кандалах и взрослому неудобно, а ребёнку и подавно.

Дома лучше босиком.

Ответить
Россия, Волгоград

С высоким задником, супинатором и небольшой каблучок. Это обычная обувь. В такой и взрослые должны ходить. А ортопедическая изготавливается специально, исходя из проблемы.

Ответить
Россия, Москва

Не нужен супинатор для обычной обуви, он только деформирует стопу. Это же не обувь, изготовленная на заказ по индивидуальному слепку стопы. В крайнем случае, если супинатор присутствует, он должен быть мягким.

Ответить
Россия, Королев

Возьмите профилактическую. Тотто например. Сравнительно не дорогие и многие хвалят

Ответить
Украина, Киев

Читаю и думаю: о какой пересеченной местности босиком малому ребенку идет речь? По песку на детской площадке? На море 14 дней в отпуске?

Для простого человека в условиях города есть два места для ходьбы: улица/двор и в доме/квартире. Первый вариант - естно обувь правильно формирующая свод, не тапочки резиновые с плоской подошвой грубо говоря. В доме -босиком / носках тоже не рекомендуют,а , тапульки а-ля ссср- с маленьким каблучком. Если повезет топать на природе, чистой и безопасной : босичком

Многие правильную обувь с супинатором называют ортопедической, оттого другие удивляются зачем такие здоровым пока ножкам

Ответить
Катерина Луценко 20 июня 2017, 10:55
Украина, Киев

Мой сын пока еще даже не сидит, но вопрос я изучаю уже сейчас.

Ортопедическая обувь - это специальная обувь, которая шьется по индивидуальному заказу. То, что вы видите на прилавках магазинов - это обычная обувь с супинатором, который способствует правильному формированию свода стопы. Этому же способствует ходьба по разным горбикам, холмикам, травке, земле, пещаному и галечному пляжу босиком. Т.е. супинатор - это альтернатива естественным условиям, если по ним ходить возможности нет.
Итак, что планирую делать: первые шаги у нас в любом случае приходятся на холодное время года. На тот момент будет обувь с супинатором. Когда будет тепло, будем отпускать детеныша бегать босиком по участку (живем в загородном доме). Пока что как-то так.
Ответить
Мари 20 июня 2017, 19:02
Россия, Екатеринбург

Спасибо, а в думала которая внутри такая неровная и есть ортопедическая

Ответить
Россия, Москва

А ортопед что говорит?

Ответить
Мари 20 июня 2017, 20:29
Россия, Екатеринбург

Мы ещё не спрашивали

Ответить
Екатерина Щербина 20 июня 2017, 10:08
Россия, Химки

10 лет назад, когда двойняшки мои начали вставать самостоятельно, один хороший ортопед сказал мне, что пора приучать к обуви детей, и что она должны быть правильной сразу. Поэтому мелкому сразу, как появилась надобность, купили ортопедическую обувь. Сейчас ему девять месяцев, в обуви с семи месяцев, ходит за одну руку. На обуви не стОит экономить.

Ответить
Анастасия 20 июня 2017, 10:47
Россия, Новосибирск

Вот на таких людях производители ортопедисеской обуви продающие её за бешеные деньги делают деньги

Ответить
Россия, Краснодар

Первая ортопеды или профилактика хотя бы. Когда начинает становиться уже должна быть обувь. Нам это говорил и ортопед и невролог. Причем у ребенка все нормально было.

Ответить