Войти Регистрация
Уже годик. Наши выпускники

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52311 участников, 94264 вопроса

Выпуск или 12 месяцев вместе

Время пролетело совершенно незаметно. Кажется вот только родила, а человечек уже большой и самостоятельный.



Ходили взвешиваться в 11,5 месяцев:

Рост 78 (при рождении 52)

Вес 8900 (при рождении 3170)

Имеется 6 зубов (4 вверху и 2 внизу).


Вес - это боль моих родных, которые считают, что ребёнок голодный и недокормленный. А то, что этот ребёнок и пяти минут спокойно не сидит и я бегаю за ним с тарелкой чтобы его накормить, никто в расчёт не берет.

Единственное - он требует все, что едят остальные. Теперь часто можно наблюдать такую картину: Ни сидит ест что-то вкусное, а рядом сидит пускает слюни собака и стоит Ди, стучит рукой по сестре и требует поделиться с ним вкусняшкой.

Жевать кстати умеет, но иногда включает "дурака".

С собакой у них особые отношения, она единственная кого он называет (Аака (собака) и Кав (Гав)). Смеёмся, что сын кинологом будет.



Ди знает значение многих слов, знает животных, но вот говорить отказывается. Единственное, может ещё Ко-ко (птица) сказать. Все свои пожелания и требования озвучивает на своём языке и ещё для наглядности указывает пальцем. На своём языке он болтает весь день.


Ди мальчик нежадный, всегда поделится игрушкой или бутылкой с водой. А если ты делаешь только вид, что пьёшь и не открываешь рот, так он поможет - засунет свой палец тебе в рот и следом ещё бутылку )) Собаке ещё и игрушки в пасть пихаются.


Игрушки - отдельная тема. Они ему не интересны, он может только что-то взять и с этим наворачивать круги по дому. Поиграть немного может только в манеже, но и там по времени проводит не больше 5 минут. Раньше можно было отвлечь его мультиками ("Деревяшки") и хоть спокойно поесть, сейчас и мультики перестал смотреть.

Иногда только (по великим праздникам) Ди приносит книги и просит их почитать. Книг у нас много, есть среди них даже две любимые (Репка и Зимовье зверей).


Пожалуй самое главное событие - Ди самостоятельно пошёл в середине мая (ближе к 11,5 месяцам). Моя ошибка в том, что я не учила его ходить за ручки. Теперь пожинаю плоды - он отказывается давать руку. Дома это не так страшно, как на улице или в каком-либо помещении. Ума не приложу как его переучить, он сразу же вырывает руку при малейших попытках ее взять.

Как только Ди пошёл так сразу же увеличилось количество получаемых травм. Я раньше и представить себе не могла насколько сильно может распухнуть ухо если им удариться. А Ди умудряется долбиться исключительно об "ребро" мебели и желательно головой. Поэтому сейчас на лбу красуется три синяка (шишки спали) и плюсом идёт синее ухо.

Корвалол и валериана стали моими помощниками в сохранении нервов и самообладания. А вся мебель теперь обклеена защитными бортами.


Ди лезет везде и всюду: залезть под диван и там застрять? Без проблем! Залезть в шкаф и рассыпать крупу? Запросто! Облизать обувную тумбочку? Да не вопрос! И так далее и в таком же духе.


Он научился танцевать, нюхать цветочки, махать пока-пока, показывать как едет машина и работает пылесос. Приносит то, что называю, идёт за мной если его позвать. Прячется и играет в ку-ку. Кормит свои игрушки и даже может положить их спать. Пытается надеть носки, шапку, тапочки.

На горшок отказывается садиться.

Ещё проблема - одеться. На улицу часто одевается со слезами, выгибанием спины и отказом встать на ножки чтобы заправить ему одежду.

Не любит головные уборы - постоянно снимает и потом правда сам пытается на себя надеть.

Кусается (правда достаётся только мне) и иногда и дерётся, если очень сильно что-то хочет и ему в этом отказывают.


Сон - отдельная песня. Он до сих пор оставляет желать лучшего. А сейчас уже почти неделю совсем беда. Дневной сон только на груди, ночные ещё и со слезами (через день спасаемся Нурофеном). Соску, бутылку - ничего из этого он ночью не берет, поэтому успокоить его тяжело. Если же ночь проходит без слез то она проходит на груди. Я уже устала если честно.


Вот такой у нас растёт мальчик (среди домашних часто называемый жуликом).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю! Моему Ди через неделю 6, но по описанию один в один был, такое же шило:)))Все Димки такие электровеники🙈😆

Ответить
Россия, Ясный

Спасибо )

Так понимаю, что в 6 лет ваш не особо изменился и шило в одном месте так и осталось? А я так надеялась на спокойную "старость" ))

Ответить
Россия, Москва

Вот нисколечко не поменялся, вождь краснокожих : D я все мечтала , чтобы он поскорее пошёл , когда маленький был, а он как пошеееел, только и успевала ловить из помоек и кустов, дороги для слабаков 😁 так до сих пор воюем)))

Сил Вам и терпения😁😁😁😁👍🏻

Ответить
Россия, Ясный

Спасибо! Судя по всему Вам тоже крепкие нервы не помешают, так что пожелание взаимно ))

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю)

Да Ди у тебя гений, столько умелок!)

Ответить
Россия, Ясный

Спасибо большое )

Ответить