Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

50965 участников, 91702 вопроса

Стоит как балерина

Девочки помогите, доченька 8,5 мес, после курса массажа и электрофореза встала в кроватке сначала на носочки, как курс закончили встала правильно, а теперь, прошло недели две стала ставить ножки врастопырку, как балерина носки в разные стороны и ножки широко расставлены, с этого положения часто садится на колени.Начинаешь ставить ей ноги правильно когда она стоит в кроватке, она тут же опускается на коленки.У кого как было, чем закончилось ? Что делали?А ещё нам педиатр сказать во что вроде у нас асимметрия ягодиц под вопросом? Были у хирурга с неделю назад у невролога месяц назад сказали все нормально и то массаж с электрофорезом я выпросила у невролога так как пытались встать но не могли, сил не хватало как будто, массажистка сказала тонус, тонус убрали.Что теперь то?У кого как было? Что делать? Очень переживаю

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

В этом возрасте дети могут ставить как угодно,хоть боком хоть наискосок. Не ищите у ребенка проблем. И на носочках стоять нормально.

Ответить
Россия, Волгоград

На носочках нам говорили тонус, массажем снимали, а вот с этим меня прям озадачили, спасибо надеюсь что это нормально

Ответить
Россия, Омск

Это нормально) и носочки нормально, так делают почти все дети)

Ответить
Россия, Брянск

она ставит ноги,как ей удобно. не вижу проблемы вообще.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо, я наблюдаю за ней, вроде ей так удобнее просто равновесие держать

Ответить
Россия, Брянск

совершенно верно!

Ответить
Эстония, Таллинн

У остеопата были? Может, попробовать?

Ответить
Россия, Волгоград

У нас хирург-ортопед, на след неделе иду к нему и к неврологу, но они до этого смотрели все было нормально

Ответить
Эстония, Таллинн

У нас врачи никогда ничего не видят, существует 2 диагноза: у вас всё в порядке, не паникуйте, и второй-всё уже поздно, всё слишком запущено. Поэтому я пользуюсь помощью остеопата, ни разу не пожалела. У меня у второго ребёнка были серьёзные проблемы, голову не могла наверх поднимать, при этом шею держала хорошо, а когда ходить начала, легко теряла равновесие и падала всегда затылком назад, как бы выгибаясь, и так до 1.5 лет. Только остеопат помог. У старшей ножка косолапила одна сильно, тоже благодаря остеопату мы об этом и забыли, и волосы на голове не росли, в 6 лет около 2-3 см отросли и всё, чем только ни мазала, что только ни пили. К остеопату впервые уже после 6 лет попали, она увидела дисфункцию надпочечников, поработала и сейчас волосы растут вполне нормально. Недержание прошло. С третьей дочкой мы у неё с рождения, абсолютно некапризный ребёнок и без спастики. Обе старшие спастичные были. И у третьей была гемотома большая на голове после родов, врачи сказали, останется, до конца не пройдёт, слишком большая, а остеопат помогла, и следа не осталось. Поэтому и советую, что нам очень помогла и помогает)

Ответить
Россия, Волгоград

Хорошо, спасибо, узнаем

Ответить