Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

50845 участников, 91379 вопросов

Помочь перевернуться

Девочки,хэлп!Как помочь ребенку перевернуться со спины на живот?Какие упражнения из гимнастики на это направлены?

Нам 3 месяца,неделю активно пытается,переворачивает только нижнюю часть тела,а верхнюю и голову никак.Злится.Проблема в другом,она сама засыпает на все сны.Просто кладу в кровать и ухожу,и засыпает(!).А теперь нет,бесится ведь,не уложить никак.Только бы не потерять этот навык🤞Как ей помочь перевернуться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Загуглите видео про обучение переворота. Там смотреть на полминуты.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Когда ножку закинула она, вы ее рукой придержите (ножку эту), как бы надавите чуть-чуть. Там дело в переносе веса.

Чтобы не потерять навык, надо просто не начинать качать и т.д. Но, я думаю без ритуалов не обойтись. То есть ребенку надо помогать переходить от бодрствования ко сну. Не усыплять, а именно успокаивать после активного бодрствования. Для этого и нужны ритуалы, какие - да какие угодно. 5-10 минут примерно вы что-то делаете, каждый раз одно и то же. Но только начинает закрывать глазки (значит готова ко сну) - кладете в кроватку и уходите, как и раньше. В острые моменты, в кризисы, или когда зубки резаться будут, или если перегуляла (поздно начали укладывать) иногда нужно будет повторять ритуал не один раз. Ну и иногда ребенок перевозбуждается настолько, что уснуть может только обессиленный после истерики. К сожалению. Но это не должно быть правилом.

Ответить
Россия, Воронеж

У нас на дневной сон ритуала нет.До этого она сама засыпала,я никак ей не помогала.Просто кладу в кроватку,она 3-5 минут смотрит на растяжку и постепенно закрывает глаза.А теперь получается надо как-то успокаивать.

Попробую прижимать за ножку,спасибо

Ответить
Украина, Алчевск

Я никак не помогала. Ребёнок осваивает навык сам. Когда вдуплит как это делать. Ева тоже с 3х месяцев делала всё в точности, как Вы описали: ноги переворачивала, а верхнюю часть тела перекинуть не могла. Бесились, орали. Я просто успокаивала и отвлекала. Ровно в 4 месяца перевернулась сама.

Ответить
Россия, Москва

Может в таком положении им просто больно становиться и поэтому кричит?🤔


Ответить
Россия, Воронеж

Мне кажется она просто злится,что не получается

Ответить
Россия, Москва

Не думаю

Ответить
Украина, Алчевск

Не думаю)) А что болезненного в позе боком?) Я тоже так думала, но по факту это оказалось просто негодование от того, что хотелось перевернуться, но не получалось)))

Ответить
Россия, Москва

Одно дело когда полностью боком,а другое когда нижняя половина повернута на право,а другая пряма.

Ответить
Украина, Алчевск

Ну мне кажется маловероятно что это болевые ощущения и реакция ребенка. В этом случае Еве было нереально больно лежать на животе, потому что 2 месяца лежала, 2 месяца не понимала как сдвинуться с места, и 2 месяца орала))))

Ответить
Россия, Москва

😆

А на животе тоже кричала?Они любят спать на животе,только устают голову держать))

Ответить
Украина, Алчевск

Ева не воспринимает живот для сна. Ни разу за свою 9ти месячную жизнь не спала на животе))) Спина, бок. Живот у нее для того что бы ползти. А ползти не могла ооочень прям долго понять как. Психовала, орала

Ответить
Россия, Москва

Да,все дети разные.

Ответить
Россия, Воронеж

Наша видимо такая же

Ответить
Россия, Воронеж

Да,совсем не захотела так засыпать

Ответить
Россия, Москва

А на сон в то же время отправляете или уже чуть позже?

Не может ли быть такое что не хочет в это время спать или наоборот перевозбужденная уже и тяжело ей заснуть и начинает капризничать?
Ответить
Россия, Воронеж

Не думаю.Мы ритм дня соблюдаем,засыпает сама через положенное время бодрствования.Такая свистопляска началась именно с попытками переворотов,и явно она из за них злится

Ответить
Россия, Москва

Тогда думаю вам стоит попробовать сделать как тут писали в комментарии выше кажется.Придерживать ножку..

Ответить
Россия, Москва

Берете ее ручку и аккуратно в правую или левую сторону переворачиваете при этом не помогаете другой рукой никак,только взяли ее за руку и аккуратно показываете.


Ответить
Россия, Воронеж

Да,так делаю.Не помогает(((Если б она догадалась хотя бы схватиться за что-нибудь,но не соображает.Хотя я пыталась ей в руку вкладывать,и тянуть.Никак(((Вот думала,может надо мышцы какие-то простимулировать

Ответить
Россия, Москва

Она ещё маленькая для того чтоб понимать что нужно цепляться за что либо))

У всех разные детки.Пока делаете так,но не часто,а там чуть подрастет начнет сама уже переворачиваться.Не спешите так быстро.

Ответить
Россия, Воронеж

У меня просто старший в 3 месяца 5 дней так и перевернулся.Рукой схватился,подтянулся и все-готово!И я перед этим ничего не показывала.

Собственно,как я в посте писала,меня эта проблема не сама по себе волнует-времени ещё много-а то что теперь пассивно ее никак спать не уложить(((

Ответить
Россия, Москва

Чем больше малыш тем больше может понадобиться времени,так как больше же бодрствуют и время естественно сдвигается в большую сторону и для засыпания тоже может уходить больше времени.

Даже если у вас первый делал так и вел себя по другому,то это не значит что будут так же вести себя и другие дети))

Она у вас другая,хоть и ваши детки))

На руках не советую укладывать,можете оставлять так же,но засыпать будет дольше.Если я вас правильно поняла.

Ответить
Россия, Воронеж

Да,вы правильно поняли.Я сама не стремлюсь укладывать на руках,чтобы не потерять навык самостоятельного отхода ко сну.Но уснуть она теперь не может,лёжа на спине бесится.Уже пробовала и на живот перевернуть-все равно не помогает

Ответить
Россия, Москва

А как вы ее вкладываете сейчас когда она ведёт себя так?

Ответить
Россия, Воронеж

Пытаюсь конечно до последнего успокоить,пошипеть,сменить обстановку,дать перевернуться в конце концов.Срабатывает через раз,если не срабатывает-укачиваю в коляске

Ответить
Россия, Москва

Тогда наверное тут другое что-то,а не именно перевороты.Если бы перевороты ее так раздражали,то она бы в коляски не засыпала лёжа.Это мое мнение

Ответить
Россия, Воронеж

Она там в комбинезоне,шевелиться не может и уже очень хочет спать,от качки быстро вырубается

Ответить