Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51087 участников, 92015 вопросов

Как уйти от четкой ассоциации грудь-сон и свернуть ГВ


Начну с того, что У нас СВ, т.е грудь присутствует как докорм, но чаще на сон, как пустышка, в прямом смысле этого слова, дневные сны сын может проспать от и до на груди, не выпуская ее изо рта! Поэтому все сны я прикована к нему! Мой мамский ресурс на исходе!а поскольку Основная еда все таки смесь, я приняла решение отлучить от груди и убрать ассоциацию! Чтоб понималась вся трагичностью ситуации, ребёнок спит тоооооолько с титей, ни игрушки ни укачивания ни пустышки ему не нужны! Можно уложить в коляске но спать будет до тех пор пока коляска качается/едет. Приучились мы так к Тите в 4 мес когда начался регресс сна и ребёнок никак по-другому не укладывался! И молока было мало изначально, но чтоб сохранить хоть что-то до прикорма, консультант по ГВ посоветовала мне давать Грудь всегда и везде: на засыпание, на сон, по ок сна. И так мы научились спать исключительно на Тите! И это огромная проблема. А сейчас этот консультант говорит мне что у меня просто сверхчувствительный ребёнок и у него просто острая потребность в маме🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️В общем, девочки, прошу откликнуться тех у кого была такая же ж..па, или хуже, хотя куда уж хуже. Как вы от этого ушли, сколько заняло по времени, и чего вам это стоило! Вариант оставить у бабушки на 3 дня не подходит, бабушек у нас нет. Разделить грудь и сон тоже не вариант, тк грудь это не еда-это сон! Вот что насосет во время засыпания и во сне то и его, а основная еда смесь👆🏻👆🏻Пробовала качать-орет! Если и укачаю в кроватке, такое вполне реально, то проспит недолго, мин 20-25 потом начинает носом титю искать, и просыпается, шишикай-качай не работает,плачет во сне ищет грудь. Такая фигня у нас с дневными снами! Ночью получше. Т.е в 20:00 укладываю, разумеется с грудью, но он ее сосет недолго и когда чувствует что начинает засыпать-сам отворачивается, может ещё покрутиться пару минут, повернётся подсосет пару раз-отвернётся, и так пока не уснёт. И проспит он так пару часов, потом может проснуться минут 5 пососать и опять на час уснуть. И так может быть всю ночь. В период активного прорезывания зубов мы можем у ночь висеть. Но в целом по 7-9 раз висим по 15-20 мин. Помогииииииите😭😭😭😭


Комментировать

Комментарии

Maria5 13 мая, 11:57
Россия, Москва

Тоже соглашусь с девочками на счет пустышки. Мне пришлось закончить ГВ из-за лактостаза. И нам очень помогла чиковская пустышка Physio Soft, она полностью из силикона и максимально естественно выполнена, разработана вместе с ортодонтами и на конце даже есть скос, имитирующий нёбо. Поэтому ребенку было довольно просто переключиться)

Ответить
Вера 28 апреля, 23:59

Найдите какой-то внешний фактор, который войдет в ритуал отхода ко сну. Наш опыт может не помочь, но подсказать путь? Извольте. Искали долго, потом обнаружили, что может засыпать под шорох компьютерных клавиш, когда старший молотит свои уроки. И воспользовались. Сначала укладывали, давали рожок с его любимой смесью Нан оптипро и в ней миксовали банан для "поощрения", вкусно получалось. Я сидела рядом, а старший молотил ритмично по клавиатуре. Заснул. Через пару недель убрали меня :), остались бутылочка со смесью и брат с клавиатурой. Через недельку заснул. И вот тогда внаглую отняли и бутЭйку. Не поверите, ор стоял ровно один раз. На вторую ночь ему строго сказали - не мешай Тоше заниматься, имей совесть. Усек и замолчал. Теперь может умоститься спать просто так и среди дня, если услышит как стучат клавиши. Пользуемся самым бессовестным образом.

Ответить
Жанна 27 апреля, 22:54

Все от вас зависит, как приучите, так и будет. Попробуйте постепенно на пустышку переключить. Понятное дело, что сразу не пойдет на это, но вы обмакивайте соску в свое молоко, чтобы ассоциация была и таким вот образом переведете. Консультанты частенько насоветуют чушь, а потом разгребай сама. Я кормлю смесью нестожен. У нас пустышка в ходу, беру силиконовую в форме соска, вы ищите какую у вас возьмет. Детки обычно перебирают пустышками и не на каждую согласны

Ответить
Украина, Киев

В вашем возрасте отказаться от ночных подкормов ещё вряд ли получится, ребёнок к этом и физиологически не готов. Нужно хотяб до 8-9 мес подождать.

А дневные сны без груди это целая наука.

1. Соблюдать четкое ВБ

2. ассоциации перед сном (Музыка, пижама, шторы...)

3. Пустышка б тут помогла


Расскажу как я после 9мес отучила от ночных кормлений (их было 2-3р за ночь, сон раздельный с рождения). Я вставала гладила, чуть шикала, давала пустышку, клала руку на живот. Где-то через дней пять ребёнок убрал два просыпания совсем.

У детей очень чётко выстраиваются причинно-следственные связи. Нет груди/просыпаться не буду, но нам было 9 мес!

Ответить
Россия, Москва

Вводите дополнительные ассоциации на сон, потом забирайте грудь перед засыпанием, потом выносите в ритуал. Но это тяжело и сложно, ребёнок будет плакать. Волшебной таблетки, увы, нет.

Ответить
Россия, Нальчик

У меня был недавно уход от такой ассоциации. Планировала перевод на смесь, но дочь не взяла смесь. В итоге через 1,5 дня я вернула грудь, но на ней больше не спим. Засыпала она всегда только на груди до этого. И в эти 1,5 дня я тупо качала. У нас есть традиционная люлька, где ребенка пеленают и (о, Боже!) привязывают. Ненавижу её, но дети реально в ней спят как после тяжелого трудового дня. Не знаю, как это работает. И в общем, в этой люльке качала её. Самой тяжелой была первая ночь, да и вторая. Она хотела грудь и просыпалась, я качала, предлагала воду, она обратно засыпала ненадолго. Сейчас все сны в этой люльке. Грудь 2-3 раза в сутки, чаще не могу, больно очень. Но, по сути, могу в любой момент вообще завершить ГВ, т.к. ребенок уже не привязан к груди. Тут только одно - придумать новую ассоциацию на сон и твердо идти к цели. Ребенок быстро привыкнет к новым условиям

Ответить
Украина, Херсон

плюсуюсь к пустышке))

я со старшей резко свернула ГВ в 6 месяцев, т.к. попала в больницу..и перешли на смесь, плюс пустышка на засыпание..

но разница в том, что мы никогда не укладывались с грудью, т.е. мне было проще конечно..на ночь засыпала с бутылкой смеси)

вам нужно придумать другой ритуал на укладывание..и набраться терпения)) неделю-две и привыкнет, может и раньше)) по-другому никак..

я на дневные сны зашторивала шторы, укладывала в кроватку с пустышкой, пела колыбельную..а на ночь - бутылочку теплой смеси в кроватке, потом пустышку..

Ответить
Франция, Париж

Попробуйте давать соску, бутылочку с водой.

Я думаю пара плачей и поймет, что грудь больше не дадут)


Ответить
Россия, Краснодар

Попробуйте пустышку подсовывать, раз, два, три.. да что то может и получится.

Ответить
Россия, Москва

Но у вас ещё очень маленький ребёнок, для него ГВ это не еда , а вся жизнь , это мама , тепло , спокойствие , защита . Это все пройдёт , но со временем , а отрыв резкий , как вы пишите - на три дня у бабушки - это плохо для ребёнка . Дело ваше , конечно .

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вы мне кажется между строк прочитали!) я наоборот писала что вариант оставить у бабушки не предлагать!)) да и нет у нас бабушек, кому можно оставить! А ГВ у нас совсем не ела а как пустышка, я даже это вскармливанием не назову, а просто сосание сиси🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Да , что-то не то прочитала :):) Просто не представляю , что может быть лучше для ребёнка , чем грудь . Двоих откормила ГВ и СС, ничего они не брали , ни пустышки , ни бутылки , ничего .

Ответить
Узбекистан, Бухара

Вот наша тоже не пустышки ни бутылку не берет,а прикорм с ложечки

Ответить