Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51578 участников, 92916 вопросов

Ночной сон

Девочки скажите сколько времени вы тратите на то чтобы уложить ребенка спать на ночь? Я уже устала.. у нас раньше такого не было, Макс 40 мин и к 11 вечера 100% засыпал. но вот скоро 4 мес, и каждую ночь не важно сильно он хочет спать или нет, усыпляемся по 40 мин-час.. бывает больше!. Сижу уже и сама спать хочу, а думала усыплю и дела пойду делать, но нет, он до последнего сосет грудь как соску, уже не ест даже, при этом пустышку не берет, разницу понимает)) ручкой что-то теребит, меня держит за палец, грудь сжимает короче ясное дело пока шевелит = не спит! Слезы иногда наворачиваются отсталости и этот товарищ может через час укладывания открыть глазки и все! И все зря получается! Ложимся всегда после ванночки, вроде должно расслаблять... Все колыбельные Ютуба уже наизусть выучила мелодии.. я 1 такая или есть те кто тоже подолгу сидел? Уже грудь болеть начинает а он все сосет... Оторвешь - ищет, не спит. Что предпринимали для быстрого усыпления? Или это возрастное?

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Вот для того, чтобы грудь не была вместо пустышки, я с рождения сыночка приучала к пустышке, нашли свою быстро. Ею оказалась Физио Микро от Чикко, очень классная, маленькая, удобная, с уменьшенным нагубником. Соска мягкая, силикон прочный, бархатистый. Нагубник хорошо вентилируется, кожа всегда сухая. Эта пустышка возрастной категории 0-2 мес, но мы до сих пор такими пользуемся, сыну почти 4 мес, маленьким родился. Засыпаем и засыпали с пустышкой очень быстро, и ребенок, и мама спокойны.

Ответить
Россия, Королев

Крепитесь. Мы до 11 месяцев в режиме нон-стоп жили, качали часами

Ответить
Россия, Москва

Я кормлю и укладываю в люльку. Заснула - хорошо. Нет - заснёт в течение получаса сама. Не было пока чтоб не заснула. Регресс был, теперь она просыпается в 5 и не всегда легко засыпает ещё. Беру к себе в кровать ближе к утру.

Ответить
Россия, Омск

Я тоже беру после 1го просыпания к себе)

Ответить
Лёля 10 августа, 08:38
Россия, Омск

Час сосет грудь, вроде засыпает, но не до конца (в точности как у вас), потом полчаса истерики (или больше) от того, что переутомился, а уснуть не может, потом может настать бодряк и он минут 30 катается по кровати, потом снова плакать начинает, тк устал. В итоге сосет ещё минут 30-40 и засыпает. Ужасный сценарий, но он такой... Укладывала раньше/позже, убирали купания вечером, бесполезно. Когда-то укачивали, сейчас он не даёт его укачивать - плачет. В хорошие вечера просто час-два на груди, потом можно переложить в кровать...

Ответить
Россия, Москва

4 месяца самый сложный период, начинается регресс сна

Ответить
США, Бостон

Моментально. Даю грудь - ест и засыпает

Если капризничает, играем минут 5-10

Снова даю грудь. Тогда точно засыпает


Ни разу в жизни не качала ребёнка

Ответить
Россия, Москва

Только с первым ребёнком ждала, когда уснёт ребёнок, а потом и сама укладывалась. Со вторым и третьим такой роскоши не было - просто ложилась спать в 23-24 и ребёнка брала с собой (на ГВ)... и мне не критично - спит ли или бодрствует рядышком со мной. Главное успеть выспаться до 8 утра, пока старший спит. У всех моих детей относительно короткий сон. Им хватает 8-10 часов сна в сутки (у знакомых спит 10-12 часов).

Мысль такая - не тратьте время на «укладывание», ложитесь вместе с ребёнком и спите до утра. Выспитесь и встанете чуть раньше - будет у вас час-два тишины :)
Ответить
Россия, Омск

Моему вот тоже столько в сутки хватает... Я пробовала и так, но мне важно чтоб он спал..как так я сплю а он нет даже рядом? А вдруг что... И сон беспокойный какой-то рядом со мной стал, газы начали мучать как в 1е месяцы... (((

Ответить
Россия, Москва

Это и есть адаптация родителей :) родителям предстоит «перерасти» множество страхов и тревог. Я не боюсь за сон/бодрствование младенца. Обычно спим на матрасе на полу (с 4-6 месяцев до 1,5 лет), упасть некуда. Уползти не может, залезть на стол, разобрать шкаф на кухне, добраться до мелкого Лего... а вот в 1,5-2 года действительно за ребёнком нужен глаз да глаз и не поспишь, когда малыш бодрствует.

Народная поговорка гласит: первый ребёнок - последняя игрушка. В смысле есть возможность экспериментировать: с режимом, с кормлениями, с традициями и образом жизни. И это здорово.

Когда родился первенец, с любопытством наблюдала за семьями с детьми-погодками и за многодетными. Это очень развивает и расширяет кругозор.

Ответить
Латвия, Рига

Сейчас дочке 10 месяцев и емли поймать момент когда хочет спать то уснёт за две минуты. В 4 месяца у нас был регресс сна, и все не было так радужно. На ночной сон засыпала довольно быстро, минут за 15, а днем приходилось качать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Точно не засекала, но думаю, минут тридцать - сорок. Плюс/минус. Месяцев до 6 было быстрее. Сейчас пока наползается, накрутится. Меня не раздражает, я лежу киношку смотрю.

Ответить
Россия, Москва

Я бы посоветовала ложиться в 22 всем спать. Дела делать днем. Тогда вам проще будет принимать это долгое укладывание. Сейчас скорее всего период такой, через какое-то время это пройдёт. Может что-то беспокоит

Ответить