Войти Регистрация
Отдых с детьми

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51484 участника, 92788 вопросов

Путешествие на поезде

Лягухи-путешественницы, поделитесь опытом )) предстоит вероятно поездка к моей маме в др город на поезде. Ехать всего 4,5-5 ч в зависимости от поезда. Поэтому плацкарт берём. Но тем не менее. Ребенок со мной будет, 5 мес. Как это делается вообще?)) Что лучше с собой взять? Чего точно не надо брать? Как со сном там дела обычно обстоят? Куда укладывать, если такое чудо произойдет вдруг? Как ваши дети себя вели, особенно если в таком же возрасте? В туалет не сходить, да? И если все очень плохо, то вообще стоит ли... Но часто видела как мамки с детьми и помладше моего ездили и ничего. Короче, посоветуйте и/ или оставьте свои впечатления от вашей подобной поездки))

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Вот прямо сейчас едем в поезде :)

Антисептик! И игрушки с запасом. Падают на пол. Накидка для кормления. Водичка (если даёте).


А ещё, лицо девочки, которая поняла, что едет в купе с грудничком незабываемо :) Но нам всего 3 часа ехать. 2 позади уже.

Ответить
Мэри 15 августа, 02:16
Россия, Пенза

С трёх месяцев с младшим ездим, часто (по 14 часов в поезде в одну сторону). Брали пару игрушек, салфетки влажные подгузники, ну и комбез ( переодеть). Так как на ив, ещё бутылку воды. В туалет, ходила когда надо, просила присмотреть женщин на соседней полке. Брала также автолюльку - переноску, сажаешь пристегиваешь, даёшь игруху, и можно попить чай. Спал у стенки со мной. С двумя ездим и летаем только с мужем.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Вот только недавно ездили с дочкой (6 мес).

На поезде 3,5 часа, потом 2,5 часа на вокзале, потом автобус-трансфер 4 часа. ГВ. Я кормила ее всю дорогу, в специальной кормильной кофточке. Спала дочка у меня на руках на такой подушке, как на шею надевают. Я ее на подушке кормила и так она и спала. С собой подгузники, мокрые салфетки, смена одежды и пара игрушек. У нас нет никаких диванов и полок, только кресла, поэтому все время на руках. Муж очень помог, мы передавали ребенка друг другу.

Если вы едете одна, нужно все хорошо продумать. Обязательно слинг или переноску с собой. Тогда можно в туалет сходить и т.д. Все должно быть так упаковано, чтобы достать одним движением. Еду, питье взять. Дезинфекцию какую-нибудь. У нас не было, а было бы хорошо.

В общем, реально. Не очень страшно:)

Ответить
Россия, Химки

Одной сложно. Если в туалет захотите, как это сделать? Ну на крайний случай проводников попросите о помощи. Мне проводники изначально при посадке предлагали помощь, видя, что я одна с малышкой.


Летали в 8, 10 месяцев, в 1,2 и 1,5. Потом я одна ездила на сапсане в 1,5 года с дочкой. И на Невском экспрессе тоже одна. Сапсан оборудован и пеленальниками в туалете, и не качает его в движении.


Она спала на руках у меня все поездки. ГВ или смесь Агуша готовая с собой (чтоб не разводить) Памперсы, салфетки, пеленки одноразовые. Ничего сверхъетественного не нужно. С такими маленькими хорошо ездить, их хоть развлекать не надо)))

Я думаю, все реально. Вот только с туалетом засада)))

Ответить
Россия, Москва

мы ездили и летали в 5, 6 и 7 мес, продолжительность как у вас. В поезде было 7 мес, весело скакал на руках, кушал гв, спал, смотрел в окно. В принципе норм, вытерпеть можно . Немного игрушек , чтоб отвлечь; антисептические салфетки, пеленка, чтоб накрыть , памперсы, себе антисептик. У нас было сидячие купе, но мы были с мужем. Одной я думаю будет не совсем просто (в плане попить и в туалет сходить ).

Ответить
Россия, Тамбов

Возьмите слинг/эргорюкзак, а то даже в туалет не отойдете и вообще удобная вещь для путешествий ( если нет можно у кого то одолжить) игрушек много не берите, самые любимые парочку, ну и еще что то что может завлечь, например музыкальные, но не громкие, а то соседи по купе Вас возненавидят. Нам пригодились одноразовые пеленки для переодевания, да и просто малыша на них положить, спиртовые салфетки, что упало на пол из игрушек ими протирала. А для себя брала кружку термос, чая горячего попить пока малыш занят, и удобно и быстро. Спал на руках, шум не мешал, как и во время прогулки например.

Ответить
Россия, Омск

Спасибо, есть только кенгуру, не слинг. Он ещё не сидит. Не знаю можно ли в кенгурушке носить недолго пока не сидячий ребенок))

Ответить
Россия, Тамбов

Ну если по мин 20 с перывами думаю не страшно. Вы ведь не все 5 часов будите в нем.

Ответить
Украина, Киев

Мы ездила в 3,5 мес

Ребёнок получил массу положительных эмоций

С интересом смотрела в окно, спала очень крепко

Я бы порекомендовала проследить температуру, что там будет

Если жарко - купить переносной вентилятор

Ответить
Россия, Омск

А где спала? Прямо там на кровати этой поездной? Там же ходят все шумят... Не мешало?

Ответить
Украина, Киев

Спала сама на диване

Ответить
Украина, Киев

Мы ехали в спальном вагоне, касательно плацкарта не подскажу... но моя бы спала 5 часов в плацкарте 100%

Грудь дала - спит)

Ответить
Татьяна 14 августа, 19:57
Германия, Мюнхен

Вы одна поедете с ребенком? Гв или ив?

Ответить
Россия, Омск

Одна, смешанное

Ответить