Войти Регистрация
Массаж

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52000 участников, 93623 вопроса

Дакриоцистит, помогите советом🙏🏻

Добрый день, у нас закисание глаза началось с 10 дня после рождения. Капаем капельки- лучше , после капелек - хуже. Делаем массаж глаз - не проходит.

Уже 3 месяца нам . Пройдёт само или идти на зондирование слезного канала ?? У кого такое было ?? Врач говорит в 3 месяца делать зондирование, дольше не ждать .

Кто делал , скажите очень страшная процедура для ребёнка да и вообще ..??

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

средней ничего не помогло, делали зондирование в 8 мес. все очень быстро, и результат отличный

Ответить
Россия, Москва

У нас было

Сначала капали капли Тобрис, массаж

Проходило, пооом опять; так раза три наверно

До последнего оттягивала , чтобы не делать зондирование

Потом без каплей стала делать массаж на двух глазках, прошло

Ответить
Россия, Москва

У нас было. Массировали, капали антибиотики. Не прошло. В 7 мес сделали зондирование. Всё хорошо, больше проблемы нет. Процедура на 3 минуты. Дочь плакала ещё 3. Сложнее было сделать анализ крови + время кровотечения - вот там ревела. Анализ потребуют.

Говорят, что иногда такое проходит само до 6 месяцев. Но не всегда и не всегда может помочь массаж. Зависит от плотности закупорки или перепонки и от формы канала. Нам сказали, что было несколько плотных перепонок, при том что канал не узкий.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже был. Особо не капали, делала массаж. Где то в 3 месяца решила - все, идем на зондирование. Даже записалась. А однажды утром просулись - и глаз чистый. Видимо массаж все же помог. Так что массажируйте, надо прям сильно делать, из мешочка слезного должно выделяться то что там скопилось - тогда будет толк. Удачи!!!

Ответить
Россия, Москва

Тоже с рождения мучились. Нам ничего не помогло из капель, массажей и т. Д. В итоге в 3 месяца сделали зондирование, да ещё и отругали, что дотянули, типа чем раньше тем лучше. С возрастом протоки уже не такие податливые. Процедура довольно болезненная, но длится не больше 5-ти минут. Лучше проконсультируйтесь у нескольких офтальмологов дабы не запустить.

Ответить
Россия, Москва

Лучше зондирование, пока маленький.

Быстро сделают при местной анастезии и забудете о проблеме.

У моего закисал глаз периодически, в итоге в 9 мес пошли (в очередной раз) к офтальмологу, она сказала массаж + капли, если не поможет, то уже зондирование под общим наркозом! Ибо ребь большой, не даст. Слава богу, прошло. Но массаж ему делать в таком возрасте это что-то....орал как резаный, вырывался. В общем, не затяните.

Капли кстати Флоксал помогли 3р/ день.

Ответить
Россия, Калуга

Была такая же проблема и были записаны на процедуру, но все прошло само в 4.5 месяца. Я делала массаж протока по несколько раз в день (может это помогло, а может просто протоки расширились по мере роста ребенка). Капли только снимали симптомы. Массаж делала довольно долго (в общей сложности ушло 1.5 месяца).
Как правильно делать посмотрела в итоге на ютубе. Врач показывала как делать, но я не до конца ее поняла.

Ответить
Россия, Москва

Ничего не страшная процедура, 5 минут и готово) всяко лучше чем месяцами гной вытирать с глаза.. Мы тоже в 3м только сделали и я жалею что не сделали этого раньше

Ответить
Россия, Екатеринбург

Массаж как делаете? Мне помогла врач остеопат. Она показала как правильно нужно делать, тем самым растягивая плёночку. Всё решилось за три дня. То есть тот массаж, который мне показала офтальмолог и бесполезные капли- это было всё абсолютно зря!

Ответить
Украина, Хмельницкий

Сверху вниз по 10 раз, потом вверх по 2 раза. Вдоль носа. Где мешочек знаем .
Раньше делали вверх и резко вниз по 10 раз.
Ответить