Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51979 участников, 93592 вопроса

Дневной сон в 10 мес

Всем привет. Малышу 10мес, с рождения режимный и всегда хорошо спал в любых условиях.

По мере роста переходили на меньшее количество дневных снов. Укладывался в своей кроватке без проблем. Положил, он минут 10 полежал, сам с собой поболтал и заснул. Последнее время было 2 сна. С 9-10 и с 14 до 15 ( иногда мог и побольше второй сон поспать).

И вот в месяцев 9 вроде как начал переходить на 1 сон ( с 13 до 15 примерно). А потом всё пошло кувырком. Видно, что спать хочет, но не может заснуть. В кроватке по часу может скакать, смеяться, играть, потом если заснёт, то минут 20 поспит и опять давай скакать. В итоге получаеться, что спит или раза 2 в день по 20-30 минут или в лучшем случае 1 раз не больше часа. Понятное дело, что ему этого не достаточно. Вопрос в том, как его усыпить..?;)))

Режим примерно такой:

8 утра подъём

9 завтрак

12 полдник

16 обед

19 ванна

19.30 бутылка и ночной сон

00.00 бутылка.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Большой ночной сон, вот и дневной 1 вырисовывается. Мое мнение. Дочка встает в 8:30, в ночь в 22:30. 2 дневных сна в общем на 2-2,5 часа. Если ночной сон длиннее, то 1 дневной.

Ответить
Виктория 19 ноября, 14:04
Россия, Москва

да, можно 1 дневной, но он не засыпает, вот в чем проблема. ему стало всё интересно и он зевает, трёт глаза, спать хочет, но скачет в кровати, хватается за прутья, встаёт и болтает. из за этого не может заснуть.

Ответить
Anna 19 ноября, 13:35
Россия, Санкт-Петербург

По мне так рано вам на 1 сон.

Может отбой на ночь на попозже сместить, чтоб 2 сна помещались. Они могут быть разные по продолжительности. Один 1.5 часа, один 40 мин. Нормально.

Ответить
Виктория 19 ноября, 14:06
Россия, Москва

так и было раньше, но он именно заснуть не может- беситься. спать хочет, но полусонный всё равно встанет на карачки и давай шатать кровать и беситься. вот как его именно усыплять?

Ответить
Anna 19 ноября, 14:09
Россия, Санкт-Петербург

Это уже перегул. Сон должен начинаться раньше, чем симптомы перевозбуждения.

Ответить
Виктория 19 ноября, 14:15
Россия, Москва

да;)) вот и я его по часам кладу, чтоб он полежал и заснул. он не засыпает, потом беситься и потом перегул и всё равно не засыпает:))) какой-то замкнутый круг! то есть я не жду, когда ему уже атас, я кладу за ранее, когда понимаю, что по графику пора спать.

Ответить
Anna 19 ноября, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

Насколько я помню, нормы сна в вашем возрасте 14 часов в сутки примерно. У вас он 13 ночью высыпает. Надо сокращать ночной сон, потому что целый день без снов для него еще слишком длинный промежуток.

Сократите ночной сон, и дневные вернуться по местам.

Ответить
Франция, Париж

А почему у вас нет ужина?

Ответить
Виктория 19 ноября, 13:32
Россия, Москва

Ну он кушает 5 раз в день, как полагается. Прости на ужин у него бутылка.

9 каша

12 мясо с овощами и компот

16 фрукты/творог/ йогурт плюс смесь

19.30 смесь

00 смесь

Он после ванны такой готовый уже, что его не возможно кормит чем-то кроме смеси. Пробовала давать ночную кашу, но ему не идёт она, живот болит. Совсем перед ваннлй кормить тоже не хорошо, чтоб не купался с полным животом. Тут нужно или раньше ужинать, так у него обед только в 16 и через 2 часа кормит опять- рановато, а если ванну двигать на по позже, то ему тяжеловато, он в 7 уже во всю глаза трёт. Так что купается, сушиться и с бутылкой в кровать. В 7.30 он уже глубоко храпит.

Ответить
Франция, Париж

У вас ночной сон выходит около 13 часов, думаю из-за этого днем плохо спит.


У нас ночной сон на 2 часа меньше, вот днем и досыпает

Ответить
Виктория 19 ноября, 14:02
Россия, Москва

ну он сам перешел на такой длинный ночной сон, раньше был 11 часов. Но даже при 13 часах ночного сна он всё равно спал днём по часу 2 раза ещё пару недель назад. И днём видно, что он хочет спать, тут вопрос в другом, он не может заснуть. И началось это с того, как он начал вставать на ноги. То есть суть вот в чем, он трёт глаза, зевает, глаза в кучу, но любопытство берёт верх и он скачет, трясёт кровать, болтает и из-за этого не может заснуть. Вот как его утихомирить..?

Ответить
Франция, Париж

Я своего держу) кладу на спину в кроватке и держу ручки, иначе скачет без остановки

Ответить
Виктория 19 ноября, 14:22
Россия, Москва

я своего так на бочек клала раньше, одеялком прикрыла, головку погладила, если чуть беспокойный был и он заснул. а сейчас эти 13кг не удержать;)))) он или протестует и орёт или видит меня и ржет. я выхожу из комнаты вообще, иначе он видит меня и ему кажется, что это игра какая-то. я ему и пела, и гладила, и фиксировала, и перед сном подольше гуляла и наоборот дома по тише игры или опять наоборот давала наползаться в доволь... я уже ума не преложу, как его укладывать. встанет жопой у верху, раскачивает кровать, головой бьётся и едит в кровати по комнате.

Ответить
Россия, Симферополь

У нас сейчас такая же картина как вы пишите прям.. хочет спать, плачет, глазки трёт.. но уж очень нравится прыгать в кроватке, трясти прутья и пытаться вставать.. любое мое вмешательство - ой, мамка, круто! Давай играть!

Подпишусь, послушаю советы... Пока получается только настойчиво укладывать горизонтально, держать за ручки и дуть потихоньку.. или на своей кровати на ГВ усыплять и оооочень аккуратно перекладывать (тут как повезет)..

Самое обидное, что пару раз среди ночи уже такое было.😕 Проснулся покушать и распрыгался..

Ответить
Виктория 20 ноября, 01:45
Россия, Москва

тьфу тьфу тьфу ночью он спит и не кушает. только днём куралесит так.

Ответить
Наталья 19 ноября, 19:32
Россия, Санкт-Петербург

У меня ребенок выпругнул из кровати в 11 месяцев не оставляйте одного его

Ответить
Виктория 20 ноября, 01:45
Россия, Москва

ну я его оставляю и по камерам смотрю. кроватка глубокая, так что вряд ли выпрыгнет:)

Ответить
Наталья 20 ноября, 11:56
Россия, Санкт-Петербург

По камерам это хорошо, у меня не было их( Кровать тоже глубокая была.

Ответить