Вопрос про кисломолочку
ПитаниеТак как детские йогурты найти почти нереально, выбор маленький и только в больших магазинах, которых рядом нет, то стоит такой выбор. Либо взрослый йогурт обычный, их выбор очень большой, без добавок все. Либо домашний из молока на разлив на закваске, который делает свекровь.
Тот же вопрос про кефир. Выбор магазинного кефира меньше намного, тоже без добавок, либо опять же на молоке не из пакета на закваске.
Что будет лучше?
Вдогонку, если домашний, то сколько хранить его можно после приготовления, чтобы давать детям (для взрослых хранится довольно долго,но йогурт домашний становится кислее).
Маша
Когда я аналогичный вопрос нашему педиатру задала, тот сказал, что отличия есть. К производству детского питания повышенные требования. У вас нет в магазинах около дома йогуртов фрутоняневских? Мне кажется, они везде есть. Моя обожает. И биолакт у них вкусный (как кефир, но без кислинки)
28.03.2020
Ответить
sunny
Вы можете купить натуральный йогурт без добавок, взрослый. И потом его использовать вместо закваски для изготовления домашнего.
А вообще разницы между детскими и взрослыми продуктами нет. Технология изготовления йогурта (кефира и тп) одна и та же. Просто в продукты для детей обычно не добавляют консерванты и наполнители "идентичные натуральным".
Вы вполне можете давать взрослый продукт,если он без добавок.
26.03.2020
Ответить
Ри
Да вроде по составу смотрю, ничего нет во взрослом - культуры и пастерилизованное молоко только.Зачем тогда вот эти все разделения придумали?
27.03.2020
Ответить
Belko
да ничем детская кисломолочка не отличаются от обычного йогурта и кефира. только маленькой упаковкой
26.03.2020
Ответить
Marusya
Детки у вас маленькие, взрослые давать рано. Я домашние делала, но из магазинного молока. Закваску покупала. По крайней мере никаких стабилизаторов и загустителей. Домашнее молоко очень жирное, рано. Йогурты пробовала делать из половинного-не получилось. Кашу сварила один раз на домашнем молоке наполовину с водой-дочке было очень плохо, понос. Больше не стала, побоялась. А закваски есть и йогуртные, и кефирные. Мне очень vivo понравились.
Детям до года по-моему давала до 2-х или 3-х дней хранения. На закваске написано. Потом кислее становятся. Ставила в стеклянных баночках из-под пюрешку в мультиварке.
26.03.2020
Ответить
Ри
Не знала, что и жирность важна, спасибо за совет. Магазинное и вправду совсем не жирное, правда, сметана из него не вышла, с йогуртом надо пробовать,как получится. Оно от силы в пакетах 1-1,5% здесь. Каши молочные пока не давала, тоже на заметку про молоко
26.03.2020
Ответить
Marusya
Йогурты из магазинного молока очень густые получаются, на йогурты только пастеризованное молоко кипятила. Если стерилизованное (Агуша давали на молочной кухне), то не нужно кипятить. Домашнее тоже кипятить, но йогурты из него жиже. Я и себе ставила домашние йогурты. Для закваски биомакс мне нравится биойогурт. Тоже очень густые йогурты, варенье если добавить-вкуснее магазинных намного.
26.03.2020
Ответить
Ри
Спасибо, агуши у нас точно нет, а закваски эти поищу, есть ли. Вообще видела только одну в ближайшем магазине, думала про нее, но на название внимания не обратила. А свекровь еще делает так, что от магазинного йогурта ложку берет и на этой ложке как-то делает много йогурта.
26.03.2020
Ответить