Войти Регистрация
Питание

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52706 участников, 95127 вопросов

8 мес, не пьет воду.

Девочки, добрый день!

Дочке 8 мес. ГВ. Воду предлагаю мес с 5, не пьет может пару глотков. И из бутылочки и из поильников разных - не хочет. ( из бутылочки, кстати, мое сцеженное молоко тоже игнорирует).

Последний месяц прикорм овощи и каши ввела, печеньки, сушки. Воду все равно не пьет.

Может купить ей какой-нибудь детский чай или что там еще бывает? Или расслабиться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

С ложки пробовали? Вода ребёнку нужна и на гв, грудь это еда. Плюс прикорм начали

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Грудь это и вода для ребёнка, а не только еда.

Ответить
Россия, Курск

Вы ошибаетесь, первое время да, потом уже нет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оно так же состоит из 80% воды, ничего не меняется. А вот остальные 20% компонентов меняются под потребности ребёнка. Если я ошибаюсь, то докажите обратное)) мой ребёнок не пьёт воду вообще, прикорм уже месяц, со стулом все в порядке, пить не хочет, тк гв по требованию))

Ответить
Россия, Курск

Союз педиатров говорит что если ребёнок читсо на гв, то можно не допаивать, если же ребёнок уже получает прикорм, то уже необходимо допаивать водой, тем более в жару

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я знаю, что с прикормом нужно вводить воду, но если ребёнок не пьёт ее много, то ничего страшного, возьмёт из молока. Если нет запоров, то зачем вливать воду ребёнку насильно? Но вы мне сказали, что молоко сначала является и водой, и едой для ребёнка, а потом нет, только едой. Так вот почему вы это решили? Вы мне так не объяснили))

Ответить
Россия, Курск

Я сказала про первое время, что вода и еда,до 6 мес. После ввода прикорма ребёнка необходимо допаивать, хоть он и на гв. Что не понятного?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы перечитайте свой комментарий)) вы считаете, что после 6 месяцев ГМ не может заменить воду. Повторяю ещё раз, что может, оно состоит на 80% из воды, если ребёнок не пьёт воду, ничего страшного нет, он возьмёт ее из молока.

Ответить
Россия, Курск

И вообще я не Вам писала, вы сами влезли. Кормите своего ребёнка грудью и будем вам счастье и в жару и в холод хоть до школы

Ответить
Россия, Курск

🤦‍♀️Ещё раз говорю, тчо когда вводится прикорм нужно допаивать даже если ребёнок на гв, у меня все.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Господи, женщина, вы мне написали, что ГМ является только едой и водой до 6 месяцев, а после нет. Вот я вам и объясняю, что ГМ после 6 месяцев так же утоляет жажду ребёнка. И я знаю, что вода вводится с прикормом, но насильно пихайте ее себе, а не ребёнку, если у него нет проблем со стулом)) и я буду кормить не до школы, а до армии))))

Ответить
Россия, Курск

Да, все верно написала, если вы не согласны, это ваше мнение и я не заставляю вас поить вашего ребёнка, пост не ваш, комментарий писала не вам 🤷‍♀️. Я другого мнения, читала что после прикорма поить надо, я и поила. И мой сын любит воду и делает это с охотой. Моё мнение тоже имеет право быть. А кормить до армии это ж замечательно 😉я за психически "здоровую" нацию

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вам пишу во всех комментариях, что да, с вводом прикорма нужно предлагать воду, вы этого не видите что ли? Но ГМ остаётся после 6 месяцев и водой, и едой тоже. Я вам это пытаюсь доказать, а не то, что не нужно поить на прикорме. Думаете, мл 100 воды ребёнку бы хватало на день? Этого даже мало для детского организма, но груднички же не страдают от обезвоживания)) ну и дофига воды не рекомендуется до года давать, чтоб ГМ не вытеснялось большим количеством воды. Если ваш ребёнок любит пить воду, то это прекрасно, тем более ему уже скоро год и многие дети к году уже начинают пить воду)) а ребёнку автора всего 9 месяцев почти, потом начнёт пить воду, а пока ребёнок утоляет жажду молоком.

Ага, не зря же природа создавала долгокормление))
Ответить
Россия, Курск

Мне доказывать ничего не надо, я вас об этом не просила 🤷‍♀️ я считаю что помимо груди ребёнку нужна и вода когда он получает прикорм плюс я писала про жаркое время года. Эту информацию я не из головы взяла, так что давай разойдемся каждый при своём мнени.

А когда ваш ребёнок будет кричать о жажды летом, вы вспомните мои слова 😉

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😂 обязательно вспомню))

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже воду не пьем, пьем сок разбавленный водой - на 1 часть сока 3 части воды

Ответить
Германия, Мюнстер

Я варю иногда своей компотик, тут прочитала тоже, сухие яблоки, пара слив и пара абрикосов, сухих, готова пить весь день не отрываясь) А ещё месяцев в 10 начала с трубочки пить и у папы газировку выхватывает, иногда тоже даём. Но я никогда не заставляла, у нас жарища была неописуемая, когда она только родилась, так что пила практически с рождения к молоку воду.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Старший до года не пил воду. Я не засорачивалась, с грудным молоком ребёнок получает все необходимое

Ответить
Россия, Подольск

Была проблема с питьем, дома поильников и бутылочек штук 15. Спасла вот эта бутылочка, даю когда сидит в стульчике и о чудо пьёт сам и заодно зубы чешет.


Ответить
Россия, Подольск

Ну и любит детский чай хаенц шиповник малина, но стараюсь сильно разводить, не нравится он мне, но малой привык

Ответить
Россия, Сургут

1. Может и правда хватает малышу вашего молока, и нет потребности в воде.

2. Попробуйте дать с чашки. Я как ввела прикорм после кашки сразу даю чашку с водой -пару глотков делает. На большее не настаиваю, за то приучаемся сразу пить с чашки.

Ответить
Россия, Красногорск

у меня старшая воду только к 11-12 месяцам стала пить из поильника. Никакие чаи и разбавленные соки я своим детям не давала принципиально. Только воду и когда у них появлялась потребность

Ответить
Россия, Саратов

Попробуйте учить пить из чашки. Но вообще ей и груди может хватать. Мой стал пить месяцев в 10, у него с 4 месяцев полный отказ от бутылочек, хоть с молоком хоть с чем. Но у меня научился пить из поильника с трубочкой. А потом и из всех обычных трубочек стал пить. Чашка интересна, пытается, но пока всё выливает, моего терпения не хватает на это...

Ответить
Анна Андрушко 7 апреля, 11:21
Украина, Винница

Как говорит мой муж, шутит конечно, что ты ему воду пихаешь, дай лучше кусок колбасы 😆! А если серьёзно, ну не хочет, значит достаточно с молоком, мой старший воду стал пить после 9 мес и то потому что жарко на улице стало.

Ответить
Румыния, Яссы

А с ложечки? Или со шприца давать?

Ответить