Войти Регистрация
Меры предосторожности

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52713 участников, 95157 вопросов

Царапает лицо

Нам 4 мес без двух дней. Когда малыш перестанет царапать лицо? Прям до крови и под глазом царапает каждый раз.

Антицарапки есть, но у нас пальцы, кулак во рту, поэтому царапки снимаем. В принципе мой малыш со второй попытки может снять царапки сам, очень подвижный малыш.

Ногти стригу часто, не довожу до длинных.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Никогда царапки не одевали, т.к. все дети моментально научились их снимать :(

просто стригу ногти - через день :)

Ответить
Россия, Челябинск

Моя дочь тоже месяцев до 4 ех в царапках была. Так же царапала себя в кровь, хотя ногти стригла регулярно. Постепенно перестала царапать себя. Перерастет и Ваш малыш

Ответить
Казахстан, Алматы

Надо стричь очень коротко и царапать не будет. Своего стригла каждый день, очень быстро росли, сейчас уже раз в 2 дня

Ответить
Россия, Ишим

Мой перестал царапать, когда нам невролог выписал пантогам. Стал лучше спать и перестал лезть в лицо руками. До этого только пеленание спасало

Ответить
Калинка-Малинка 9 апреля, 11:27
Россия, Москва

есть одежда с зашитыми рукавами.. если не было по размеру, то сами конец рукава зашивали и царапки не снимаются уже и лицо в порядке.

Ответить
Украина, Киев

Это была моя боль. Дочь царапала себя до крови постоянно (в 4 месяца уже первые зубы вылезли, царапала голову и лицо сильно). Она как после поля битвы была. И вообще эти ручки-вонючки меня до истерики раз довели. 1.5 часа укладывала ее спать, а она разбудила себя руками через 10 минут.

Но все проходит. В 6 месяцев уже спала спокойно 100%. А царапины были пока не начала стричь ногти каждый день. Вот реально каждое утро начиналось со стрижки ногтей. Ранений боевых стало меньше намного.

Ответить
Россия, Ильинский

Слежу что бы не отрастали ногти, сразу подрезаю нам 7,5 и все равно бывает царапает

Ответить
Украина, Харьков

Я не одна мучаюсь (сил уже нет моей тоже 4 месяца ,руки не контролируем вообще,царапает лицо,лезим в рот ,а ночью себя будем ими , держу ей руки постоянно.Надеюсь что хоть хто то что то посоветует.

Ответить
Ellya 9 апреля, 09:33
Казахстан, Астана

Вот то же самое . И возраст такой же. Царапки не помогают . Но у нас страдает область носика. Когда плачет трёт нос глазки . Ногти тоже стараюсь чаще стричь . Уже прям тоже не знаю что делать . Зашла сюда и ваш пост . Так что тоже , постою послушаю )))

Ответить