Заморозки для при корма.
ПитаниеДевочки, подскажите, пожалуйста, кто как морозит овощи? Интересно брокколи, цветная капуста, кабачки.
Renka
В пароварке овощи и фрукты делаю (яблоки, тыква, кабачок и т д). В блендере пюрирую. Раскладываю порционно (1-2 стол ложки) в пакетики для заморозки грудного молока (много осталось их). Остужаю. В морозильник кладу.
08.09.2021
Ответить
Anastasia
Кабачок, тыкву чищу, режу, замораживаю. Если крупные косточки удаляю.(у кабачка)
Цветную капусту на соцветия режу и так же замораживаю.
Потом варю это и блендерю когда нужно ребенка покормить
08.09.2021
Ответить
Ксения К.
Anastasia, а у вас кабачок потом не как тряпка неотжатая? Я пробовала заморозить свежий, без термообработки, получилась мокрая губка. Варёный пюрировала и замораживала- пюре в воде на выходе осталось...
08.09.2021
Ответить
Anastasia
Ксения К., нет, все нормально, я его замороженный в воду кипящую кидаю и всё ок. По вкусу не отличается от свежего (правда пробую всегда после того как блендером перемолю)
08.09.2021
Ответить
Ксения К.
Anastasia, а, ну это маленько не то. Нам рагу надо (кусочки), а они как правило становятся кашей водянистой
08.09.2021
Ответить
Lenny
Цветную капусту привариваю,остужаю, разбираю на соцветия и в морозилку. Брокколи не заморачиваюсь, покупаю в атб замороженную. Кабачок пробовала замораживать - буээ получилось, я выкинула и покупала турецкие зимой.
08.09.2021
Ответить
Екатерина
Отвариваю овощи, блендерю их и в лоточки пластиковые из-под льда для заморозки. Идеально!
08.09.2021
Ответить