Фрикадельки и котлетки в прикорме
ПитаниеКажется, у меня опять начался период "гнездования" - мне резко захотелось самой готовить какую-нибудь часть прикорма (в частности, все, что связано с мясом и овощами). Здесь встав вопрос о готовке мяса. Так как в виде пюре сын от него категорически отказывается (и тут я его понимаю), хочу попробовать сделать его в виде котлет или фрикаделек. Но хочется сделать правильно, полезно и вкусно. Пожалуйста, поделитесь, как вы готовили подобное детям до года, что добавляли помимо мяса? Что более удобно - котлеты или фрикадельки?
И ещё отдельный вопрос про заморозку - можно ли заморозить их впрок и как это сделать?
Дарья
Мясо ело только в виде вареного или запечённого кусками. Пюре сразу мимо, фрикадельки и котлеты по-моему текстура не нравилась. Просто варила или запекала мясо с овощами. К году начала и с фарша что-то есть.
11.03.2023
Ответить
Victoria Sever
Я просто шарики катаю из фарша, ничего не добавляю. С такими фрикадельками суп варю, вся семья ест
11.03.2023
Ответить
Alenushka
В 7 месяцев попробовав фрикадельки семпер поняла что ребенку такое не дам я стала делать сама их. Куриный (потом говяжий) фарш взбивала блендером добавляла чуть-чуть лука и рис (чуть не доваренный), все смешивала дальше блендером, раскладывала в форму для льда (шарики) и в морозилку, потом из замороженных фрикаделек делала супчик, первые разы мяла фрикадельки вилкой, а потом сын начал жевать и я уже перешла на мясорубку и шарики сама катала (после блендера жидковато и шарик расплывется) и просто ложкой ломала на 4 части.
11.03.2023
Ответить
Ксения
Делала маленькие фрикадельки-котлетки. Брала фарш, яйцо, специи (типа чеснока, паприки), овощи какие-нибудь. Я часто шпинат добавляю, тк не очень ест в свежем виде. Броккли можно. Отварить, мелко-мелко нарезать или через блендер на пару секунд пропустить. Морковь, лук можно. Да что угодно в общем то. Формировала котлетки (небольшие, на одну порцию ребенку) и на доску в морозилку. Как замерзнут в пакет. В морозилке до 3 мес хранить можно. Готовила на пару обычно.
11.03.2023
Ответить
Anastasia
Куриное филе, варёная морковь, сырое яйцо, отварной рис и немного детского не сладкого йогурта. Всё перебила на бленде и в форму для кексиков. Форму предварительно смазала сливочным маслом. Готовила на пару, кушаем с удовольствием удовольствим)
11.03.2023
Ответить
Оля
В пароварке,делала как обычные котлеты куриные морковку для цвета могла добавить а то уж больно страшного цвета,если добавить капусты через мясорубку то получатся ленивые голубцы,или с фаршем из телятины и рисом Ёжики
11.03.2023
Ответить
Картинка
Попробуйте фрикадельки бабушкино лукошко, просто будет или нет. А то может ему просто не нравится мясо в чистом виде. А потом уже творите шедевры). А так я впервые нормальное мясо давала хорошо пропущенное, разделила на волокна и давала по чуть чуть.
11.03.2023
Ответить