Крещение малыша

Лучший ответ

Мы не думали крестить или нет, все крещенные и ребенка крестили. Стараемся по силам ходить в церковь и соблюдать традиции, конечно не всегда это получается. Но, вот что утвердило мое мнение, в том, что ребенка надо крестить и ходить с ним в церковь: на беседе батюшка сказал- если не вы решите за него сейчас в каких ценностях он будет воспитываться, если вы не поместите в эти ценности сами, то рано или поздно ему другие люди навяжут другие ценности, и не факт что они будут правильные. 
05.04.2023
Софя М, как хорошо и правильно сказано.... Мы учим многому и не сомневаемся в правильности выбора (не советуемся учить ли ребёнка здороваться, когда идёт в гости (это к примеру), но вот в вере начинаются сомнения. С чего бы это всё...?)
05.04.2023
Не крестили,со старшим сразу зашли в тупик при выборе крёстных. А младшую и не стали. Сами крещеные,крестики не носим,в церковь не ходим. Но верим в душе. Как то так
05.04.2023
Я думаю, что это личный выбор каждого. Меня не крестили в детстве, я пришла к этому сама в 17 лет. У нас пока нет малышика, но мы с мужем решили, что не будем крестить его, если захочет потом сам - мы поддержим.
05.04.2023
Право ваше, что решите то и будет! Когда ребёнок вырастить верить ему в это или нет ему решать и ничего страшного в этого нет. Я своих детей крестила 1,5-3 месяца и как выросли не возмущались! Так же и меня крестили маленькой.
05.04.2023
Тоже дочку крестили в 3 месяца, считаю что потом появляется свой ангел у ребёнка , да и дочка намного спокойнее стала. В церковь водила дочку на причастие, но если честно раз -два в месяц.
05.04.2023
Вы абсолютно правы. И слова бабушек, это не вера - это суеверие, ничего общего такая позиция с Церковью не имеет. Крещение ни о чего не защищает. Ребенка крестят, если родители в вере. Если они ходят каждые выходные к причастию, то конечно им важно, что б ребенок тоже причащался. Ну и плюс дают обязательство воспитать его в вере. Поэтому все правильно, в вашем случае, пусть ребенок выбирает сам. А не просто тупо соблюсти обрядовую часть не понимая зачем и к чему вообще.
05.04.2023
Я с Вами согласна. В Библии говорится, что крещение надо принимать осознанно в знак покаяния. То есть сначала надо покаяться и принять Иисуса в свое сердце. И далее крещение - это завет с Богом. ребенок не может это все осознать) Вот несколько цитат))  Матфея 3:11 Я крещу водой в знак покаяния. Деяния 2:38 «Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Деяния 8:37-38 И Филипп сказал: «Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён». И тот сказал: «Я верую, что Иисус Христос - Сын Божий». И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его Деяния 13:24 Перед Его приходом Иоанн призывал весь израильский народ креститься в доказательство того, что они покаялись в грехах.
05.04.2023
Катя , и кстати, сам Иисус крещение принял в 33 года!
05.04.2023
Катя , только про крещение младенцев там написано иное. И почему их крестить надо там тоже написано. Почитайте хоть.
05.04.2023
Ирина, так я читала и не нашла. Приведете примеры?
06.04.2023
Если нет веры у родителей, то не вижу смысла крестить и малыша. Кто о нём молиться будет? Какая защита....
05.04.2023
Позицию объясняйте словами, что хотите дать право выбора ребенку. Вдруг он будет буддистом или мусульманином потом. Лично мы крестить не собираемся, хотя мы оба крещеные, я потому что не верю вообще ни в каких богов, а муж потому что хочет малышу дать право выбора во взрослом возрасте. А так вообще я могла бы и покрестить, и промусульманить, и проиудеить и все остальное, для меня это не имеет значения никакого, просто времени, денег и сил жалко на бесполезные манипуляции
05.04.2023
Вера-в душе, а не в походах в церковь, постах и т.п для галочки. Крещение не лишает человека права выбора.
05.04.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крещение после года По болтать