Прикорм и привычки семьи
ПитаниеДоче 4 мес и дикий пищевой интерес. Вчера готовила себе капусту цветную, ну подумала, пусть попробует))) Долго она была ей занята - жмякала, мяла, довольная! Попробовала на зуб (на десну?) и скуксилась, я потом ей с ложки дала размятый кусочек - она его выплюнула
Вот и хорошо, вот и ладно))) Тем более у нас ГВ
Но возник вопрос - а каков смысл ввода кабачка/брокколи/тыквы, если в реальности никто в семье такое не ест и я с большей долей вероятности не буду это готовить для неё исключительно. Ну то есть в целом у семьи нормальные пищевые привычки - мы едим крупы, супы, качественное мясо, кисломолочку, готовим адекватно - тушим/варим/запекаем.
Так вот, не разумнее ли вводить в рацион ту еду, которую она потом реально будет есть? Дам я ей брокколи на пробу, не вопрос, но вот если он не понравится, каков смысл усердствовать его вводить? Чтобы сформировать правильные привычки и потом переучить всю семью?))) ну так же не выйдет)))