Каким кашам отдаете предпочтение????
ПитаниеЗдравствуйте! С какого возраста переходили на кашу собственного приготовления (не из пачек) ?
Подруга готовит гречку, рис, пшеничную крупу и блендером перебивает, добавляет молоко тема или простое + масло
Кто так делает или делал?
Или стоит остаться на кашах промышленного производства
Лучший ответ
Лиза
Сразу с начала прикорма (6м) Обычная гречка, обычный рис и т.д. Варила только без соли. Ничего с ней не делала, сварила и дала. Молоко не добавляла, но только потому что мы без молока варим. Кстати очень советую сварить гречку напополам с чечевицей. Огонь каша получается.
29.05.2023
Ответить
Алина
Отдаю предпочтение кашам только промышленного производства. Во-первых, детское питание контролируется, к обработке обычных круп нет такого внимания. Туда добавляют витамины и минералы, при варке обычных круп уровень витамина С уменьшается до 30-50%, а витаминов группы В - до 70-75% от исходного содержания в зерне. Ну и время экономит.
29.05.2023
Ответить
Julia Tim
С самого начала прикорма все каши варю сама и перебиваю блендером. И на воде варю, и на молоке. Добавляю сливочное масло и яйцо или фрукты.
29.05.2023
Ответить
Victoria Sever
1.2 дочке, ест до сих пор только детские каши, обычные не хочет. Мне удобно, они быстро завариваются. Пока я буду блендером пробивать и варить, она меня съест. Но тут каждая мама сама решает, что давать ребенку, я не вижу ничего плохого в коробочных детских кашах. Выбираю те, где состав получше
28.05.2023
Ответить
Jimmy
Татьяна Ваулина, варю как обычно, овсянку, например, беру быстроразваривающуюся (там помол меньше). В основном на воде, иногда на обычном молоке. Даю всегда с фруктами-ягодами, если завтрак. На обед, например, рис обычный варю, булгур и тд. Детская каша, это перемолотая в муку взрослая + добавки для "увкуснения" типа сахара (маркетинг, короч). Можно обычную кашу в кофемолке смолоть, либо готовую перебить.
29.05.2023
Ответить
Никто не бородавочник
я вот такими кормлю с начала прикорма (фото из инета). просто размолотая крупа, но не в муку, а мелкими крупинками, варится 10 минут реально любая каша, иногда смешиваю. суперудобно, ничего не надо взбивать блендером
28.05.2023
Ответить
Victoria Sever
Никто не бородавочник, круто! нашла такие на WB, попробую. Спасибо за идею!
29.05.2023
Ответить
Никто не бородавочник
Victoria Sever, только там езе мука есть в похожих пакетиках, надо именно брать где написано "манка" это помол так называется, непосредственно манной крупы там нет)
29.05.2023
Ответить
Victoria Sever
Никто не бородавочник, это я поняла, да, нашла те, что просто гречка перемолота) думаю, и взрослым будет вкусно
29.05.2023
Ответить
Тигр
Мне лень. Я даю Нестле 4аши до сих пор. Буду давать лет до 3 точно, потом переведу на взрослые в пакетах запорные.
29.05.2023
Ответить
Фрося Бурлакова
Готовлю обычные взрослые крупы и хлопья. Бывают и рисовые, гречневые хлопья взрослые.
29.05.2023
Ответить
Евгения
В 10 мес ввела овсяные и гречневые хлопья (без молока, на воде варю). Если не хочет , блендерю
29.05.2023
Ответить
Aa
Где то ближе к полутора годам. Я покупаю мульизлаковые каши и в кофемолка их перемалываю, потом варю как обычную кашу минут 10 и все 🤷♀️
Пробовала не молоть, варится очень долго, да и сын так не хочет есть.
Внизу вам посоветовали уже перемолотую, тоже отличный вариант)
29.05.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.