"Ручной" ребёнок

Лучший ответ

да, примерно, в 3 мес и 1 день так и будет, если не пропустить этот момент, все получится. С 2х внимательно присматривайтесь, кладите рядом с собой, а не на руках, давайте полежать в одиночестве понемногу, если гулит и сосет руки, а не плачет, выходите из зоны видимости. Начинает засыпать - не беритесь качать, а поглаживайте или шепчите там что-нибудь, пока не уснет. Укладывать на ночь в кровать можно в любой момент начинать, проблема только в том, что к малышам надо часто вставать, задолбаетесь скакать.
18.03.2024
Алька Родригез, про "задолбаетесь скакать" согласна. Она у нас первые 2 недели после роддома спала в кроватке, а я сглупила и взяла не приставную, вот скакала. А потом начались газики и у неё как будто ассоциация закрепилась, что в кроватке животик болит, и она наотрез от неё отказалась.
18.03.2024
Эля, я кладу ребенка в кроватку, и встаю один раз, сразу забираю к себе. Официально все мои дети с рождения спят отдельно, но мне кажется, что суммарно до садика они больше времени провели все-таки у нас в кровати)))) никаких значимых проблем от этого не было. Правда, уже на втором ребенке мы купили кровать побольше))
19.03.2024
Дочка очень много была на руках у меня и у мужа. В первые месяцы я старалась давать ей максимальный контакт кожа к коже, об этом у нас и педиатры, и персонал в больнице много говорят. Дневные сны часто спала на мне. Я полулежала в середине кровати, она на груди/животе у меня, вокруг подушки и моя так спали вдвоем. Ночью в своей кровати спала (никаких коконов не было, не видела в них смысла), но после кормлений я часто просто с ней сидела, она на мне, особенно под утро. С домашними делами муж помогал, уборка на нем была. Я еду готовила, когда дочка у него была. После трех месяцев дневные сны со мной спала, но уже чаще не на мне, а рядом. Больше стала сама лежать, но на руках тоже много. Потом рюкзак был - с ним и по магазинам, и гулять, и дома, даже переехали из квартиры в дом без грузчиков, сами с мужем и дочкой в рюкзаке. На руках тоже, конечно, как интерес к миру появился и хотелось все потрогать и схватить. Дочка росла и становилась все более автономной, сама. Я ничего особенного не делала.
18.03.2024
Katia, спасибо за подробный ответ! У меня муж забрал на себя все домашние дела, но хочется ему немножко помочь, а руки заняты)) я как-то сразу слингом не озаботилась, сейчас не понимаю, нужен ли или лучше рюкзак. С коконом у нас случайно вышло)) купили, чтобы она в нём с нами в других комнатах тусила, но он ей поначалу вообще не зашёл. А потом случилась ночь сильных газиков, муж её устал качать на руках, сунул в кокон и начал на ногах качать. А она уснула. И с тех пор в нем спит ночью, от кроватки отказалась. Раньше мы её по очереди носили, плюс питание было смешанным и смесью папа кормил. А сейчас почти полностью на грудь перешли и я замечаю, что она у него на руках уже не лежит так спокойно, как раньше, меня зовет.
18.03.2024
Эля, слинг или рюкзак это вопрос вашего удобства и желания. я в целом сторонник делать все так, чтобы было удобно ребенку и маме, без лишних телодвижений там, где можно обойтись.
19.03.2024
после трех месяцев ребенку станет более интересен окружающий мир, и он к этому времени получит тактильную удовлетворенность, что вокруг хорошо и безопасно. Носите.
18.03.2024
Не скажет, первые два года будут непредсказуемыми, и проблемы те или иные будут постоянно. Но это нормально, ребёнок проходит этапы развития таким образом, как ему нужно, а не родителям
18.03.2024
Это нормально, да после трёх месяцев станет легче и ребёнок хоть немного сможет полежать один.
18.03.2024
Ну что сказать, пока не пополз носила на руках, а это до 7 месяцев. А с другой стороны я альтернатив не вижу, у меня ребёнок не из тех кого оставил, он чуть всплакнул и сидит. Если оставить будет орать до талого. Так что носите это не навсегда, но надолго.
18.03.2024
YhtiTuhti, моя тоже не из таких)) зачем самой себя развлекать, если мама есть 😅
18.03.2024
Эля, когда будет в состоянии себя развлекать, то там уже сами захотите на руки взять, лишь бы ничего не натворила) ещё и бегом догонять прийдется ползающую торпеду.
18.03.2024
YhtiTuhti, я представляю))
18.03.2024
Легче станет) У нас стало лучше, когда пошло активное физическое развитие. Сначала заинтересовал телевизор. Залипали на яркие предметы в видео. Под звук успокаивались даже иногда засыпали. Дальше развитие физическое достаточно активное. Потом стали игрушки интересны. Теперь дольше лежит на спине и на животе и играет. Можно успеть быстро покушать или быстро что-то прибрать))) Но засыпает в коконе до сих пор, только в коконе-гнездышке, хотя он уже мал) Засыпает со мной, потом перекладываю с коконом в кроватку. Но тут в силу обстоятельств во многом к кокону приучилась.
18.03.2024
Кристина, получается, у вас все сны в коконе? Я недавно вычитала, что в них нельзя больше 6 часов в сутки и теперь голову ломаю, как отучить.
19.03.2024
Эля, а почему нельзя?) Не слышала такого ни разу. А как отучать сама пока не знаю. Буду решать проблемы по мере поступления)))
19.03.2024
У меня днём почти всё время в коконе тусил и спал. Типа зёвушки. Ночью спал (и спит) со мной. Иногда получается переложить в кроватку часа на 2-3) я днем кормила, он на сиське засыпал и я аккуратно перекладывала в кокон. Или клала кокон с ребенком на колени и аккуратно покачивала, как маятник, он вырубался. А потом кокон перекладывала. Сейчас ребёнок ручки тоже любит конечно, но и ползать по всей квартире ему интереснее. И часто всем видом показывает, мать отпусти, чё таскаешь)) Всю жизнь на руках не просидит, не переживайте))
18.03.2024
СтаршаяПоПалате, мы на ночь так укачиванием в коконе, как вы описали. Но тут врач напугала, что начинается деформация черепа и нужно чаще класть на ровную поверхность, чередуя стороны. И вот не знаю теперь, как с кокона переучить на кровать.
18.03.2024
Эля, ну мы ночью наоборот не в коконе укладывали. И бока чередуем. Так что не знаю)) деформаций нет))
18.03.2024
А при перекладывании в кровать что происходит?
18.03.2024
Полина, за 2 минуты разгоняется до ультразвука))
18.03.2024
Эля, попробуйте после кормежки, когда заснёт на руках, подождать минут 20-30 и после переложить в кровать. Нужно предварительно ещё в пелёнку замотать, чтобы при перекладывании было легче
18.03.2024
Полина, пробовала)) один раз в день такой фокус прокатывает, но не больше получаса, дальше моментально просыпается и сразу в плач. И пеленание не любит. На ночь пеленаю, но часиков в 6 утра приходится раскрывать, у неё терпение заканчивается. А на дневные вообще не даёт пеленать.
19.03.2024
Чтобы не мучаться, есть слинг, эргорюкзак, хипсит. Всем пользовалась, дочь ручная была. В колясках и шезлонге не спала, только на мне/со мной.))
18.03.2024
Rusalgo, я смотрю в сторону эргорюкзака, но читала много отзывов, что его самому не застегнуть, нужен помощник?
18.03.2024
Время бодрствования в 7 месяцев. Как проводите ВБ? Посоветуйте как наладить режим?