Про масло
Подскажите, пожалуйста!Девочки,прочла на одном форуме ответы детского врача-диетолога.Пишет она,что нельзя подвергать масла термической обработке,что нельзя тушить на масле.Желательно до 2-х лет.Я тут читаю,многие на медленном огне тушат,томят овощи,мясо.Получается,что нужно только варить или тушить на воде или на пару?Что вы по этому поводу думаете и как готовите вы для 1-1,5 летних?
Наталья
Инна,подскажите,что вы готовите для дочки.Я вот пытаюсь кормить своего сына правильной пищей,но мне кажется,что все не вкусно,плохо он у меня кушает.
17.08.2011
Ответить
Инна Макарова
1. она пошла в садик и стала сразу есть всю еду с общго стола, раньше я для нее измельчала всю пищу.
2. мы живем вдвоем и я тоже люблю "правильную" еду, поэтому у меня нет проблем с готовкой для ребенка.
3. способы готовить - отвариваю, тушу или запекаю в фольге. стараюсь минимально термически обрабатывать продукты (в разумных пределах, конечно, т.е. я сырые яйца есть не буду - боюсь сальмонеллеза). Масло едим оливковое (привозят нам из Италии за копеечки) и хорошее сливочное в кашу дочке добавляю. Мясные блюда у нас либо из фарша, либо сильно разваренное мясо. Овощи во всех видах... Фрукты тоже во всех. С молочкой у нас пока проблема, но мы еще на ГВ и я не запариваюсь на эту тему пока.
Вот как-то так у нас все обстоит )))
17.08.2011
Ответить
Наталья
Инна,простите за назойливость,не могли бы вы написать например,что делаете из фарша,что запекаете или тушите,с учетом,что будет кушать ребенок.
17.08.2011
Ответить