Чем кормить ребенка?
Не хочу!!!Сыну 1,4 года!ОЧЕНЬ ПЛОХО КУШАЕТ!Уже не знаю чем его корить!Куринный суп уже так надоел,что привиде его сын так начинает мотать головой!Уже не представляю в каком виде давать мясо!Котлеты на пару не хочет совсем,да и суховаты они получаются.рыбные не хочет!на ужин картофельное пюре,а с чем ....не знаю!Помогите!Подскажите!Чем вы кормите своих деток!
Оля
Свет, а ты попробуй в паровые котлетки добавлять тёртый кабачок. Я так делаю, ооооочень сочные и вкусные получаются.
09.10.2011
Ответить
Елена
Можно сделать ежики с подливкой, например. (Фарш + рис отваренный + яйцо + соль, сделать маленькие шарики, обжарить и в кастрюльке с соусом прокипятить).
09.10.2011
Ответить
МарьЯм
а если мясную запеканку? с картошеской и сыром) под соусом или просто со сметанкой. Помню, я своего привереду тоже не могла накормить, а такое блюдо уминал за раз, причем делала я порционно в формочках для кексов)попробуйте и вы) Еще любит фрикадельки, я делаю маленькие, чтобы один раз в ротик положил и все, тушу в сливках, сметане или даже Агуше.
Еще мой сыночек любит всякие бобы: кукуруза, фасоль, горошек.. я просто отваривала или сразу тушила вместе с фаршем (+лук, морковь, иногда помидорка)
Супы тоже можно разнообразить....я раньше варила тоько мелкому (а теперь и всей семье): куринный супчик с кукурузой(беру замороженную в Ашане, из консервированной мне не нра...), супчик с фасолькой и рисом на бульоне, с чечевицей, горошком зеленым(замороженным) - кладезь витаминов) Супчики делаю или с кусочками мяска, просто режу кубиками, или с фрикадельками малюсенькими (из индейки, курицы - нежнейшие)
09.10.2011
Ответить
Светик
спасибо большое!а поподробнее про картошку не расскажите?как делаете?и какой соус?и про фрикадельки св сливках?если не затруднит)
09.10.2011
Ответить
МарьЯм
Я все на глаз делаю. Запеканку можно делать в 2 вариантах, мой сыночек и так и так ест. Вариант 1: отварить картошку, сделать пюре. фарш с луком и морковкой потушить. сможить в форму пюре-фарш-пюре. сверху потереть сыр. И в духовку. 2 вариант: сырую картошку потереть на мелкой терке, фарш перемешать с луком нарезанным, сложить в форму картошку-фарш-картошку (я иногда добавляю помидор кусочками или перец сладкий)...и в духовку,акрыв фольгой, а сыром посыпать, когда уже почти готово будет.
В сковороде тушу фрикадельки с небольшим количеством воды, когда вода "упаривается", добавляю обжаренный лучок и сливки, зеленушку и специи(мой сын любит специи: кориандр, куркуму и т.д.), тушу еще немного в сливках. и все.
Можно просто отварить фрикадельки и сделать томатный соус из подидорок(помидорка без кожицы, чеснок , лук, специи, масло растительное - тушить), сметанный(сметана+орехи+чеснок+укроп - взбить в блендере), или с мукой и сливками (но я такой не делала=()
09.10.2011
Ответить