яйцо для годовасика

мы с полугода яйца кушаем. сейчас делаю на ночь амлет с яичком молочком и маночкой. либо даю целое отварное половинку в день
28.10.2011
спасибо
30.10.2011
Мы аллергики были, вводила желток в 8 месяцев. Начала с перепелиного, все нормально прошло, подмешивала в овощное пюре. Потом пробовала куриное, тоже все ок. В годик решила пробовать дать омлет. Сначала попробовала дать вареное перепелиное яйцо с белком - все ок. Потом делала омлет из куриного. Перепелиные яйца менее аллергенные и в них меньше холестерина (так я по крайней мере прочитала). Как вводила: первый раз давала желтка размером с горошину, посмотрела реакции нет, через день дала пол желтка (перепелиного) и так и давала примерно месяц, а потом по целому 2-3 раза в неделю.
26.10.2011
а перепелинные варят как обычные?
26.10.2011
Да, как обычные. Я всегда варю подольше, чтоб проварилось хорошо. Ну после закипания минут 5-6 точно.
26.10.2011
спасибо!)))))
26.10.2011
чем еще кормите своих годовасиков!
26.10.2011
Да наверно как и все) каши на молоке, сыр, масло сливочное и растительное, кефир, йогурты питьевые, смесь, коктейли молочные, супы, овощные пюре с разным мясом, молочный суп с макарошками, творог, печенье, десерты Гербера иногда (фрукты со сливками или йогуртные пюре), фруктовые пюре, сушки, сухарики, хлебцы, чай травяной редко и сок, рыбу, омлет. В принципе уже даю все) иногда угощаю тем, что делаю для себя и мужа. Бывает кусочком блина угощу, бывает арбузика дам или ещё чего-то) Совсем под запретом пока жареное, сладкое, всякие сильные специи и соленая пища, естественно любой фаст-фуд.
26.10.2011
йогурты какие? макароны какие, сыр и масло сливочное по сколько и какие
26.10.2011
Йогурты питьевые Агуша, они с 8 месяцев, бутылочки по 200 гр, есть классические, есть фруктовые в зависимости от ваших предпочтений) подруга говорит, что есть ещё у фруто няни какие то, но я их не покупала, на глаза не попадались. Макароны покупаю Хайнц ракушки, звездочки, они мелкие, измельчать не нужно дополнительно, мягкие, специально для детей) Но с тем же успехом мы кушаем обычную не детскую лапшу мелкую, такая совсем тоненькая коротенькая. Сыр разный, какой себе покупаю, такой и им даю, главное чтоб свежий был и не слишком жирный. Маасдам, российский и другие. Иногда в блюда добавляю, иногда просто ломтик отрезаю и даю. Ну не знаю по сколько...как то на глазок...ну может прямоугольник 3 на 4 см, толщиной 3 мм))) ну это так, приблизительно) если быстро съедают, могу и ещё дать. А иногда и такой ломтик не съедят а только балуются. Масло сливочное в кашу кладу, ну по чайной ложке примерно на порцию каши, как то тоже на глазок. Иногда бывает на кусочек хлеба масло намажу тонко и им дам. Масло обычное взрослое, какое себе покупаю такое и им даю. Вроде на все вопросы ответила)))
26.10.2011
спасибо
26.10.2011
домашние малосольные огурцы можно+зелень обязательно
26.10.2011
Перепелиное, можно с желтка начать, можно в творог добавлять!
28.10.2011
спасибо!
30.10.2011
я в годик давала желток уже, кстати моему нехочухе понравился)белок не даю до сих пор (нам год и девять) потому что аллергия сильная...
26.10.2011
спасибо
26.10.2011
яйцо(желоток вводят с 6-7 мес) по грамму-оч.аккуратно.аллерген.должно быть хорошо проварено,вкрутую. вводят дней 10,доволя норму до 1/2 желтка ежедневно.добавлять в кашу,овощи-всё,что хотите.мне педиатр рекомендовала на полдник разминать в смеси и давать.
26.10.2011
спасибо
26.10.2011
а омлет я с годика даю на воде,1 яйцо,вода +соль.ест хорошо
26.10.2011
спасибо за рецепт
26.10.2011
Жирное или нежирное молоко? реакция на молоко или что это?