Сыр для малыша
Яйца и Молочные продуктыС какого сыра начать? И каким продолжить...
Какой сыр можно детям от 1года? Название и % жирности скажите пожалуйста. И какая дневная норма? И можно ли давать его каждый день?
В общем любые ссылки, любая информация о сыре и ваш личный опыт приветствуются! :)
Елена
Пармезан! Сами его кушаем и сыну даем. Так же и педиатр нам говорила с него начинать.
25.01.2012
Ответить
ВоздушнаяЗмея
oltermany 17% и Natura 17%, я даю через день на полдник с макаронами.
21.01.2012
Ответить
Вр€динк@ (Куклы ручной работы)
я покупаю маасдам и гауда (только потому, что сама их ем). а начинала в год с не очень жирного (17%)
20.01.2012
Ответить
Valentinka LogoSchool
Пармезан форева))))
А вообще, у нас уже общий стол. Может и Российский стрескать. Я уже устала от нее еду прятать)) уже научилась холодильник открывать и шариться там...
20.01.2012
Ответить
Светлана
ламбер, российский
начинала с макарон с сыром, месяцев с 11! сейчас сколько хочет, столько и ест
20.01.2012
Ответить
Leta
я давала еще до года с 5 грамм начиная, давала свалю и ламбер.
вот что нашла :
Сыр
Сыр является концентрированным (содержащим небольшой процент воды, наоборот, большое количество остальных составляющих) кисломолочным продуктом питания, способным к хранению. Твердые сыры примерно на одну треть состоят из белков, на одну треть из жира и на одну треть из воды и также представляют собой богатый источник кальция, натрия и витамина А, и в меньшей степени витаминов группы В. Примерно в 8–9 месяцев в пищу для прикорма можно вводить в малых количествах (5г) сыр, лучше потертый на терке и добавленный к какому-нибудь готовому блюду. Сорта – Пошехонский и Российский, не очень твердые с мелкими дырочками. Однако потребление мягкого сыра, намазываемых на хлеб паст из сыра до 10 месяцев следует ограничивать.
20.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.