Рыба в детском меню. Кто и как своих приверед кормит этим полезным продуктом?
Баночное питаниеДевочки у меня такая проблема, я своих карапузов не могу заставить есть рыбку. Готовила на пару и красную рыбку и белую, все без толку - детям не нравится. Если старший хоть немного по настроению может съесть рыбу, то младшей уже скоро два годика, а она ни в какую не признает рыбу. Единственное что она есть рыбное, так это пюрешку от хайнц Картошечка с лососинкой. На вкус пюре вкусное конечно, но возраст то уже далек от баночного питания, уже практически полностью на общий стол перешли. Может у кого есть какие-нибудь секретики по приготовлению рыбы, поделитесь?
Neolina
Такая же ситуация была и немного есть сейчас. Но, у меня
ребенок с удовольствием ел овощи с форелькой от хайнц. Стала хитрить, готовлю
рыбное блюда и немного добавляю этой форельки из банки. Получается знакомый
запах и вкус, и в то же время незнакомый. Дочка сначала подозрительно
пробовала. А потом стала кушать. Правда не всю порцию, но, больше половины
съедала. Правда рыбу все равно не любит, но если примешиваю heinz, то хотя бы
половину съедает. Просто ребенок привыкает к некоторым вкусам и как бы
автоматически ест то, что знакомо на вкус. А Вы пробовали хитрить?
14.03.2015
Ответить
Оля
Рыбная запеканка http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1702837Ну и классический рыбный суп.Ест только горбушу-лосось в этих блюдах,белую рыбу не ест
10.03.2015
Ответить
Ленка
Скорее всего ей не сама рыба не нравится, а её запах. Содержимое банки наверняка пахнет вкусно и на вкус вкусно, со всяким добавками и улучшителями. Не давайте баночного пюре. Подождите пару месяцев и снова предложите рыбку.
09.03.2015
Ответить
Аленка
котлеты или фрикадельки попробуйте паровые или тушенные,добавьте туда морковь и немного лука и немного манки. Мы рыбу в основном едим в виде супа и очень нравится соленая красная и селедка (нам правда уже почти 3)
25.02.2015
Ответить
LENA-LENUSYA
мы рыбу в банках не ели никакую. противная она все правила прикорма я соблюдала. сорта рыбы и т.д.. пока не пожаловалась подружке. (у нее малой старше на 2 года). говорит было тоже самое. стали давать жирную рыбку, стал есть. так что у нас лосось, скумбрия. нравится горбуша. но у нас аллергия пошла на нее. красную рыбу вообще не даю. а скумбрию тупо запекаю в духовке на пергаменте. присолю и поливаю лимоном+ кашка рисовая размазня.
25.02.2015
Ответить
Ирина
И мой не ел, суну немного, а он слезами начинает заливаться и пальчиком изо рта выковыривать. Сейчас ест только одно блюдо с рыбой и то, если совсем малюсенькими кусочками. В мультиварке тушу картошку, лосось, добавляют пассированные овощи и в конце тушения, минут за 15 сливки , грамм 200. Картошки примерно 2 трети, рыбы 1 треть. Воды чтобы не до конца покрывалась покрывала. Вся семья. С удовольствием ест)))
25.02.2015
Ответить
Марго
спасибо! интересный рецепт. А какие овощи кладете? думаю можно картофель на рис заменить — тоже должно быть очень вкусно. У меня дочка вообще очень плохо ест рыбы, мясо не ест вовсе, а рыбу ну очень редко.Иногда только супчик рыбный или бутерброд с слабосоленой рыбкой. А в детстве хорошо ела, мы давали тоже банки хайнц и лосось , и хек, я просто костей боялась. А как перешли на общий стол, то очень тяжело заставить, а пюрешки до сих пор ест, я ей даю с хлебушком, как бутерброд.
19.03.2015
Ответить
Оксана
Я рыбу, в основном, даю в виде ухи.Готовлю из 3-х видов рыб — форель, морской окунь и камбала. Добавляю картофель, лук , рис или манку.Иногда могу форель запечь в фольге с картошкой и луком.
24.02.2015
Ответить
Zabava
делаю типа "ризотто", а по-простому:1. Отвариваю белую морскую рыбу, вынимаю кости, кожицу убираю.2. Тушу овощи (лук,морковь,цв капуста,брокколи и т.д. — что есть), потом туда рис и ранее приготовленную рыбу — до готовности риса ,подсаливаю. Консистенцию можно подправить — мой любит типа жидковатой каши.
23.02.2015
Ответить
Анна
Моя ест рыбные котлеты из Избенки, форель в духовке (просто с фольге делаю речную форель) и супчик из хека (но вот его не особо).
23.02.2015
Ответить
Лилия
экспериментальным путем (после приготовления жареной камбалы, горбуши, семги, скумбрии, хека, минтая...) было установлено, что минтай очень нравится, но трудно пережевать, он в жвачку запрессовывается у дочери во рту. И на ура идет жареный морской язык(пангасиус)-филе, он очень жирный, поэтому откровенный жир я ей не даю, а только мясо. Жуется легко, вкусно(обязательно лимонным соком полить кусочки на сковороде) и почему-то не приедается. Вообщем, экспериментируйте. С видами рыб, со способами приготовления, только так мы нашли свою любимую рыбку)) Карася еще любит, но у него много мелких костей и я боюсь, потому что даже сама когда ем, пережевываю кости.
23.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.