Как сделать мягкими фрикадельки?

я всегда добавляю овсянку .. даю ей 5 мин. чтоб она разбухла .. потом сбиваю все блендером — фрикадельки получаются нежными и воздушными .
08.03.2015
В фарш в том числе куриный нужно перекручивать булку или батон размоченный в молоке. После чего все перемешать и еще раз через мясорубку. Либо если лень то манки немного добавить. Получается всегда сочно и нежно
07.03.2015
Я делаю так: Мясо любое пропускаю через мясорубку два раза, добавляю немного ледяной воды и помытые овсяные хлопья мелкого помола. Лук в фарш не кладу. Кушают все на ура! и не сухие. 
06.03.2015
Сочность дают любые овощи, т.к. малышам много лука нельзя, то я добавляю еще кабачок или немного сырого картофеля, когда блендером пробиваю. А еще для сочности всегда в фарш лью немного водички.
06.03.2015
Я в фарш добавляю капусту мелкорубленную! И хорошо "выбиваю" фарш с небольшим количеством воды.
06.03.2015
Спасибо. Попробуем))
06.03.2015
Я лук добавляю перемолотый в блендере — очень нежные получаются, рыхлые. Или на пару готовить можно если есть пароварка или мультиварка.
06.03.2015
Есть мультиварка,,спасибо. Тогда разморожу и дотру лучка в фарш.
06.03.2015
Добавить овсяные отруби в фарш и лук
06.03.2015
Ок попробуем. Спасибо
06.03.2015
Лук в фарш добавить,он и порыхлей будет и посочней
06.03.2015
Да вот я их сразу в заморозку поставила,а уж когда сварила — поняла, что сухо. Когда из телятины делаю они мягкие, а тут вместе грудкой...вот думаю как спасти ситуацию.
06.03.2015
Кто уже попробовал соте от хайнц с тыковкой и курочкой? Котлетки из куриной грудки