Как сделать мягкими фрикадельки?
МясоДобрый день всем. Из деревни передали домашнюю курочку, филе перемолола в блендере с добавлением (чуть-чуть) телятины,но это все равно не спасло фрикадельки. Они в супе сухие и дочь кушать не хочет.хоть и любительница мяса(( Думаю может их как-то потушить можно, например соус к ним сделать белый. Как сделать, чтоб было не жестко, все таки домашнее хотелось бы ей приготовить.
Rina
я всегда добавляю овсянку .. даю ей 5 мин. чтоб она разбухла .. потом сбиваю все блендером — фрикадельки получаются нежными и воздушными .
08.03.2015
Ответить
Zina
В фарш в том числе куриный нужно перекручивать булку или батон размоченный в молоке. После чего все перемешать и еще раз через мясорубку. Либо если лень то манки немного добавить. Получается всегда сочно и нежно
07.03.2015
Ответить
Вероника
Я делаю так: Мясо любое пропускаю через мясорубку два раза, добавляю немного ледяной воды и помытые овсяные хлопья мелкого помола. Лук в фарш не кладу. Кушают все на ура! и не сухие.
06.03.2015
Ответить
Татьяна
Сочность дают любые овощи, т.к. малышам много лука нельзя, то я добавляю еще кабачок или немного сырого картофеля, когда блендером пробиваю. А еще для сочности всегда в фарш лью немного водички.
06.03.2015
Ответить
мамаРиты
Я в фарш добавляю капусту мелкорубленную! И хорошо "выбиваю" фарш с небольшим количеством воды.
06.03.2015
Ответить
Miami
Я лук добавляю перемолотый в блендере — очень нежные получаются, рыхлые. Или на пару готовить можно если есть пароварка или мультиварка.
06.03.2015
Ответить