Как вкусно приготовить белую рыбу для ребенка?

Я своей дорадо готовлю. Обожает её. Просто солю и запекаю в духовке 30 минут. В дорадо мало костей и она очень вкусная. Я не люблю рыбу, но дорадо единственная белая рыба, которую я могу есть. На гарнир можно спаржу вместе с рыбой запечь, полить её оливковым маслом, немного чеснока и шикарный ужин готов.
29.12.2020
глупый вопрос, солить рыбу где, она же целая, снаружи или внутри?)
29.12.2020
Мне рыбу чистят в магазине и голову отрезают, но я всегда разрезаю брюхо, что бы проверить или все ок, не осталось ли ничего с головы и т. д. Дочке солю только снаружи, себе и внутри немного. Ещё лосось дочка любит. Суп с ним варю каждую неделю и на ужин запекаю или отвариваю.
29.12.2020
Покупаю хека в поессованных кругляхах, готовлю на сковороде под крышкой, мягкий.
24.12.2020
Треска это провал у меня 🤦‍♂️Где бы не купила. Ребёнок ест, но я б не стала)) сибас или лосось, форель готовлю чаще
24.12.2020
В кляре. Филе в муку (муку посолить), потом в яйцо, и на сковородку. а ещё филе минтая вкусно в брикетах попробуйте креветки давать! Кальмара, ещё, морская капуста а красная рыба? Не?
23.12.2020
спасибо! я так понимаю просто серединку с рыбой ребенку давать, да? или жареное тоже можно? креветки, кальмары пока не пробовала, треску то кое как ввела, вроде без аллергии 😬
24.12.2020
Мамазавр, я с кляром даю. Просто масла немного и жарю до золотистого
24.12.2020
Треска ужасна! Где бы я не покупала, как бы не готовила... Почему треска именно? Возьми пожирнее: силача или дорадо! Они вообще сами по себе вкусные и сочные! В фольгу заворачиваешь и 30 минут в духовке! Мммм! Хорошую рыбу ничем не надо дополнять
23.12.2020
в треске много йода, раза в три больше чем в дорадо, но я о ней тоже думала! надо с нее хотя бы начать)
23.12.2020
Главное, зубатку не покупай. Это жирный антипод трески)) муж тут купил, мы в шоке были какая жирная!
23.12.2020
ок, спасибо, я в рыбе совсем не разбираюсь)))
23.12.2020
Треску я умею только со сливочным маслом, причем много надо его бухнуть, тк рыба вообще очень сухая и да резиноватая. Попробуйте купить палтус синекорый.он очень жирный, поэтому получается "сочный" , его просто режу на стейки, кладу на сковородку, закрываю крышкой, жарю мин 20, масло можно вообще не добавлять-он сам жирный, если жареный не едите, то просто не дожариваейте его до изменения цвета, пусть подьше лежит на сковороде на меньшем огне и варится в той воде и жире, что с него стекли.и от костей его чистить удобно. Или дорадо-сибас, их в фольгу и в духовку, можно лимончик еще к ним положить.на 180 градусов минут 40 они в моей духовке проводят. Ну и семга стейками или вареная, чем крупнее рыбина, тем вкуснее обычно.
23.12.2020
А если ее в фольге с овощами запечь? Замариновать в лимонном соке, соль и чуть перца, лук кольцами и морковь на терке выложить на фольгу, сверху рыбу, завернуть конвертик и в духовку минут на 30-40. Я так камбалу и скумбрию делала, вкусно!
23.12.2020
Я всей семье готовлю белую рыбу. Мариную в соусе из йогурта с приправами и сушеной зеленью. Выкладываю в форму, сверху или под низ лук кольцами, посыпаю тертой моцареллой.
23.12.2020
а дальше как? в духовке на какой режим и на какое время?)
23.12.2020
До готовности))) смотрите по своей духовке, у меня например сейчас газовая, и она прям дурацкая, я готовлю на 240-270, с электрической вообще больше 200 никогда не выставляю. Готовлю пока сыр не станет приятного запеченного цвета)) минут 30-40
23.12.2020
поняла) "до готовности" в рецептах сама моя страшная фраза 😄
23.12.2020
Плюсуюсь к фишмарту, там много классных полуфабрикатов рыбных.
23.12.2020
Посмотрите fishmart, там есть уже готовые фишбургеры, безглютеновые, я их просто в духовку бросаю, запекаются минут 10 и готово.
23.12.2020
спасибо, посмотрю)
23.12.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кревтки Рыба