Как делаете омлет ребенку?
Каши, запеканки и вторые блюда1. Как можно приготовить омлет, чтоб был без масла? Реально такое?
2. Каким прибором ваши малыши едят омлет? У нас вилкой все выскальзывает, и ложкой тоже как-то неудобно...
Лучший ответ
Маленький енот
1. В пакете (для запекания) на водяной бане. 2. Кладу ложку и вилку на стол. Омлет сама на кусочки делю. Ест по настроению ложкой, вилкой, руками. Или я кормлю.
28.02.2021
Ответить
Z.S.
В микроволновке, в любой посуде. Секрет вкусного омлета как облачко - практически равная пропорция яйца и молока или воды. Ну вот на глаз смотрю сколько яйца по стенкам прозрачной пиалы и столько же наливаю молока, вилкой взбиваю и в микроволновку. По времени не скажу, смотрю чтоб не было жидкого. Остывая оседает но все равно остаётся нежным и пористым, главное не передержать , тогда резиновым может конечно стать. Ест по настроению то ложкой то вилкой
28.02.2021
Ответить
Солнышко)))
Спасибо. Про микроволновку я и не догадалась. Буду экспериментировать
28.02.2021
Ответить
Yolochka
В микроволновке, но я делаю на сковороде под крышкой. А почему без масла? Смазываю дно всегда 🤷♀️
Ест руками, вилкой или ложкой, я подкармливаю маленькой ложечкой
05.03.2021
Ответить
Keto-life
Мы делаем так: заливаем в сковороду, под крышкой, конечно, потом складываем пополам и обжариваем ещё. На кокосовом масле 👍🏻 Он получается толщиной 1.5 см примерно. Дальше в тарелке режем на куски примерно 2-3 см длиной и 2 см шириной, вилкой отделяем стороны обжарки и мягкие части даём в рот и в руки ребёнку.
Можно тертым сыром посыпать до складывания пополам, зеленью (укроп). Сыр весь плавится же и держать форму будет плотнее, так легче вилкой цеплять будет. Но пока нежный и воздушный ест.
03.03.2021
Ответить
Элина
Делаем обычный омлет на всю семью на сковороде. С сыром. Сам ребёнок не ест, даже не представляю как это. Отламываем кусочки и даём в ротик, ест с удовольствием.
01.03.2021
Ответить
Gaviota
Либо скрамбл на сковородке, тогда он может его чайной ложкой есть,либо в духовке. По весу одинаково молока и яйца+ специи или сыр если даёте и в силиконовой формочке в духовку. Этот потом можно на кубики порезать и вилкой кушать
01.03.2021
Ответить
Ирина Егорова
Обычный делаю чтоб удобнее есть было крошу в него пару кусочков хлеба Ест вилкой хлебушек не лает омлету соскальщывать и разваливатся.
01.03.2021
Ответить
София
В духовке. Можно туда же брокколи или фасоль. А чем масло пугает, ребенку 2 г почти 🤷
28.02.2021
Ответить
Солнышко)))
Не знаю, сидит в голове стереотип что жареное на масле это вредно. Да и скользкий получается омлет, у него не получается цеплять его и психует(
28.02.2021
Ответить
София
Солнышко))), на самом деле, достаточно слегка смазать сл.маслом поверхность. И по крышку. Если в духовке лень. А разваливается, потому что воздушный)
01.03.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.